Наша история началась в 1990 году. Компания одна из первых переняла европейский опыт и стала на высоком уровне оснащать предприятия общественного питания и торговли на всей территории России.
Сегодня мы выступаем под брендом «Ипита». В наших рядах, вместе с молодыми и креативными специалистами, продолжают работать те, которые стояли у истоков компании и рынка, и стали частью истории российской индустрии общественного питания.
«Ипита» – ведущая компания на рынке корпоративного, социального, коллективного и промышленного питания. У нас трудятся профессионалы, имеющие многолетний опыт работы в сфере технологического проектирования и комплексного оснащения предприятий общественного питания и индустрии гостеприимства. Высококвалифицированные технологи, проектировщики, инженеры, менеджеры проектов, эксперты по оборудованию и сотрудники сервиса всегда найдут решение для любого клиента.
Создание «Ипиты» было продиктовано потребностью современного российского рынка во внедрении экономически эффективных и научно обоснованных моделей организации питания. Эта потребность наблюдается как в сфере социального питания (комбинаты школьного питания, пищеблоки при больницах, воинских частях и исправительных учреждениях), так и в частном сегменте (мясные и молочные комбинаты, овощехранилища, одиночные рестораны высокой кухни, сетевые рестораны, предприятия питания санаторно-курортных организаций).
Наша компания предлагает услуги в сфере проектирования и оснащения предприятий индустриального (централизованного) питания: фабрик-заготовочных, фабрик-кухонь, комбинатов питания, пищеблоков и т.п. Мы постоянно изучаем и внедряем в российскую практику лучшие передовые разработки в сфере индустрии питания из других стран. Этому способствует наше долговременное партнерство с многочисленными иностранными производителями и поставщиками профессионального кухонного оборудования, а также с международными управляющими и консалтинговыми компаниями.
В своей работе мы используем такие современные и востребованные во всем мире технологии общественного питания, как Cook&Chill, CapKold, Sous Vide и др. Наши специалисты способны создать проект и запустить в эксплуатацию предприятие общепита любого формата, будь это ресторан free flow, комбинат питания или фабрика-кухня любого уровня и объема производства.
Мы поставляем оборудование и осуществляем технологическое проектирование в таких сферах, как больничное питание, бортовое питание, школьное питание и пр. Идет ли речь о проектировании пищеблока больницы, поставке технологического оборудования для фабрики-кухни, создании производства для комбината бортового питания или подборе оборудования для таблет-питания, мы способны предложить эффективные и современные решения.
Помимо поставки технологического оборудования для общепита и проектирования предприятий общепита, «Ипита» также имеет опыт в создании предприятий пищевой промышленности: хлебобулочных и кондитерских изделий, по производству молока и молочных продуктов, по выпуску плодоовощной продукции, по производству мясных полуфабрикатов, мяса птицы и изделий из него, по выпуску рыбопродуктов.
1. Технологические решения, разработка концепции предприятия;
а) разработка производства питания на основе индустриальных технологий,
б )разработка технологической схемы производства и параметров технологического процесса на основе изучения существующих либо планируемых процессов,
в) разработка схемы оптимизации процесса организации питания, с учетом имеющейся (планируемой) логистики, расчета необходимой численности персонала и эффективности внедрения проекта,
г) разработка этапов перехода на новые формы организации производственных процессов либо этапов в комплексе.
2. Технологическое проектирование;
а) разработка оптимальной взаимосвязи производственных, складских и подсобных помещений для организации технологического процесса,
б) описание и обоснование предлагаемых проектных решений,
в) создание технологических планировок по цехам с указанием мест размещения технологического оборудования,
г) составление технического задания на подвод инженерных коммуникаций,
д) спецификация оборудования.
3. Оснащение оборудованием в соответствии с принципом необходимости и достаточности: импортные, отечественные производители;
4. Ввод оборудования в эксплуатацию (доставка, разгрузка, расстановка, сборочно-монтажные и пуско-наладочные работы);
5. Сервисное обслуживание (абонентское сервисное обслуживание, гарантийное обслуживание).
Среди компаний, которые уже воспользовались нашими услугами по технологическому
проектированию и оснащению предприятий общепита:
… и сотни других комбинатов, фабрик-кухонь, столовых, цехов, магазинов, ресторанов и кафе.