Промышленное холодильное оборудование – важная часть технического оснащения супермаркетов, предприятий общепита, фармацевтических учреждений, продовольственных складов и организаций, производство которых связано с хранением скоропортящихся товаров. Поддерживая определенный температурный режим, эти устройства обеспечивают свежесть и сохранность готовых блюд, полуфабрикатов.
Классификация и назначение холодильного оборудования
Воздухоохладители, морозильные лари, аппараты шоковой заморозки и другое холодильное оборудование не только продлевает срок хранения продуктов, но и позволяет демонстрировать торговый ассортимент магазинов, ресторанов, кафе. По температурному режиму промышленные установки делятся на следующие категории:
1. Высокотемпературные (4-12). Торговое холодильное оборудование используется для презентации готовых блюд, охлаждения кондитерских изделий и соков;
2. Среднетемпературные (0-9). Назначение техники – хранение свежих овощей, кисломолочных продуктов, полуфабрикатов;
3. Низкотемпературные (от -18 до -25). Морозильные камеры применяются для длительного размещения мясной и рыбной продукции, замороженных полуфабрикатов;
4. Морозильные аппараты (до -45). Техника служит для быстрого охлаждения и шоковой заморозки продуктов.
Также широко используется холодильное оборудование комбинированного типа, которое будет поддерживать несколько температурных режимов.
Популярные виды холодильного оборудования
Рынок промышленного холодильного оборудования может предложить большой выбор аппаратов и установок различных категорий и назначения:
•
Холодильные и морозильные камеры и
шкафы. Они обычно используются в супермаркетах, ресторанах и на предприятиях пищевой промышленности для хранения большого количества скоропортящихся продуктов.
•
Холодильные и комбинированные столы,
столы для пиццы и саладетты. Эти охлаждаемые рабочие места, используемые на коммерческих кухнях, обеспечивают удобный доступ к ингредиентам и расходным материалам, которые необходимо сохранять холодными во время приготовления пищи.
•
Охлаждающие витрины,
бонеты,
лари,
горки, холодильники со стеклянными фронтами. Они обычно используются в супермаркетах и магазинах розничной торговли для демонстрации скоропортящихся товаров, таких как мясо, молочные продукты и напитки.
•
Конденсаторы, испарители,
моноблоки и сплит-системы. Это компоненты холодильных систем, которые выделяют тепло из хладагента. Они являются неотъемлемыми частями различных холодильных систем.
•
Льдогенераторы. Обычно используемые в ресторанах, барах и гостиничных заведениях, льдогенераторы производят и хранят лед для приготовления напитков и консервации продуктов питания.
•
Кегераторы. Разновидность холодильного оборудования, предназначенного для хранения и розлива пива.
•
Фризеры. Это аппараты для приготовления мягкого и твёрдого мороженого. Оборудование этого типа активно используется в кафе и точках продаж на улице и в торговых центрах.
•
Шкафы шокового охлаждения/заморозки. Это специализированные морозильные камеры, которые способны быстро снижать температуру продуктов до чрезвычайно низкого уровня. Они часто используются в пищевой промышленности для сохранения качества продуктов за счет минимизации образования кристаллов льда.
•
Винные шкафы. Это устройства, позволяющее хранить напитки в условиях, максимально приближенных к винодельческим погребам.
•
Шкафы для созревания мяса и сыра. Специализированное холодильное оборудование, предназначенное для изготовления продукции «сухой выдержки» (dry aged), производства продуктов с ярко-выраженными вкусами и ароматами. Технология исключает использование маринадов и основана исключительно на естественных процессах.
Наиболее популярно промышленное холодильное оборудование таких марок, как:
Coldline,
Cool Compact,
SAGI,
Polair,
Abat,
Scotsman,
Hicold.
Покупка холодильного оборудования для магазина или ресторана, столовой или пищеблока – важная задача, которая влияет на работу предприятия в целом. Компания «Ипита» уже оснастила холодильными аппаратами и установками множество магазинов, организаций общественного питания и предприятий пищевой промышленности. Тесное сотрудничество с ведущими производителями позволяют нам предлагать широкий ассортимент профессионального оборудования, исключая посреднические наценки. Для оснащения вашего предприятия и подбора промышленного холодильного оборудования, свяжитесь с нашими менеджерами любым удобным для вас способом.