Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Новости компании и рынка общественного питания

Выводить по: 30 60 90
Ароматная опция: пароконвектоматы MKN с коптильней
27.09.24 13:37 | О рынке

Пароконвектомат – это главный помощник на кухне 21 века. Он один способен производить 70% всех возможных операций, направленных на тепловую обработку продуктов. С помощью этого устройства можно жарить варить, тушить, выпекать, готовить на пару. Пароконвектоматы MKN добавили к этому списку ещё и возможность копчения.

Морозильные шкафы TATRA с динамической системой охлаждения
19.09.24 11:47 | О рынке

Специалисты TATRA знают, как добиться высокого качества блюд, сократить издержки и обеспечить безопасность на предприятиях общественного питания. Воплощая эти знания в конкретные технологии, TATRA из года в год создаёт эффективные решения для ресторанов, баров и кафе.

Пароконвектоматы UNOX: инновации в кулинарии для профессиональной кухни
13.09.24 13:27 | О рынке

Современная кухня ресторана должна быть оснащённой и электроникой, и техническими инновациями. Новейшие изыскания производителей профессионального оборудования позволяют в разы повысить эффективность работы на кухне, сделать приготовление быстрым и простым, а сами блюда – божественно вкусными.  И король кухни, который сочетает все современные требования к технике, – пароконвектомат.

Альтернатива грилю: водяной и лавовый грили
06.09.24 13:02 | О рынке

Приготовленные на гриле блюда обладают особым, непередаваемым, ароматом. При этом они не только вкусные, но и полезные. При обработке продуктов используется минимальное количество масла, а при работе с некоторыми моделями грилей можно готовить и вовсе без него. Конечно, такие аппараты невероятно популярны среди посетителей кафе и ресторанов!

Профессиональная наплитная посуда Oxford
30.08.24 11:55 | О рынке

Бразильская компания Oxford уже больше 60 лет производит прочную, безопасную, экологичную посуду для предприятий общепита: от креманок и чашек до сковородок и кастрюль. Наборы из керамики востребованы среди рестораторов и опытных шеф-поваров. В этом обзоре поговорим о преимуществах наплитной посуды Oxford, за которые её так ценят.

Обзор картофелечисток
23.08.24 15:09 | О рынке

Картофель – тот универсальный продукт, который готовится повсеместно и пользуется огромной популярностью, только успевай чистить. И для этого на профессиональных кухнях применяют промышленные картофелечистки.

Как выбрать мармиты для гостиницы и ресторана?
16.08.24 10:16 | О рынке

Все знают, что, если часто подогревать готовое блюдо, его вкусовые качества и аромат теряются. В продуктах же начинают происходить структурные изменения, в еде развиваются микроорганизмы и бактерии. Чтобы избежать этого, в ресторанном бизнесе используются мармиты. Это оборудование поможет существенно сэкономить время и силы вашего персонала.

Секреты выбора сокоохладителя для вашего заведения
09.08.24 13:23 | О рынке

Летом прохладительные напитки – одни из самых популярных позиций в меню. Кафе, бистро, точки быстрого питания и рестораны добавляют в летнее меню новые коктейли и всегда держат в ассортименте и соки, и лимонады. Чтобы поддерживать нужную температуру этих напитков, стоит приобрести специальные аппараты.

Новинки: туннельные посудомоечные машины от Abat — МПТ-3000К и МПТ-3000Кл
29.07.24 10:22 | О рынке

Команда Abat представила на рынке оборудования для общепита долгожданные новинки — туннельные посудомоечные машины с пальчиковым конвейером МПТ-3000К и МПТ-3000Кл, которые выпускаются в правом и левом исполнении.

Незаменимые печи SALVA. Полный обзор моделей
23.07.24 12:05 | О рынке

Печи SALVA признаны во всем мире как отличный вариант для выпечки кондитерских изделий безупречного и стабильного качества. Их можно встретить в пекарнях, кондитерских, в сфере кейтеринга и на других предприятиях общественного питания.

Секреты успеха в современном кофейном бизнесе
15.07.24 16:14 | О рынке

По общему объёму продаж кофе занимает четвертое место среди самых потребляемых напитков. С каждым годом количество выпитых стаканов кофе вне дома в России растёт. Кофейный бизнес продолжает динамично развиваться, меняются и предпочтения потребителей. Кофейные тренды 2024 года — это сочетание экологичности, здоровья, технологий и поиска новых рецептов.

Новинки нейтрального оборудования от ТЕХНО-ТТ
05.07.24 15:29 | О рынке

Компания ТЕХНО-ТТ зарекомендовала себя как надёжный помощник магазинам, кафе и ресторанам, столовым и фуд-кортам, барам и кинотеатрам. На рынке общепита она работает уже 26 лет, и всё это время ориентируется на такие принципы как оптимальное соотношение цены и качества, техническая поддержка и сервисное обслуживание на высоком уровне в рамках гарантийного срока.

Чек-лист оборудования, необходимого для открытия ресторана
28.06.24 14:44 | О рынке

Сделать первый шаг — самое важное и самое сложное. Мы подготовили список базового оборудования, которое необходимо для старта кафе или ресторана. Наличие этих устройств станет основой для успешного запуска вашего заведения.

Главные тренды 2024 в ресторанном бизнесе
21.06.24 10:26 | О рынке

Сфера общепита является достаточно чувствительным бизнесом. На её развитие влияют и новые технологии, и тенденции времени, и настроения общества. Чтобы оставаться «в теме», надо вовремя улавливать эти нюансы и быстро перестраиваться. Собрали для вас тренды 2024 года: от фудтраков до бесконтактного меню и пунктов самообслуживания.

Весы MAS для предприятий питания: надёжность и точность для вашей кухни
14.06.24 15:22 | О рынке

Весы являются одним из ключевых инструментов на кухне любого предприятия питания. Они помогают обеспечивать точное измерение ингредиентов, что особенно важно для поддержания качества блюд.

Аппараты для хот-догов: какие модели подойдут для вашего бизнеса
07.06.24 11:15 | О рынке

Высокая скорость, простота и любимый многими вкус. Хот-доги всегда будут в топе любимых блюд, особенно летом, когда перекус на улице – привычное дело.

Оборудование для открытия суши-бара. Что нужно?
31.05.24 13:44 | О рынке

Японская кухня (роллы, суши, темпура, лапша) уже несколько лет является одной из самых популярных в России. Регулярно открываются новые точки общепита, а вариантов меню становится всё больше. Разнообразие блюд и их компактность не требует больших вложений и помещений для готовки, также можно открыть заведение для продажи еды навынос или с доставкой клиентам. Как и с чего начать, какое оборудование выбрать? Расскажем в кратком обзоре.

BREMA: Идеальные льдогенераторы для вашего бизнеса
24.05.24 10:52 | О рынке

Лёд как инновация. Именно так подходят к производству льда в итальянской компании BREMA GROUP S.p.A. Сегодня она признана одним из крупнейших производителей льдогенераторов. В её ассортименте представлено все разнообразие разработок среди профессионального оборудования для намораживания льда. BREMA предлагает самые передовые технологии, привлекательный дизайн, лучшие материалы и удобство в эксплуатации. Всё это позволяет оборудованию BREMA занимать верхние строчки в хит-параде льдогенераторов.

Блендеры от Waring
17.05.24 9:33 | О рынке

Компания Waring почти 90 лет назад произвела революцию и представила миру первый блендер. Сегодня она также остаётся лидером в сфере производства оборудования для ресторанов и пунктов общественного питания.

Управление KROMO с функцией Connectivity 4.0: где бы вы ни находились, всего за один клик!
07.05.24 14:39 | О рынке

Кухни, столовые и профессионалы отрасли общепита нуждаются в надёжном оборудовании, оснащённом передовыми технологиями. Чтобы удовлетворить запросы всё более требовательных клиентов, в Kromo постоянно совершенствуют свой ассортимент посудомоечных машин. Так как современный мир диктует такие условия, при которых одновременно нужно находиться в нескольких местах, в оборудовании KROMO есть функция Connectivity 4.0.

Новинка от Abat: электрическая мясорубка МЭП-600 с ножной педалью для производств
30.04.24 15:15 | О рынке

Электрическая мясорубка от Abat МЭП-600 – новинка российского производства. Мясорубка предназначена для изготовления фарша из незамороженного мяса и измельчения других продуктов, а также для производства колбас, купат, сосисок и сарделек.

До совершенства! Обновление линейки кондитерских витрин FLANDRIA от Carboma
23.04.24 13:39 | О рынке

Carboma представила новую линейку кондитерских витрин K70 LIGHT версии 2.0 – FLANDRIA 2. Кондитерские витрины FLANDRIA 2 с изогнутым фронтальным стеклом имеют современный дизайн и отлично подходят для различных торговых точек. Витрины разработаны с внедрением современных технологий, что облегчает работу и повышает привлекательность продукции.

Душирующие устройства CanCan: назначение и преимущества
12.04.24 12:13 | О рынке

Душирующее устройство – важный помощник на кухне общепита. Это простое приспособление в разы упрощает процесс мытья посуды и значительно повышает качество очистки.

Спиральный тестомес: в чём отличия и в какой сфере общепита без него не обойтись
08.04.24 11:01 | О рынке

В сфере общественного питания трудно представить качественную и продуктивную работу без миксеров и тестомесов. Огромное количество блюд требует тщательного смешивания ингредиентов, ну а без угощений из теста невозможно представить ни одно меню. В каких же случаях нужен спиральный тестомес, а не планетарный миксер?

Макароноварки: подбираем вместе
29.03.24 14:41 | О рынке

Макароноварка – это тепловое оборудование для профессиональной кухни. Его преимущества – автономная работа. Профессиональная макароноварка сократит время приготовления и поможет оптимизировать работу на кухне.

Компания Ипита посетила Anuga FoodTec 2024
25.03.24 13:50 | Публикации

Anuga FoodTec – ведущая международная выставка пищевой промышленности и напитков. В 2024 году это событие, которое проходило с 19 по 22 марта в Кельне, Германия, в очередной раз подтвердило свою центральную роль в качестве глобального места встречи представителей отрасли.

Зачем нужны массажеры и маринаторы для мяса и особенности их выбора
15.03.24 12:21 | О рынке

Маринаторы и вакуумные массажеры мяса — это оборудование для мясоперерабатывающей промышленности. Их используют для ускорения процесса посола и маринования мясного и рыбного сырья, а также мяса птицы при производстве мясных и рыбных деликатесов на предприятиях общепита.

UNOX обновил линейки печей BAKERLUX SHOP.PRO и горячих холодильников EVEREO
08.03.24 13:40 | О рынке

UNOX обновила линейку конвекционных печей BAKERLUX SHOP.Pro версий TOUCH и MASTER и горячих холодильников EVEREO, добавив несколько полезных дополнений, в соответствии с современными требованиями к работе такого оборудования.

Ротационные печи Sottoriva: проверенное оборудование для пекарни и кондитерского производства
29.02.24 15:32 | О рынке

Слоган итальянского бренда Sottoriva: «Ваше будущее, наши технологии». И это не просто слова. В Sottoriva используют передовые технологии, чтобы работа на каждом этапе была удобной и максимально автоматизированной, начиная от системы планирования рабочего цикла CAD-CAM и заканчивая цифровой системой контроля безопасности.

Три аппарата для приготовления блинов на Масленицу
22.02.24 12:56 | О рынке

Масленица уже не за горами, а это значит, пора вспоминать рецепты блинов. Ажурные, пышные, с припёком или без. У каждого заведения свои фирменные блинчики. А чтобы приготовить это вкусное угощение на кухне общепита быстро и просто, вам поможет оборудование от Hurakan, которое облегчит задачу буквально на каждом этапе производства.

Модернизированные холодильные шкафы SM от Polair
15.02.24 12:51 | О рынке

На рынок вышли модернизированные холодильные шкафы SM от Polair, крупнейшего российского производителя высококачественного профессионального оборудования для предприятий общественного питания и торговли.

Кофемашины Robustezza: и кофе будет еще ароматнее
08.02.24 11:31 | О рынке

ROBUSTEZZA завоевали невероятную популярность на рынке общепита, предлагая настоящие итальянские кофемашины по цене ниже аналогов. Этот итальянский бренд появился не так давно, в 1997 году, но самого начала его создатели поставили амбициозную цель: внедриться в мировой рынок, предлагая продукцию, наполненную современными технологиями и уникальными разработками.

Быстрее. Эффективнее. Встречайте обновлённые пароконвектомат FlexiCombi® и многофункциональный аппарат FlexiChef® от MKN!
31.01.24 10:42 | О рынке

MKN представляет обновление, которое вобрало в себя все передовые технологии и воплотило идеальное оборудование по запросам пользователей. На рынок выходит обновлённые модели пароконвектомата FlexiCombi® и многофункционального аппарата FlexiChef®!

Большой обзор овощерезок ROBOT COUPE
26.01.24 11:53 | О рынке

Нарезать продукты – вот что занимает львиную долю времени сотрудников кухни любого предприятия общепита, от небольшого кафе до ресторана. Промышленная овощерезка ROBOT COUPE – еще один незаменимый помощник на кухне, который облегчит работу персонала и значительно увеличит скорость готовки, при этом качественно улучшится и вид подаваемых блюд.

Измельчители Apach Cook Line для мягких и твёрдых сыров
19.01.24 12:36 | О рынке

Измельчители для сыров от итальянского производителя Apach Cook Line – это секретное оружие для придания кулинарным шедеврам законченного вида и идеального вкуса.
Это оборудование поможет забыть и о расфасованном тёртом сыре, и о долгих минутах, которые повара тратят на то, чтобы измельчить сыр традиционным способом.

Само совершенство в работе. Новые шкафы шоковой заморозки от Irinox
12.01.24 12:08 | О рынке

В Irinox разработан новый модельный ряд оборудования для шоковой заморозки и охлаждения. Они поступят в продажу уже в феврале. Шкафы MultiFresh NEXT XL и XXL – это первые вкатные модели, работающие с хладагентом R290, пропаном. Они созданы для таких ниш, как кейтеринг, кондитерская, пекарня или ритейл. Каждая модель может включать до 12 функций и 150 циклов, выбранных Irinox специально для вас, чтобы дольше сохранять свежесть продуктов.

Итоги 2023 года
28.12.23 12:21 | О компании

С наступлением последних дней этого года, хочется вместе с вами подвести итоги нашего совместного труда, наполненного яркими событиями, достижениями и новыми горизонтами развития.

Яркий вкус пиццы с яркой новинкой от Cuppone - HE 400
21.12.23 12:53 | О рынке

Пицца-печь HE-xceptional 400 – это подарок к Новому году для пиццемейкеров от итальянского производителя Cuppone.

НОВИНКА от Waico Group – практичный тестоокруглитель Vitella AC 1000
14.12.23 14:13 | О рынке

Инновационную технологию округления теста создали в Waico Group. На рынок вышла долгожданная (в первую очередь для пиццемейкеров) новинка – тестоокруглитель Vitella AC 1000. Главный слоган новинки: «Практичность в небольшом пространстве».

Паста как в Италии с La Monferrina
06.12.23 15:08 | О рынке

Итальянская паста – это национальный бренд, который ценят и любят гурманы во всём мире. Побаловать гостей вашего ресторана продуктами, созданными в традициях итальянской кухни возможно и в России, главное – найти правильное оборудование, такое как у La Monferrina.

Итоги выставки ПИР Экспо 2023
30.11.23 16:51 | О компании

С большим удовольствием делимся с вами воспоминаниями о нашем успешном участии в выставке ПИР Экспо 2023, которая проходила с 3 по 6 октября в Крокус Экспо. Это важное событие было, как всегда, наполнено новыми встречами, перспективными возможностями и значительными достижениями.

Тепловая витрина для выпечки: описание, критерии выбора и производители
24.11.23 14:03 | О рынке

Тепловые витрины для выпечки являются важным оборудованием для предприятий общественного питания, где приготовление и представление свежей выпечки играют ключевую роль. Это оборудование используется в магазинах, пекарнях, фудкортах, кондитерских и других заведениях. Витрины для выпечки поддерживают внутри оптимальный уровень температуры, который актуален для демонстрирования готовой еды без потери вкусовых качеств.

Новая элегантная серия витрин MITHRA от Scaiola
13.11.23 15:38 | О рынке

Элегантность в каждой детали — вот, что определяет новую серию витрин Mithra от Scaiola, одного из лидеров в производстве высококачественных холодильных витрин для кондитерских, гостиниц, баров и ресторанов. Mithra произвела фурор на октябрьской выставке HOSTMILANO 2023 и доказала, что сочетает в себе красоту, эффективность, внимание к деталям и экологичность.

Что имеет значение: выбираем винный шкаф
06.11.23 14:20 | О рынке

Качественное вино – это обязательный пункт в меню бара, кафе и тем более ресторана, который дорожит своей репутацией. Опытные сомелье отмечают, что рестораторы могут понести значительные убытки из-за того, что хранили вина неправильно.

Wok-новинка от Abat: настольная индукционная плита КИП-17Н-5,0ВОК
30.10.23 14:12 | О рынке

Блюда WOK завоевали популярность во всём мире, и Россия не стала исключением. Поход в тайский или вьетнамский ресторанчик – лучший способ освежить воспоминания о путешествиях и окунуться в мир экзотических вкусов и невероятных кулинарных впечатлений.

Технические электронные весы Master MSW-3: точность и универсальность
23.10.23 10:08 | О рынке

MASter представил новые влагозащищённые весы MAS серии MASter MSW-3. Фасовочные весы предназначены для использования в розничной торговле, на предприятиях общественного питания и других организациях индустрии HoReCa.

Колбасные шприцы от Hurakan: рациональная конструкция и высокая производительность
16.10.23 11:41 | О рынке

Купаты, шпикачки, сардельки, – благодаря вкусу и скорости приготовления колбасные изделия завоевали популярность во всём мире. Они отличаются длиной, составом, диаметром. За эти показатели отвечает специальное оборудование – промышленные колбасные шприцы.

Новинка от Winterhalter: внешний сушильный модуль для пластиковой посуды DMX
06.10.23 17:46 | О рынке

В области профессиональной мойки посуды имя Winterhalter является синонимом чистоты и гигиены высшей пробы и непревзойдённого уровня качества. Новый сушильный модуль DMX (Dryer Module eXternal) от Winterhalter разработан для профессиональной сушки многоразовой пластиковой посуды.

Приглашаем Вас на «ПИР Экспо» 2023
27.09.23 15:07 | О компании

«ПИР Экспо» – главный выставочный проект индустрии HoReCa в России. В 2023 году ПИР будет проходить в Крокус Экспо (павильон 3) с 3 по 6 октября, тема выставки – «Лидеры и Наставники».

Новинка: линейка морозильных ларей со стеклом FROSTOR C
22.09.23 10:35 | О рынке

Новая линейка морозильных ларей со стеклом FROSTOR C – это горизонтальное холодильное оборудование, конструкция которого максимально компактна и вместительна. Эти агрегаты отлично держат холод, даже в условиях отключения электричества. Универсальность и высокие показатели энергоэффективности ларей делают их лучшим решением для использования в торговых сферах любого масштаба.

Льдогенераторы от ITV: кубики, хлопья, Nugget или конус «Гурмэ»
15.09.23 11:13 | О рынке

Напитки — самые маржинальные позиции в меню ресторана. Так как большинство коктейлей и лимонадов подаётся со льдом, льдогенератор — необходимый аппарат для создания и подачи напитков на кухне любого гастрономического заведения.

Сервис на высоте с новой линией раздачи от KAYMAN
08.09.23 9:44 | О рынке

Российский производитель KAYMAN имеет проверенную репутацию и значительный опыт работы в сфере распределительных линий. За плечами – множество успешно завершённых проектов, так что все новинки продукции вызывают понятный интерес в сфере предприятий общепита. В KAYMAN идут в ногу с последними достижениями отрасли и используют инновационные подходы для повышения эффективности, минимизации времени простоя и оптимизации затрат.

Гомогенизатор Taurus Rowzer Plus: уникальная система лезвий для идеальной работы
28.08.23 12:33 | О рынке

Гомогенизатор Taurus Rowzer Plus — это оборудование, которое позволит расширить ассортимент вашего меню и с лёгкостью приготовит мороженое, превратит замороженные продукты в нежные сорбеты, поможет взбить муссы, кремы и сделает вкуснейший хумус и паштет. Причем, ровно в том количестве, которое вам потребуется.

Промышленное холодильное оборудование
24.08.23 13:40 | О рынке

Промышленное холодильное оборудование – важная часть технического оснащения супермаркетов, предприятий общепита, фармацевтических учреждений, продовольственных складов и организаций, производство которых связано с хранением скоропортящихся товаров. Поддерживая определенный температурный режим, эти устройства обеспечивают свежесть и сохранность готовых блюд, полуфабрикатов.

Универсальные отсадочно-дозированные машины MIMAC, которые создают мир печений и пирожных
14.08.23 9:19 | О рынке

Когда покупатель заходит в кондитерский отдел, то сталкивается со сложным выбором: какое печенье купить? А может лучше взять безе или эклер? Удивительно, что за создание всего этого разнообразия может отвечать одно оборудование: отсадочно-дозировочная машина от MIMAC.

Инновационное оборудование от нового итало-российского бренда Radax
07.08.23 9:15 | О рынке

Рынок общепита завоёвывает Radax, итало-российский бренд. Марка стала результатом переосмысления в современном ключе культурных и экономических традиций России и Италии.

Всё будет быстро: высокоскоростная печь Oracle ORACBS от Lainox
31.07.23 15:52 | О рынке

Lainox – итальянский производитель профессионального оборудования премиум-класса. Печи Lainox – пример синтеза сверхскорости и качества. Они обладают широкими функциональными возможностями и длительным сроком службы, благодаря чему могут быть использованы на предприятиях общественного питания различных типов: от скромных кафе до дорогих ресторанов.

«Всё в одном»: профессиональные кухонные вентиляционные системы от Vianen
21.07.23 9:56 | О рынке

Вентилируемые потолки Vianen специально разработаны для коммерческих и промышленных помещений. Эти инновационные потолочные системы обеспечивают эффективную вентиляцию и распределение воздуха, создавая комфортную и здоровую атмосферу.

Как выбрать расстоечный шкаф для размещения в комбинации с конвекционной печью
14.07.23 10:56 | О рынке

Расстоечный шкаф – разновидность профессионального теплового оборудования, которое применяется для расстойки теста перед выпеканием. Расстойка – важный технологический процесс и обязательный этап подготовки дрожжевого теста для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий, благодаря чему они получаются пышными, воздушными, невероятно вкусными и ароматными.

Многофункциональный вакуумный упаковщик ORVED IDEA HI-LINE
07.07.23 10:48 | О рынке

Аппараты ORVED IDEA HI-LINE — это настоящая находка для поваров. Ведь с их помощью можно не только избежать порчи продуктов (в том числе готовых блюд). В арсенале возможностей оборудования около десятка функций, которые помогут в приготовлении и десертов, и соусов.

Бесконтактная доставка свежих продуктов: продуктоматы iCell от POLAIR
30.06.23 12:14 | О рынке

Продукты питания — третья по популярности категория товаров на онлайн-площадках. Тем не менее пока россияне предпочитают самовывоз доставке курьером. Так проще распланировать свой день: можно проконтролировать время доставки и соотнести его с собственным графиком и маршрутом. Продуктоматы POLAIR iCell — это возможность для интернет-магазинов и продуктовых сетевых магазинов существенно расширить спектр своих услуг и привлечь новых покупателей.

Термоконтейнеры для бизнеса: новинки от POLAIR
23.06.23 13:32 | О рынке

5 новых термоконтейнеров POLAIR Food Line в этом году вышли на российский рынок. Разработанные для многочасовой перевозки продуктов от производителя в рестораны, точки общепита и магазины, они обеспечат их сохранность и свежесть.

Раскрыть вкус поможет гриль Josper  – обзор моделей
16.06.23 16:06 | О рынке

В продукции этого испанского производителя сошлись традиции и инновации. Угольные грили Josper сегодня по праву занимают первое место по популярности и востребованности среди шеф-поваров и владельцев ресторанов по всему миру. Больше того, они стали легендой мировой кухни на углях, а само название «хоспер» – синонимом их неповторимого вкуса.

Новации от KROMO: посудомоечные машины LUX PLUS, хорошие новости для тоннельных машин серии COMPACT и индивидуальные решения для систем транспортировки посуды
09.06.23 10:50 | О рынке

В этом году в KROMO представили новации в ассортименте продукции, акцент сделан на повышении производительности и экологичности.

Самые стильные: холодильные и морозильные шкафы от Scaiola
31.05.23 12:00 | О рынке

Не только торты и пирожные украшают витрину, но и витрина может стать украшением. Это уже много лет доказывает Scaiola, создавая свою эргономичную продукцию. Холодильные и морозильные шкафы итальянского производства для демонстрации кондитерских изделий и десертов — уникальный и инновационный предмет мебели.

Как выбрать гриль для кур: обзор грилей КОБОР, GRILL MASTER, СИКОМ
26.05.23 18:46 | О рынке

Аппарат для приготовления курицы гриль особенно популярен среди владельцев точек фастфуда. Тем более, что это оборудование не требует больших вложений. Различаются аппараты габаритами, количеством вмещаемых туш, числом корзин, мощностью и другими параметрами, в которых и будем разбираться с этой статье.

FATOSA — проверенный производитель оборудования для предприятий мясопереработки
22.05.23 14:32 | О рынке

Производитель из Испании FATOSA уже больше 50 лет разрабатывает и создает оборудование, используемое в консервной, рыбной и мясоперерабатывающей промышленности. Благодаря качеству выпускаемой продукции FATOSA завоевало имя и репутацию среди предприятий мясопереработки по всеми миру.

Линии раздачи в отеле: как повысить лояльность постояльцев вместе с Tecnosteel
10.05.23 9:20 | О рынке

Ресторан при гостинице — одна из основных статей доходов отельеров. Лучшей практикой организации питания большого числа постояльцев по общему признанию считается «шведский стол». При таком подходе гости могут самостоятельно выбрать блюда, практически не ограничивая себя, а сотрудники — быстро обслужить большое количество посетителей.

Обзор планетарных миксеров
28.04.23 14:44 | О рынке

Выбор планетарного миксера — первый шаг на пути к построению сладкого бизнеса. Это один из главных помощников кондитеров для создания кулинарных шедевров. С его помощью можно и взбить большой объём крема, сливок, белков, муссов, и замесить тесто любого вида. Есть модели и с более широкими возможностями, с помощью которых можно также приготовить картофельное пюре, соусы или фарш.

Как наладить производство багетов
24.04.23 10:44 | О рынке

Выпечка багетов – это всегда хорошая идея. Их любят за хрустящую корочку, воздушную текстуру и аромат. И, конечно, это безусловный символ французской кухни, что добавляет ему очарования и привлекательности.

Обзор серии новинок от Abat
17.04.23 13:25 | О рынке

Торговая марка Abat выпустила целую серию новинок: новое оборудование появилось в линейках холодильных столов, ротационных печей, в линии по нанесению шоколада и др.

Хруст французской булки: секрет — в ферментаторах
07.04.23 10:01 | О рынке

Ароматный и хрустящий. Именно таким должен быть свежий хлеб. И именно таким он и получается благодаря ферментаторам. Поэтому сегодня большинство пекарен оснащено этим оборудованием.

Обновление линейки печей ZANOLLI SYNTHESIS
31.03.23 11:26 | О рынке

В начале года в компании Zanolli презентовали новинку — модернизированную линейку электрических и газовых конвейерных печей SYNTHESIS. Эти продукты воплощают в себе самые высокие стандарты качества, надёжности и производятся с использованием новейших технологий для обеспечения оптимальной производительности.

Оборудование для фастфуда
21.03.23 11:55 | О рынке

Кто не любит перекусить корн-догом, полакомиться мороженым, сладкой ватой или похрустеть попкорном?  Летом, когда жизнь перемещается в парки и на набережные, палатки с фастфудом становятся для отдыхающих точками притяжения, а для их владельцев – рентабельным бизнесом.

Индукционные плиты
16.03.23 11:17 | О рынке

Индукционные плиты – это современное решение для оборудования предприятий питания. Индукционный принцип работы использует электромагнитную энергию для непосредственного нагрева посуды, что позволяет снизить как время приготовления, так и общие затраты электроэнергии.

Кухонный процессор
09.03.23 13:48 | О рынке

В арсенале у поваров на современной кухне есть много помощников: соковыжималки, тестомесы, овощерезки. Но известные производители кухонного оборудования пошли дальше и разработали кухонные процессоры – устройства, способные заменить на кухне до 10 электромеханических помощников.

Как выбрать кремоварку: виды, принцип работы, конструкция
28.02.23 11:32 | О рынке

Крема, шоколад, помадки и мусс. Все эти кондитерские массы различной консистенции приготовит кремоварка. Она взбивает, охлаждает и помогает создавать кулинарные шедевры. Кремоварка – профессиональное оборудование, которое незаменимо на кондитерских производствах, в кафе, пекарнях и ресторанах.

Новинка от POLAIR: холодильные шкафы Smart Door
21.02.23 11:26 | О рынке

У нас снова новинка! В этот раз в разделе холодильного оборудования.  Торговая марка POLAIR — один из лидеров среди российских производителей профессиональных холодильных машин — выпустила на рынок холодильные шкафы с разделёнными дверьми. Серия называется Smart Door.

Преимущества стаканомоечной машины от Winterhalter на предприятиях общепита
13.02.23 14:50 | О рынке

Мойка бокалов на предприятиях общественного питания — дело непростое, с одной стороны, требующее высокого качества, а с другой, особенно в условиях наплыва клиентов, высокой скорости. Как же всё сделать по высшему разряду и не остаться у разбитых бокалов? Наверное, именно так думали разработчики первой стаканомоечной машины Winterhalter.

Производство пельменей: что нужно на старте
06.02.23 13:40 | О рынке

Пельмени – одно из самых популярных и любимых многими блюд. Сытные, вкусные, в горячем ароматном бульоне. Правда, живя в современном ритме, сложно найти время и сделать домашние заготовки. Так что сегодня это тот продукт, который обычно покупают в виде полуфабрикатов в магазине. Спрос на них стабильно высокий и неудивительно, что производство пельменей – довольно прибыльный бизнес.

Новая высокоскоростная комбинированная печь SPEED-X от UNOX
30.01.23 12:08 | О рынке

SPEED-X ™ – первая высокоскоростная комбинированная печь с автоматической очисткой, воплощающая превосходную интеграцию скорости и качества. Впечатляющая вместимость, комбинированное приготовление и скоростной режим HYPER.Speed обеспечивают высокую эффективность и широкие возможности приготовления.

Новинки: настенные охлаждаемые и морозильные шкафы от GastroLux
19.01.23 15:49 | О рынке

Бренд GastroLux сохраняет приверженность своим принципам и стандартам при производстве нового оборудования. Его отличает: высокое качество, надежность, широкие технологические возможности, безопасность и легкость обслуживания. Сегодня мы познакомим вас с характеристиками новых настенных витрин-шкафов от GastroLux.

Овсянка, сэр! Как правильно организовать и разнообразить завтраки в гостинице
11.01.23 12:08 | О рынке

В командировке время на завтрак – минимальное. А в отпуске утром так не хочется куда-то спешить. Но и в том, и в другом случае, наличие завтраков в гостинице – не просто приятное дополнение, а весомый аргумент в пользу её выбора.

С наступающим!
31.12.22 10:54 | Публикации

Дорогие коллеги и друзья! С наступающим Новым годом и Рождеством!
Пусть наступающий год будет насыщен успешными планами, удачными решениями и хорошими новостями! Чтобы сбылись все самые добрые и светлые замыслы и желания! Пусть самым ценным и дорогим подарком для каждого из нас станут внимание, тепло, забота и любовь наших близких. Счастья, здоровья, мира и добра Вам и Вашим близким!

Идеальный результат: преимущества фаршемесов от TALSA
23.12.22 10:32 | О рынке

Новогодняя пора – время, когда в промышленных масштабах готовят и производства, и рестораны. И первое место в списке продуктов к любому столу – у мясных изделий. В том числе из фарша. Среди самого востребованного оборудования (впрочем, не только в Новый год) – фаршемесы. Они работают на мясоперерабатывающих предприятиях по производству колбасы, ветчины и других деликатесов. Также это основное оборудование в пельменных, в чебуречных и в заведениях восточной кухни.

Барный миксер для идеального вкуса молочного коктейля
16.12.22 10:20 | О рынке

Барные миксеры для молочных коктейлей могут всё.  Они не только смешивают, но одновременно ещё и измельчают, и взбивают. В итоге ингредиенты превращаются в лёгкий десерт или воздушный напиток. И это обязательный пункт в меню любого детского кафе, пиццерии, кофейни или фуд-корта. Какой миксер выбрать, чтобы радовать клиентов идеальными молочными коктейлями?

Зачем вашему ресторану коптильня? Изучаем, подбираем, ищем аналоги
05.12.22 9:57 | О рынке

Часто коптильни покупают в пивные рестораны. На этом оборудовании можно приготовить целый ряд идеальных закусок с дымком: говяжьи и свиные колбасы, мясные копчености, рёбра BBQ или пастрами. Коптильня придаст блюдам неповторимый вкус и запах, а все потому, что при приготовлении используется древесная щепа.

Минимальный комплект оборудования для обустройства точки продажи шаурмы
28.11.22 13:55 | О рынке

За столиком, на ходу или на работе. Шаурму можно быстро приготовить, быстро съесть в любом месте и без столовых приборов. А ещё в ней много овощей и мяса, приготовленного без масла, что делает этот вид фастфуда одним из самых полезных и популярных.

PIR-EXPO 2022 – время совместных решений
22.11.22 10:54 | О компании

С 17 по 20 октября 2022 года в выставочном комплексе Крокус Экспо состоялась 25-ая Международная выставка ПИР ЭКСПО 2022. Отпраздновать 25-ый юбилей выставки PIR-EXPO собрались известные шеф-повара, рестораторы и отельеры, руководители компаний сегмента HoReCa и другие эксперты индустрии.

Мясорубка – важнейший помощник на профессиональной кухне
16.11.22 11:01 | О рынке

Мясорубка – один из важнейших помощников любого повара, если в меню ресторана есть котлеты, колбасы, пельмени, бургеры и т.д. Профессиональная мясорубка для кафе и ресторанов способна перемалывать до 5 килограммов мяса в минуту. А сколько нужно вам? Разберём основные характеристики мясорубок для предприятий общепита.