Секрет подачи вина, а значит и благосклонности ваших клиентов, – в правильной температуре этого напитка. Винные шкафы Enofrigo разработаны с учётом всех нюансов, поэтому каждая бутылка этого напитка будет выдержана так, чтобы максимально раскрыть его вкус. Как результат вот уже почти 50 лет Enofrigo является партнёром тысячи ресторанов и баров по всему миру.
Подходит к концу 2024 год — невероятно яркий, насыщенный и, без сомнения, один из самых успешных в истории компании Ипита. Мы гордимся тем, что каждый день помогаем нашим клиентам достигать новых высот, оставаясь надёжным поставщиком оборудования для предприятий питания.
Мясо и мясные блюда остаются самыми популярными позициями в меню большинства ресторанов. Поэтому на кухне должно быть всё, чтобы процесс приготовления стейков и других деликатесов был максимально удобным и быстрым.
Итальянский бренд Icematic уже больше 60 лет наращивает опыт, доказывает свою компетентность и преданность делу. Благодаря своим разработкам Icematic значительно облегчил жизнь заведениям общественного питания. Сегодня это один из лидеров в области профессионального холодильного оборудования, который создаёт эффективные и функциональные машины для производства льда. Одна из последних новинок бренда – ароматизированный лёд. Это настоящая революция в том, как мы используем лед и пробуем его на вкус!
Соковыжималки VEMA давно зарекомендовали себя как надежный и эффективный выбор для любителей свежих соков и профессионалов в сфере HoReCa. Благодаря высокому качеству, функциональности и стильному дизайну, шнековые соковыжималки VEMA входят в топ трёх самых продаваемых моделей бренда и в рейтинги самых лучших профессиональных соковыжималок.
Представьте, новогодний украшенный стол. Здесь закуски, мандарины и другие атрибуты праздника. Бьют куранты и в бокалы разливают шампанское. Вот он, настоящий звон и блеск праздника! Чтобы бокалы сверкали в огнях новогодней елки и были кристально чистыми, эту посуду надо сушить и полировать с помощью специальной машины.
Удивить гостей становится всё сложнее, но в Новогоднюю ночь главное создать атмосферу сказки и ожидания чуда. И украшение зала, и меню, и программа должны работать в одном направлении и в одной концепции. Заниматься подготовкой к Новому году многие рестораны начинают ещё летом, чтобы с первых чисел декабря погрузить гостей в ту самую сказку.
Акцент на блюда локальной кухни – это тренд, который был с нами в 2024 году и останется в 2025. Национальная кухня правит балом, а гастрономический рынок внутри страны продолжает развиваться. Достойные и самобытные проекты появляются и в известных ресторанах столицы, и в небольших городах. И именно такие точки становятся местом притяжения туристов. При этом необязательно менять меню вашего кафе полностью, достаточно добавить несколько позиций. Как сориентироваться в мире локальной кухни и выбрать «своё», попробуем разобраться.
PIR EXPO 2024 оставила массу ярких впечатлений! Делимся с вами небольшим видеообзором с выставки!
Успешно представив новейшие решения отрасли, компания Ипита приняла участие в международной выставке PIR EXPO 2024, которая стала одной из ключевых площадок для демонстрации оборудования и технологий в индустрии HoReCa.
Высокотехнологичная мойка для бутылок BOTTLE COMBI LUX PLUS и купольная посудомоечная машина увеличенной загрузки HOOD 130 MAXXI PLUS H+
Уважаемые коллеги и партнеры!
Приглашаем вас посетить стенд компании Ипита на международной выставке индустрии гостеприимства PIR EXPO 2024, которая пройдет с 21 по 24 октября в МВЦ «Крокус Экспо», Москва.
Шеф-повара знают, что стейк из говядины перед готовкой лучше всего выдержать в камере сухого созревания. Так мясо получится более ароматным и нежным – таким, каким и должен быть настоящий стейк. С каждым днём этот способ приготовления набирает популярность, а шкафы для созревания мяса пользуются всё большим спросом.
Пароконвектомат – это главный помощник на кухне 21 века. Он один способен производить 70% всех возможных операций, направленных на тепловую обработку продуктов. С помощью этого устройства можно жарить варить, тушить, выпекать, готовить на пару. Пароконвектоматы MKN добавили к этому списку ещё и возможность копчения.
Специалисты TATRA знают, как добиться высокого качества блюд, сократить издержки и обеспечить безопасность на предприятиях общественного питания. Воплощая эти знания в конкретные технологии, TATRA из года в год создаёт эффективные решения для ресторанов, баров и кафе.
Современная кухня ресторана должна быть оснащённой и электроникой, и техническими инновациями. Новейшие изыскания производителей профессионального оборудования позволяют в разы повысить эффективность работы на кухне, сделать приготовление быстрым и простым, а сами блюда – божественно вкусными. И король кухни, который сочетает все современные требования к технике, – пароконвектомат.
Приготовленные на гриле блюда обладают особым, непередаваемым, ароматом. При этом они не только вкусные, но и полезные. При обработке продуктов используется минимальное количество масла, а при работе с некоторыми моделями грилей можно готовить и вовсе без него. Конечно, такие аппараты невероятно популярны среди посетителей кафе и ресторанов!
Бразильская компания Oxford уже больше 60 лет производит прочную, безопасную, экологичную посуду для предприятий общепита: от креманок и чашек до сковородок и кастрюль. Наборы из керамики востребованы среди рестораторов и опытных шеф-поваров. В этом обзоре поговорим о преимуществах наплитной посуды Oxford, за которые её так ценят.
Картофель – тот универсальный продукт, который готовится повсеместно и пользуется огромной популярностью, только успевай чистить. И для этого на профессиональных кухнях применяют промышленные картофелечистки.
Все знают, что, если часто подогревать готовое блюдо, его вкусовые качества и аромат теряются. В продуктах же начинают происходить структурные изменения, в еде развиваются микроорганизмы и бактерии. Чтобы избежать этого, в ресторанном бизнесе используются мармиты. Это оборудование поможет существенно сэкономить время и силы вашего персонала.
Летом прохладительные напитки – одни из самых популярных позиций в меню. Кафе, бистро, точки быстрого питания и рестораны добавляют в летнее меню новые коктейли и всегда держат в ассортименте и соки, и лимонады. Чтобы поддерживать нужную температуру этих напитков, стоит приобрести специальные аппараты.
Команда Abat представила на рынке оборудования для общепита долгожданные новинки — туннельные посудомоечные машины с пальчиковым конвейером МПТ-3000К и МПТ-3000Кл, которые выпускаются в правом и левом исполнении.
Печи SALVA признаны во всем мире как отличный вариант для выпечки кондитерских изделий безупречного и стабильного качества. Их можно встретить в пекарнях, кондитерских, в сфере кейтеринга и на других предприятиях общественного питания.
По общему объёму продаж кофе занимает четвертое место среди самых потребляемых напитков. С каждым годом количество выпитых стаканов кофе вне дома в России растёт. Кофейный бизнес продолжает динамично развиваться, меняются и предпочтения потребителей. Кофейные тренды 2024 года — это сочетание экологичности, здоровья, технологий и поиска новых рецептов.
Компания ТЕХНО-ТТ зарекомендовала себя как надёжный помощник магазинам, кафе и ресторанам, столовым и фуд-кортам, барам и кинотеатрам. На рынке общепита она работает уже 26 лет, и всё это время ориентируется на такие принципы как оптимальное соотношение цены и качества, техническая поддержка и сервисное обслуживание на высоком уровне в рамках гарантийного срока.
Сделать первый шаг — самое важное и самое сложное. Мы подготовили список базового оборудования, которое необходимо для старта кафе или ресторана. Наличие этих устройств станет основой для успешного запуска вашего заведения.
Сфера общепита является достаточно чувствительным бизнесом. На её развитие влияют и новые технологии, и тенденции времени, и настроения общества. Чтобы оставаться «в теме», надо вовремя улавливать эти нюансы и быстро перестраиваться. Собрали для вас тренды 2024 года: от фудтраков до бесконтактного меню и пунктов самообслуживания.
Весы являются одним из ключевых инструментов на кухне любого предприятия питания. Они помогают обеспечивать точное измерение ингредиентов, что особенно важно для поддержания качества блюд.
Высокая скорость, простота и любимый многими вкус. Хот-доги всегда будут в топе любимых блюд, особенно летом, когда перекус на улице – привычное дело.
Японская кухня (роллы, суши, темпура, лапша) уже несколько лет является одной из самых популярных в России. Регулярно открываются новые точки общепита, а вариантов меню становится всё больше. Разнообразие блюд и их компактность не требует больших вложений и помещений для готовки, также можно открыть заведение для продажи еды навынос или с доставкой клиентам. Как и с чего начать, какое оборудование выбрать? Расскажем в кратком обзоре.