Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Новости компании и рынка общественного питания

Выводить по: 30 60 90
Эксклюзивная коллекция вертикальных холодильных витрин SAGI Luxor New Style
08.04.21 15:25 | О рынке

Luxor New Style – это вертикальная холодильная витрина от итальянского бренда SAGI, которая может по-настоящему соблазнить посетителей вашего заведения.

Выбор помещения для предприятия питания
01.04.21 12:58 | О рынке

Залог успеха в ресторанном бизнесе – правильно подобранная локация. Это первый и основной критерий выбора помещения.

Пароконвектомат – сердце профессиональной кухни
26.03.21 14:26 | О рынке

Пароконвектомат является уникальным оборудованием для приготовления пищи: в нем гармонично сочетаются функции конвекционного жарочного шкафа с функциями пароварочного аппарата. Когда появился пароконвектомат, произошла настоящая революция на профессиональной кухне заведений общественного питания. Он не только сделал процесс приготовления блюд эффективнее, но и позволил более рационально организовать работу кухонного персонала.

Своевременное обслуживание кофемашины – залог ее долгой эффективной работы
19.03.21 10:02 | О рынке

Для поддержания эффективной и бесперебойной работы профессиональной кофемашины необходимо серьезно относиться к уходу и своевременному обслуживанию, ведь именно эти правила эксплуатации продлевают жизнь кофейному оборудованию.

Винные шкафы LIEBHERR – идеальный климат для хранения вин
11.03.21 11:48 | О рынке

Зачем правильно хранить вино? Вино — довольно капризный продукт. Аромат и вкус вина в полной мере раскрывается только при определенных условиях, поэтому важно хранить и подавать его с соблюдением необходимых показателей окружающей среды.

Рекомендации по эксплуатации оборудования для общепита от транспортировки до технического обслуживания
03.03.21 15:31 | О рынке

Говоря о правильной эксплуатации ресторанного оборудования, в первую очередь думают о его эффективном использовании, при котором соблюдаются все эксплуатационно-технические параметры, которые имеют определенные пределы. Подобные параметры существуют для всех видов оборудования, они фиксируются в соответствующей документации и являются важными потребительскими характеристиками.

PremiumLine от компании UBERT: Будущее презентации продуктов питания
25.02.21 15:36 | О рынке

Компания UBERT GASTROTECHNIK GMBH (Германия) представляет новое поколение высококачественных гастрономических витрин новой серии PremiumLine – первая гастрономическая тепловая витрина для предприятий питания со встроенными модулями Thermoflex.

Завтрак как прибыльный бизнес
18.02.21 10:56 | О рынке

Большинство людей знают, что завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. Именно он дает заряд энергии на весь день, а также выступает в роли основного источника витаминов. С ростом популярности ведения здорового образа жизни и правильного питания, завтрак становится общим трендом. Для многих ресторанов и кафе это является привлекательной возможностью развития бизнеса.

Холодильные шкафы, их виды и особенности
03.02.21 17:59 | О рынке

Холодильный шкаф – обязательный атрибут любой компании общественного питания. На сегодняшний день на рынке присутствует большой выбор холодильных и морозильных шкафов различных модификаций, чем же они отличаются и каким из них стоит отдать предпочтение?

Оборудование для общепита: выбор аксессуаров
20.01.21 13:42 | О рынке

Выбор и приобретение соответствующего ресторанного оборудования - одна из основных гарантий успеха. Как сделать правильный выбор, приобретая оборудование для ресторана? Необходимо четко определить, какие именно технологические процессы будут выполнятся на кухне, какие из них нуждаются в автоматизации, а также определится с количеством посадочных мест, чтобы выяснить нагрузку, которой будет подвергаться данное оборудование. Следующим важным вопросом также является подбор аксессуаров к выбранному оборудованию.

Многофункциональный аппарат iVario Pro от компании Rational
24.12.20 13:54 | О рынке

Новый многофункциональный аппарат для приготовления пищи iVario Pro устанавливает новые стандарты для профессиональной кухни и впечатляет интеллектуальными функциями. Его работа основана на контактной передаче тепла, в iVario Pro можно проводить термическую обработку продуктов разным способом – жарить и тушить, варить и готовить во фритюре.

Выставка PIR 2020 - Виртуальный 3D тур стенда RATIONAL
21.12.20 13:38 | О рынке

Каждый год компания RATIONAL участвует в более 100 специализированных выставок и мероприятий по всему миру. Международная выставка PIR EXPO в 2020 году не стала исключением, компания традиционно продемонстрировала своим гостям высокое мастерство поваров и качество оборудования. Если вы не смогли посетить стенд компании RATIONAL, у вас есть возможность сделать это в он-лайн формате.

Станция дезинфекции рук SafeHands
18.12.20 10:09 | О рынке

Для повышения безопасности здоровья и гигиены в общественных местах компания Mapal (Польша) разработала станцию дезинфекции рук, которая будет не только поддерживать усилия по борьбе с распространением вируса SARS-CoV-2, но и обеспечивать защиту от других инфекционных заболеваний.
Станция SafeHands - это идеальное решение для мест, посещаемых большим количеством клиентов и гостей, таких как: магазины и супермаркеты, офисы, школы, клиники, гостиницы, рестораны и культурные объекты.

iCombi Classic – представитель новейшего поколения пароконвектоматов
16.12.20 13:10 | О рынке

Пароконвектомат iCombi Classic производства RATIONAL – это аппарат с наилучшими показателями мощности, эффективности и надежности. Высококачественные параметры готовки придутся по вкусу профессионалам, ведь он убеждает в своей ценности всех тех, кто знает свое дело.

Гигиена - ваше новое преимущество в сфере HoReCa
15.12.20 13:05 | О рынке

В новую коронавирусную эпоху расположение посетителей ресторанов, гостиниц или других общественных заведений можно заслужить не только правильно прожаренным стейком или первоклассным обслуживанием, но и наличием санитайзеров и другого санитарно-гигиенического оборудования. Другими словами, именно забота о гигиене может стать вашим новым конкурентным преимуществом.

Рестайлинг и новые функции печей томления от Alto-Shaam
11.12.20 11:57 | О рынке

Печи томления COOK&HOLD - инновационное решение в сфере кулинарии, с помощью которого вы можете повысить производительность и расширить возможности вашего заведения.
Низкотемпературное приготовление с поддержанием точной регулируемой температуры позволяет обжаривать, тушить, запекать, расстаивать и выполнять множество других процессов, сохраняя влагу продуктов, их вес и вкус.

Система термопортов® от компании Rieber для организации общественного питания
02.12.20 17:45 | О рынке

Ситуация в мире с распространением коронавирусной инфекции снова принимает негативную сторону. Страны стараются поддержать экономику, - детские сады, школы и предприятия продолжают свою работу. В этой ситуации возникает проблема организации питания в данных учреждениях: как избежать скопления людей в столовых? Еду необходимо доставлять!

PIR EXPO 2020: Видео-рассказ о том, как это было
19.11.20 12:27 | О компании

В этом году PIR EXPO состоялся, несмотря на непростую ситуацию в мире и серьезные ограничения. Это был самый необычный ПИР за всю нашу 30-летнюю историю. "Время живого общения" получилось насыщенным и плодотворным, ведь на выставку приехали именно те люди, которым она действительно важна. Спасибо за ваши идеи, вопросы и запросы, благодаря им мы становимся лучше!

Новинки оборудования из нержавеющей стали для общепита от GastroLux™
18.11.20 11:17 | О рынке

GastroLux™ – российская производственная компания, занимающаяся разработкой и изготовлением широкого спектра оборудования из нержавеющей стали, с которой мы сотрудничаем уже много лет. Долгие годы партнерства оборудование GastroLux™ показывает высокое качество, абсолютную надежность, широкие технологические возможности, безопасность и легкость обслуживания.
На выставке PIR EXPO 2020 компания GastroLux™ представила много новинок, с которыми мы хотели бы вас познакомить!

Ипита на выставке ПИР 2020
12.11.20 10:01 | О компании

Завершилось самое масштабное и «вкусное» ежегодное событие, которое уже давно завоевало звание главного события года в сфере HoReCa – PIR EXPO 2020. Мероприятие, несмотря ни на что, традиционно объединило руководителей крупных компаний в индустрии гостеприимства, шеф-поваров, известных рестораторов и всех заинтересованных людей на своей площадке для живого общения.

Выбор пищевого оборудования для общепита. Акценты на самом важном
29.10.20 11:26 | О рынке

Выбрать оборудование для общепита - значит расставить приоритеты, выбрать ваши сильные стороны. От качества и разнообразия техники на кухне ресторана зависит скорость приготовления, вкус блюда, его себестоимость и даже настроение поваров.

Запускаем доставку в ресторане. 6 первых шагов
22.10.20 12:45 | О рынке

Только представьте: ситуация с коронавирусом обостряется и всё повторяется по новой: рестораны и кафе закрывают. Переживёт ли ваш бизнес такой "тайм-аут" второй раз? А, может, пора организовать доставку еды? Так, вы сохраните ваших постоянных клиентов и привлечёте новых.  Мы расскажем, как правильно организовать службу доставки. Быстро, легко и с минимальными вложениями.

Мастер-классы на PIR EXPO 2020
14.10.20 13:18 | О компании

Подготовка компании «Ипита» к важнейшему мероприятию в сфере обслуживания и гостеприимства PIR EXPO 2020 идет полным ходом. Мы готовим для Вас не только новинки высокотехнологичного оборудования и презентацию нового оборудования, но и интересную программу!

Новые стиральные и сушильные машины серии myPRO XL от Electrolux Professional с увеличенным объемом загрузки
07.10.20 11:08 | О рынке

Не бывает двух одинаковых прачечных, поэтому Electrolux Professional предлагает широкий ассортимент профессиональных стиральных машин, специально разработанных для того, чтобы сделать работу в каждой прачечной легкой и удобной. Стиральные и сушильные машины серии myPRO XL созданы специально для среднего бизнеса где требуются дополнительные мощности, долговечность и высокая скорость при разумном бюджете.

Технологическое проектирование – фундамент строительства бизнеса в сфере HoReCa
02.10.20 11:37 | О рынке

С чего начинается успешный ресторанный бизнес? Любая идея предприятия общественного питания должна начинаться не с размытых представлений и желаний, а с определения параметров будущей эффективной работы. Одним из ключевых аспектов ресторанного бизнеса является хорошо продуманное, хорошо организованное технологичное производство – это и есть главный актив заведения.

Профессиональные индукционные плиты
24.09.20 10:34 | О рынке

Индукционные плиты нового поколения от компании ТЕХНО-ТТ серии 700 - это профессиональные индукционные плиты, произведенные в России на основе высококачественных импортных комплектующих. Новое поколение индукционных плит разрабатывалось профессионалами с 10 летним опытом производства индукционного оборудования, с использованием самых современных технологий.

Главное событие индустрии гостеприимства - 23 Международная выставка PIR EXPO
16.09.20 14:00 | О компании

Компания «Ипита» примет участие в крупнейшем в России профессиональном мероприятии для специалистов индустрии HoReCa – PIR EXPO 2020. Ежегодно выставка собирает на одной площадке ведущих производителей и поставщиков продукции, решений и услуг для предприятий индустрии гостеприимства, а также рестораторов и отельеров России и стран СНГ. Тема года – ВРЕМЯ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ, а это значит: офф-лайн встречи, новые горизонты планирования бизнеса, выгодные контракты, интерактивное взаимодействие и позитивные эмоции!

Стиральные и сушильные машины Electrolux Professional Серии L6000 – профессиональные технологии, превращенные в искусство
10.09.20 9:29 | О рынке

Вам необходимо создать первоклассную прачечную, чтобы она работала как часы при минимальных усилиях и затратах? Вам нужно удобное оборудование с простой и понятной панелью управления, чтобы персонал работал эффективнее и быстрее? Мы можем предложить вам новейшее оборудование, которое будет не только удивлять вас своими превосходными рабочими качествами, но и экономить ваши средства за счет сниженных эксплуатационных расходов!

OR FILL UP от Oranfresh - Свежевыжатый апельсиновый сок, автоматически разливаемый по бутылкам
03.09.20 16:24 | О рынке

Новый уникальный сокомат самообслуживания для супермаркетов OR FILL UP - настоящий эксклюзив от итальянской компании Oranfresh, предоставляющий свежевыжатый апельсиновый сок в бутылках разных размеров полностью автоматическим и гигиеничным способом.

Нейтральное оборудование для общепита: тонкости выбора
30.08.20 16:46 | О рынке

Каждый владелец общепита любого уровня знает, как важно правильно подобрать нейтральное оборудование для своего предприятия. Рациональный выбор этого оборудования позволяет решить многие важные проблемы и вопросы, такие как организация оптимального производственного процесса, соблюдение санитарных норм, хранение кухонных принадлежностей, качество блюд и др.

Преимущества купольных посудомоечных машин MEIKO M-iClean H
26.08.20 12:34 | О рынке

Серия купольных посудомоечных машин M-iClean H предлагает полный спектр инновационных посудомоечных технологий, включающих в себя интуитивные средства управления, эффективную и экологичную очистку, минимальное потребление ресурсов, интеллектуальные автоматические средства контроля и мониторинга.

MKN FLEXICHEF 2.0
05.08.20 10:14 | О рынке

Второе поколение многофункционального аппарата MKN FlexiChef 2.0. Новая скорость, уникальная система очистки, вспомогательные функции и высокая степень автоматизации. Аппарат, который сможет удивить даже самого взыскательного клиента!

Принципы HACCP - безопасность пищевых продуктов
29.07.20 18:11 | О рынке

Каждое современное предприятие, производящее или реализующее продукты питания, обязано работать в соответствии с системой минимальных рисков загрязнения продукта.
В этой статье предлагаем рассмотреть следующие вопросы: Для каких предприятий система HACCP является обязательной? Что подразумевает эта система? Как она разрабатывается и поддерживается?

Вернуться в строй после карантина
22.07.20 9:26 | О рынке

Может ли пандемия коронавируса открыть новые возможности в сфере общественного питания? Несколько стратегий для рестораторов, которые способствуют быстрому выходу из кризиса.

Новый ICombi Pro от RATIONAL
08.05.20 16:52 | О рынке

Требования, которые предъявляются к питанию за пределами дома довольно разнообразны. Компания Rational, один из лидеров на мировом рынке, нашла решение этой проблемы, используя четыре интеллектуальные функции современного iCombi Pro.

ПИР 2019
15.11.19 18:41 | О компании

Стенд IPITA на главной выставке в индустрии гостеприимства ПИР 2019

Приглашаем посетить наши стенды на выставке «ПИР 2019»
24.09.19 17:39 | Публикации

Стенды компании «Индустриальное питание» будут находиться в центре 14 зала, павильон № 3 (стенды 2Е45, 2Е55, 2F40 и 2F50).

Интересные факты о ресторанном рынке Екатеринбурга
10.09.19 15:24 | О рынке

По статистике на начало года, в столице Урала - 2428 предприятий общественного питания. С 2013-го число точек питания вне дома выросло на 415…

В свой первый круиз отправился самый длинный лайнер в мире
04.09.19 14:22 | О рынке

10 изысканных ресторанов и бармены-роботы на борту

Крупные сети ресторанов фаст-фуд начали использовать искусственное мясо
29.08.19 14:33 | О рынке

"Немясное" мясо производят из ингредиентов растительного происхождения...

Минпромторг разработал СанПиНы для ресторанов и торговли
20.08.19 15:30 | О рынке

Документы были разработаны по результатам обсуждений с предприятиями розничной торговли, ассоциацией АКОРТ и с ресторанным сообществом, уточнили

Многофункциональный аппарат FlexiChef (MKN)
14.08.19 17:16 | Публикации

Вы хотите сократить время приготовления и увеличить производительность? Вы обеспокоены лишними потерями массы сырья при термообработке и соблюдением стандарта качества? Хорошо бы не платить высокие зарплаты опытным поварам?...

В чешском ресторане стали штрафовать за недоеденный обед
12.08.19 14:59 | О рынке

А как считаете вы – стоит ли вводить штрафы за недоедание в ресторанах, работающих по системе «шведский стол», и в отелях «все включено»?

Успейте купить тестозакаточную машину JAC UNIC по специальной цене
06.08.19 14:42 | О компании

Внимание акция! До конца августа можно приобрести по очень выгодной цене тестозакаточную машину JAC UNIC, которая является мечтой любой пекарни

Представляем систему вакуумного охлаждения хлеба Revent
31.07.19 17:13 | О рынке

С помощью вакуумного охлаждения хлеб можно выпекать за более короткое время...

Как российские компании расширяют свой бизнес. Интересные факты
23.07.19 14:09 | Публикации

Памятка для предпринимателя, который намерен вынести свой бизнес за пределы "домашнего" региона

Что нужно знать о льдогенераторах
11.07.19 15:35 | Публикации

При покупке промышленного льдогенератора стоит обратить внимание на ряд моментов

Как маленький ресторан приобрел большую популярность благодаря одному пункту в меню
04.07.19 14:19 | О рынке

«Моя девушка не голодна» - идея, которая понравилась американцам

Будет ли ресторан в многоквартирном доме?
25.06.19 16:45 | О рынке

В России изменился порядок перевода квартир в нежилые помещения.

Silko Exclusive –эксклюзивный ресторан для открытых пространств
20.06.19 16:16 | О рынке

Тот случай, когда технологическое оборудование сочетает эстетику, стиль и функциональность

Стейки и суши из ресторанов не исчезнут
11.06.19 13:49 | О рынке

Санкции не применялись и не могут быть применены

Средства  для мойки и дезинфекции «ДЕМ» - гигиена высокого качества
22.05.19 20:01 | О рынке

Как добиться идеальной чистоты на профессиональной кухне

21 мая на Усачевском рынке состоится мастер-класс для шеф-поваров. Приглашаем всех желающих!
15.05.19 13:51 | О компании

Приглашаем поэкспериментировать и приготовить как известные блюда, так и создать новые рецепты!

Мастер-класс в отеле METROPOL
29.04.19 14:20 | О компании

Печь Alto-Shaam незаменима в том случае, если Вы хотите обеспечить неизменное качество блюда на 100%...

В Бразилии появился ресторан-аттракцион
17.04.19 13:35 | О рынке

Семитонный ресторан, который поднимается краном на высоту 50 метров...

MKN: сервис должен быть на высоте
04.04.19 14:19 | О компании

Высокопрофессиональная сервисная команда - это наша гордость

Cанитарные нормы для ресторанов и столовых изменят
01.04.19 14:21 | О рынке

В разработке новых правил задействованы представители ресторанного бизнеса...

Новая демо-кухня для любых концепций
27.03.19 15:30 | О компании

Демо-кухня Усачевского рынка оснащена инновационным немецким оборудованием MKN

В Норвегии открылся первый подводный ресторан в Европе
26.03.19 14:35 | О рынке

Ресторан под названием "Under" ("Под") был сконструирован норвежской компанией, которая реализовала известные по всему миру проекты...