Аппараты шоковой заморозки IRINOX – это проверенное временем и специалистами общепита оборудование, которое со своими задачами справляется на все 100%. Сохранение консистенции и аромата, веса и свежести продукта, цвета и витаминов – все параметры выдержаны идеально. Правильное хранение от IRINOX является синонимом максимальной свежести.
Компания «Ипита» всегда отмечает: для того, чтобы на кухне общепита всё работало как часы, слаженная команда – лишь составляющая успеха. На результат должны работать и пространство, и оборудование. Кухонные приборы следует подбирать исходя из показателей эффективности, мощности, безопасности. И, главное, с ними должно быть действительно удобно и комфортно работать. Всем этим требованиям отвечают новые модели в линейке Robot Coupe.
Красиво жить не запретишь! Шкафы для икры и вина Polair гарантируют, что каждый вечер в вашем ресторане для гостей будет праздником, наполненным приятными и вкусными моментами.
Специалисты TATRA знают, как добиться высокого качества блюд, сократить издержки и обеспечить безопасность на предприятии. Ежегодно, воплощая эти знания в технологии, TATRA создает новые эффективные решения для общепита. Сделали для вас обзор на последние новинки компании, которые станут вашими помощниками на кухне.
Настольные куттеры Robot Coupe – модели R2, R3, R4 и R5 – уже много лет в наличии на складах компании «Ипита», ведь они всегда востребованы, так как обладают идеальным сочетанием компактных размеров и высокой производительности.
Секрет подачи вина, а значит и благосклонности ваших клиентов, – в правильной температуре этого напитка. Винные шкафы Enofrigo разработаны с учётом всех нюансов, поэтому каждая бутылка этого напитка будет выдержана так, чтобы максимально раскрыть его вкус. Как результат вот уже почти 50 лет Enofrigo является партнёром тысячи ресторанов и баров по всему миру.
Подходит к концу 2024 год — невероятно яркий, насыщенный и, без сомнения, один из самых успешных в истории компании Ипита. Мы гордимся тем, что каждый день помогаем нашим клиентам достигать новых высот, оставаясь надёжным поставщиком оборудования для предприятий питания.
Мясо и мясные блюда остаются самыми популярными позициями в меню большинства ресторанов. Поэтому на кухне должно быть всё, чтобы процесс приготовления стейков и других деликатесов был максимально удобным и быстрым.
Итальянский бренд Icematic уже больше 60 лет наращивает опыт, доказывает свою компетентность и преданность делу. Благодаря своим разработкам Icematic значительно облегчил жизнь заведениям общественного питания. Сегодня это один из лидеров в области профессионального холодильного оборудования, который создаёт эффективные и функциональные машины для производства льда. Одна из последних новинок бренда – ароматизированный лёд. Это настоящая революция в том, как мы используем лед и пробуем его на вкус!
Соковыжималки VEMA давно зарекомендовали себя как надежный и эффективный выбор для любителей свежих соков и профессионалов в сфере HoReCa. Благодаря высокому качеству, функциональности и стильному дизайну, шнековые соковыжималки VEMA входят в топ трёх самых продаваемых моделей бренда и в рейтинги самых лучших профессиональных соковыжималок.
Представьте, новогодний украшенный стол. Здесь закуски, мандарины и другие атрибуты праздника. Бьют куранты и в бокалы разливают шампанское. Вот он, настоящий звон и блеск праздника! Чтобы бокалы сверкали в огнях новогодней елки и были кристально чистыми, эту посуду надо сушить и полировать с помощью специальной машины.
Удивить гостей становится всё сложнее, но в Новогоднюю ночь главное создать атмосферу сказки и ожидания чуда. И украшение зала, и меню, и программа должны работать в одном направлении и в одной концепции. Заниматься подготовкой к Новому году многие рестораны начинают ещё летом, чтобы с первых чисел декабря погрузить гостей в ту самую сказку.
Акцент на блюда локальной кухни – это тренд, который был с нами в 2024 году и останется в 2025. Национальная кухня правит балом, а гастрономический рынок внутри страны продолжает развиваться. Достойные и самобытные проекты появляются и в известных ресторанах столицы, и в небольших городах. И именно такие точки становятся местом притяжения туристов. При этом необязательно менять меню вашего кафе полностью, достаточно добавить несколько позиций. Как сориентироваться в мире локальной кухни и выбрать «своё», попробуем разобраться.
PIR EXPO 2024 оставила массу ярких впечатлений! Делимся с вами небольшим видеообзором с выставки!
Успешно представив новейшие решения отрасли, компания Ипита приняла участие в международной выставке PIR EXPO 2024, которая стала одной из ключевых площадок для демонстрации оборудования и технологий в индустрии HoReCa.
Высокотехнологичная мойка для бутылок BOTTLE COMBI LUX PLUS и купольная посудомоечная машина увеличенной загрузки HOOD 130 MAXXI PLUS H+
Уважаемые коллеги и партнеры!
Приглашаем вас посетить стенд компании Ипита на международной выставке индустрии гостеприимства PIR EXPO 2024, которая пройдет с 21 по 24 октября в МВЦ «Крокус Экспо», Москва.
Шеф-повара знают, что стейк из говядины перед готовкой лучше всего выдержать в камере сухого созревания. Так мясо получится более ароматным и нежным – таким, каким и должен быть настоящий стейк. С каждым днём этот способ приготовления набирает популярность, а шкафы для созревания мяса пользуются всё большим спросом.
Пароконвектомат – это главный помощник на кухне 21 века. Он один способен производить 70% всех возможных операций, направленных на тепловую обработку продуктов. С помощью этого устройства можно жарить варить, тушить, выпекать, готовить на пару. Пароконвектоматы MKN добавили к этому списку ещё и возможность копчения.
Специалисты TATRA знают, как добиться высокого качества блюд, сократить издержки и обеспечить безопасность на предприятиях общественного питания. Воплощая эти знания в конкретные технологии, TATRA из года в год создаёт эффективные решения для ресторанов, баров и кафе.
Современная кухня ресторана должна быть оснащённой и электроникой, и техническими инновациями. Новейшие изыскания производителей профессионального оборудования позволяют в разы повысить эффективность работы на кухне, сделать приготовление быстрым и простым, а сами блюда – божественно вкусными. И король кухни, который сочетает все современные требования к технике, – пароконвектомат.
Приготовленные на гриле блюда обладают особым, непередаваемым, ароматом. При этом они не только вкусные, но и полезные. При обработке продуктов используется минимальное количество масла, а при работе с некоторыми моделями грилей можно готовить и вовсе без него. Конечно, такие аппараты невероятно популярны среди посетителей кафе и ресторанов!
Бразильская компания Oxford уже больше 60 лет производит прочную, безопасную, экологичную посуду для предприятий общепита: от креманок и чашек до сковородок и кастрюль. Наборы из керамики востребованы среди рестораторов и опытных шеф-поваров. В этом обзоре поговорим о преимуществах наплитной посуды Oxford, за которые её так ценят.
Картофель – тот универсальный продукт, который готовится повсеместно и пользуется огромной популярностью, только успевай чистить. И для этого на профессиональных кухнях применяют промышленные картофелечистки.
Все знают, что, если часто подогревать готовое блюдо, его вкусовые качества и аромат теряются. В продуктах же начинают происходить структурные изменения, в еде развиваются микроорганизмы и бактерии. Чтобы избежать этого, в ресторанном бизнесе используются мармиты. Это оборудование поможет существенно сэкономить время и силы вашего персонала.
Летом прохладительные напитки – одни из самых популярных позиций в меню. Кафе, бистро, точки быстрого питания и рестораны добавляют в летнее меню новые коктейли и всегда держат в ассортименте и соки, и лимонады. Чтобы поддерживать нужную температуру этих напитков, стоит приобрести специальные аппараты.
Команда Abat представила на рынке оборудования для общепита долгожданные новинки — туннельные посудомоечные машины с пальчиковым конвейером МПТ-3000К и МПТ-3000Кл, которые выпускаются в правом и левом исполнении.
Печи SALVA признаны во всем мире как отличный вариант для выпечки кондитерских изделий безупречного и стабильного качества. Их можно встретить в пекарнях, кондитерских, в сфере кейтеринга и на других предприятиях общественного питания.
По общему объёму продаж кофе занимает четвертое место среди самых потребляемых напитков. С каждым годом количество выпитых стаканов кофе вне дома в России растёт. Кофейный бизнес продолжает динамично развиваться, меняются и предпочтения потребителей. Кофейные тренды 2024 года — это сочетание экологичности, здоровья, технологий и поиска новых рецептов.
Компания ТЕХНО-ТТ зарекомендовала себя как надёжный помощник магазинам, кафе и ресторанам, столовым и фуд-кортам, барам и кинотеатрам. На рынке общепита она работает уже 26 лет, и всё это время ориентируется на такие принципы как оптимальное соотношение цены и качества, техническая поддержка и сервисное обслуживание на высоком уровне в рамках гарантийного срока.
Сделать первый шаг — самое важное и самое сложное. Мы подготовили список базового оборудования, которое необходимо для старта кафе или ресторана. Наличие этих устройств станет основой для успешного запуска вашего заведения.
Сфера общепита является достаточно чувствительным бизнесом. На её развитие влияют и новые технологии, и тенденции времени, и настроения общества. Чтобы оставаться «в теме», надо вовремя улавливать эти нюансы и быстро перестраиваться. Собрали для вас тренды 2024 года: от фудтраков до бесконтактного меню и пунктов самообслуживания.
Весы являются одним из ключевых инструментов на кухне любого предприятия питания. Они помогают обеспечивать точное измерение ингредиентов, что особенно важно для поддержания качества блюд.
Высокая скорость, простота и любимый многими вкус. Хот-доги всегда будут в топе любимых блюд, особенно летом, когда перекус на улице – привычное дело.
Японская кухня (роллы, суши, темпура, лапша) уже несколько лет является одной из самых популярных в России. Регулярно открываются новые точки общепита, а вариантов меню становится всё больше. Разнообразие блюд и их компактность не требует больших вложений и помещений для готовки, также можно открыть заведение для продажи еды навынос или с доставкой клиентам. Как и с чего начать, какое оборудование выбрать? Расскажем в кратком обзоре.
Лёд как инновация. Именно так подходят к производству льда в итальянской компании BREMA GROUP S.p.A. Сегодня она признана одним из крупнейших производителей льдогенераторов. В её ассортименте представлено все разнообразие разработок среди профессионального оборудования для намораживания льда. BREMA предлагает самые передовые технологии, привлекательный дизайн, лучшие материалы и удобство в эксплуатации. Всё это позволяет оборудованию BREMA занимать верхние строчки в хит-параде льдогенераторов.
Компания Waring почти 90 лет назад произвела революцию и представила миру первый блендер. Сегодня она также остаётся лидером в сфере производства оборудования для ресторанов и пунктов общественного питания.
Кухни, столовые и профессионалы отрасли общепита нуждаются в надёжном оборудовании, оснащённом передовыми технологиями. Чтобы удовлетворить запросы всё более требовательных клиентов, в Kromo постоянно совершенствуют свой ассортимент посудомоечных машин. Так как современный мир диктует такие условия, при которых одновременно нужно находиться в нескольких местах, в оборудовании KROMO есть функция Connectivity 4.0.
Электрическая мясорубка от Abat МЭП-600 – новинка российского производства. Мясорубка предназначена для изготовления фарша из незамороженного мяса и измельчения других продуктов, а также для производства колбас, купат, сосисок и сарделек.
Carboma представила новую линейку кондитерских витрин K70 LIGHT версии 2.0 – FLANDRIA 2. Кондитерские витрины FLANDRIA 2 с изогнутым фронтальным стеклом имеют современный дизайн и отлично подходят для различных торговых точек. Витрины разработаны с внедрением современных технологий, что облегчает работу и повышает привлекательность продукции.
Душирующее устройство – важный помощник на кухне общепита. Это простое приспособление в разы упрощает процесс мытья посуды и значительно повышает качество очистки.
В сфере общественного питания трудно представить качественную и продуктивную работу без миксеров и тестомесов. Огромное количество блюд требует тщательного смешивания ингредиентов, ну а без угощений из теста невозможно представить ни одно меню. В каких же случаях нужен спиральный тестомес, а не планетарный миксер?
Макароноварка – это тепловое оборудование для профессиональной кухни. Его преимущества – автономная работа. Профессиональная макароноварка сократит время приготовления и поможет оптимизировать работу на кухне.
Anuga FoodTec – ведущая международная выставка пищевой промышленности и напитков. В 2024 году это событие, которое проходило с 19 по 22 марта в Кельне, Германия, в очередной раз подтвердило свою центральную роль в качестве глобального места встречи представителей отрасли.
Маринаторы и вакуумные массажеры мяса — это оборудование для мясоперерабатывающей промышленности. Их используют для ускорения процесса посола и маринования мясного и рыбного сырья, а также мяса птицы при производстве мясных и рыбных деликатесов на предприятиях общепита.
UNOX обновила линейку конвекционных печей BAKERLUX SHOP.Pro версий TOUCH и MASTER и горячих холодильников EVEREO, добавив несколько полезных дополнений, в соответствии с современными требованиями к работе такого оборудования.
Слоган итальянского бренда Sottoriva: «Ваше будущее, наши технологии». И это не просто слова. В Sottoriva используют передовые технологии, чтобы работа на каждом этапе была удобной и максимально автоматизированной, начиная от системы планирования рабочего цикла CAD-CAM и заканчивая цифровой системой контроля безопасности.
Масленица уже не за горами, а это значит, пора вспоминать рецепты блинов. Ажурные, пышные, с припёком или без. У каждого заведения свои фирменные блинчики. А чтобы приготовить это вкусное угощение на кухне общепита быстро и просто, вам поможет оборудование от Hurakan, которое облегчит задачу буквально на каждом этапе производства.
На рынок вышли модернизированные холодильные шкафы SM от Polair, крупнейшего российского производителя высококачественного профессионального оборудования для предприятий общественного питания и торговли.
ROBUSTEZZA завоевали невероятную популярность на рынке общепита, предлагая настоящие итальянские кофемашины по цене ниже аналогов. Этот итальянский бренд появился не так давно, в 1997 году, но самого начала его создатели поставили амбициозную цель: внедриться в мировой рынок, предлагая продукцию, наполненную современными технологиями и уникальными разработками.
MKN представляет обновление, которое вобрало в себя все передовые технологии и воплотило идеальное оборудование по запросам пользователей. На рынок выходит обновлённые модели пароконвектомата FlexiCombi® и многофункционального аппарата FlexiChef®!
Нарезать продукты – вот что занимает львиную долю времени сотрудников кухни любого предприятия общепита, от небольшого кафе до ресторана. Промышленная овощерезка ROBOT COUPE – еще один незаменимый помощник на кухне, который облегчит работу персонала и значительно увеличит скорость готовки, при этом качественно улучшится и вид подаваемых блюд.
Измельчители для сыров от итальянского производителя Apach Cook Line – это секретное оружие для придания кулинарным шедеврам законченного вида и идеального вкуса.
Это оборудование поможет забыть и о расфасованном тёртом сыре, и о долгих минутах, которые повара тратят на то, чтобы измельчить сыр традиционным способом.
В Irinox разработан новый модельный ряд оборудования для шоковой заморозки и охлаждения. Они поступят в продажу уже в феврале. Шкафы MultiFresh NEXT XL и XXL – это первые вкатные модели, работающие с хладагентом R290, пропаном. Они созданы для таких ниш, как кейтеринг, кондитерская, пекарня или ритейл. Каждая модель может включать до 12 функций и 150 циклов, выбранных Irinox специально для вас, чтобы дольше сохранять свежесть продуктов.
С наступлением последних дней этого года, хочется вместе с вами подвести итоги нашего совместного труда, наполненного яркими событиями, достижениями и новыми горизонтами развития.
Пицца-печь HE-xceptional 400 – это подарок к Новому году для пиццемейкеров от итальянского производителя Cuppone.
Инновационную технологию округления теста создали в Waico Group. На рынок вышла долгожданная (в первую очередь для пиццемейкеров) новинка – тестоокруглитель Vitella AC 1000. Главный слоган новинки: «Практичность в небольшом пространстве».
Итальянская паста – это национальный бренд, который ценят и любят гурманы во всём мире. Побаловать гостей вашего ресторана продуктами, созданными в традициях итальянской кухни возможно и в России, главное – найти правильное оборудование, такое как у La Monferrina.
С большим удовольствием делимся с вами воспоминаниями о нашем успешном участии в выставке ПИР Экспо 2023, которая проходила с 3 по 6 октября в Крокус Экспо. Это важное событие было, как всегда, наполнено новыми встречами, перспективными возможностями и значительными достижениями.
Тепловые витрины для выпечки являются важным оборудованием для предприятий общественного питания, где приготовление и представление свежей выпечки играют ключевую роль. Это оборудование используется в магазинах, пекарнях, фудкортах, кондитерских и других заведениях. Витрины для выпечки поддерживают внутри оптимальный уровень температуры, который актуален для демонстрирования готовой еды без потери вкусовых качеств.
Элегантность в каждой детали — вот, что определяет новую серию витрин Mithra от Scaiola, одного из лидеров в производстве высококачественных холодильных витрин для кондитерских, гостиниц, баров и ресторанов. Mithra произвела фурор на октябрьской выставке HOSTMILANO 2023 и доказала, что сочетает в себе красоту, эффективность, внимание к деталям и экологичность.
Качественное вино – это обязательный пункт в меню бара, кафе и тем более ресторана, который дорожит своей репутацией. Опытные сомелье отмечают, что рестораторы могут понести значительные убытки из-за того, что хранили вина неправильно.
Блюда WOK завоевали популярность во всём мире, и Россия не стала исключением. Поход в тайский или вьетнамский ресторанчик – лучший способ освежить воспоминания о путешествиях и окунуться в мир экзотических вкусов и невероятных кулинарных впечатлений.
MASter представил новые влагозащищённые весы MAS серии MASter MSW-3. Фасовочные весы предназначены для использования в розничной торговле, на предприятиях общественного питания и других организациях индустрии HoReCa.
Купаты, шпикачки, сардельки, – благодаря вкусу и скорости приготовления колбасные изделия завоевали популярность во всём мире. Они отличаются длиной, составом, диаметром. За эти показатели отвечает специальное оборудование – промышленные колбасные шприцы.
В области профессиональной мойки посуды имя Winterhalter является синонимом чистоты и гигиены высшей пробы и непревзойдённого уровня качества. Новый сушильный модуль DMX (Dryer Module eXternal) от Winterhalter разработан для профессиональной сушки многоразовой пластиковой посуды.
«ПИР Экспо» – главный выставочный проект индустрии HoReCa в России. В 2023 году ПИР будет проходить в Крокус Экспо (павильон 3) с 3 по 6 октября, тема выставки – «Лидеры и Наставники».
Новая линейка морозильных ларей со стеклом FROSTOR C – это горизонтальное холодильное оборудование, конструкция которого максимально компактна и вместительна. Эти агрегаты отлично держат холод, даже в условиях отключения электричества. Универсальность и высокие показатели энергоэффективности ларей делают их лучшим решением для использования в торговых сферах любого масштаба.
Напитки — самые маржинальные позиции в меню ресторана. Так как большинство коктейлей и лимонадов подаётся со льдом, льдогенератор — необходимый аппарат для создания и подачи напитков на кухне любого гастрономического заведения.
Российский производитель KAYMAN имеет проверенную репутацию и значительный опыт работы в сфере распределительных линий. За плечами – множество успешно завершённых проектов, так что все новинки продукции вызывают понятный интерес в сфере предприятий общепита. В KAYMAN идут в ногу с последними достижениями отрасли и используют инновационные подходы для повышения эффективности, минимизации времени простоя и оптимизации затрат.
Гомогенизатор Taurus Rowzer Plus — это оборудование, которое позволит расширить ассортимент вашего меню и с лёгкостью приготовит мороженое, превратит замороженные продукты в нежные сорбеты, поможет взбить муссы, кремы и сделает вкуснейший хумус и паштет. Причем, ровно в том количестве, которое вам потребуется.
Промышленное холодильное оборудование – важная часть технического оснащения супермаркетов, предприятий общепита, фармацевтических учреждений, продовольственных складов и организаций, производство которых связано с хранением скоропортящихся товаров. Поддерживая определенный температурный режим, эти устройства обеспечивают свежесть и сохранность готовых блюд, полуфабрикатов.
Когда покупатель заходит в кондитерский отдел, то сталкивается со сложным выбором: какое печенье купить? А может лучше взять безе или эклер? Удивительно, что за создание всего этого разнообразия может отвечать одно оборудование: отсадочно-дозировочная машина от MIMAC.
Рынок общепита завоёвывает Radax, итало-российский бренд. Марка стала результатом переосмысления в современном ключе культурных и экономических традиций России и Италии.
Lainox – итальянский производитель профессионального оборудования премиум-класса. Печи Lainox – пример синтеза сверхскорости и качества. Они обладают широкими функциональными возможностями и длительным сроком службы, благодаря чему могут быть использованы на предприятиях общественного питания различных типов: от скромных кафе до дорогих ресторанов.
Вентилируемые потолки Vianen специально разработаны для коммерческих и промышленных помещений. Эти инновационные потолочные системы обеспечивают эффективную вентиляцию и распределение воздуха, создавая комфортную и здоровую атмосферу.
Расстоечный шкаф – разновидность профессионального теплового оборудования, которое применяется для расстойки теста перед выпеканием. Расстойка – важный технологический процесс и обязательный этап подготовки дрожжевого теста для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий, благодаря чему они получаются пышными, воздушными, невероятно вкусными и ароматными.
Аппараты ORVED IDEA HI-LINE — это настоящая находка для поваров. Ведь с их помощью можно не только избежать порчи продуктов (в том числе готовых блюд). В арсенале возможностей оборудования около десятка функций, которые помогут в приготовлении и десертов, и соусов.
Продукты питания — третья по популярности категория товаров на онлайн-площадках. Тем не менее пока россияне предпочитают самовывоз доставке курьером. Так проще распланировать свой день: можно проконтролировать время доставки и соотнести его с собственным графиком и маршрутом. Продуктоматы POLAIR iCell — это возможность для интернет-магазинов и продуктовых сетевых магазинов существенно расширить спектр своих услуг и привлечь новых покупателей.
5 новых термоконтейнеров POLAIR Food Line в этом году вышли на российский рынок. Разработанные для многочасовой перевозки продуктов от производителя в рестораны, точки общепита и магазины, они обеспечат их сохранность и свежесть.
В продукции этого испанского производителя сошлись традиции и инновации. Угольные грили Josper сегодня по праву занимают первое место по популярности и востребованности среди шеф-поваров и владельцев ресторанов по всему миру. Больше того, они стали легендой мировой кухни на углях, а само название «хоспер» – синонимом их неповторимого вкуса.
В этом году в KROMO представили новации в ассортименте продукции, акцент сделан на повышении производительности и экологичности.
Не только торты и пирожные украшают витрину, но и витрина может стать украшением. Это уже много лет доказывает Scaiola, создавая свою эргономичную продукцию. Холодильные и морозильные шкафы итальянского производства для демонстрации кондитерских изделий и десертов — уникальный и инновационный предмет мебели.
Аппарат для приготовления курицы гриль особенно популярен среди владельцев точек фастфуда. Тем более, что это оборудование не требует больших вложений. Различаются аппараты габаритами, количеством вмещаемых туш, числом корзин, мощностью и другими параметрами, в которых и будем разбираться с этой статье.
Производитель из Испании FATOSA уже больше 50 лет разрабатывает и создает оборудование, используемое в консервной, рыбной и мясоперерабатывающей промышленности. Благодаря качеству выпускаемой продукции FATOSA завоевало имя и репутацию среди предприятий мясопереработки по всеми миру.
Ресторан при гостинице — одна из основных статей доходов отельеров. Лучшей практикой организации питания большого числа постояльцев по общему признанию считается «шведский стол». При таком подходе гости могут самостоятельно выбрать блюда, практически не ограничивая себя, а сотрудники — быстро обслужить большое количество посетителей.
Выбор планетарного миксера — первый шаг на пути к построению сладкого бизнеса. Это один из главных помощников кондитеров для создания кулинарных шедевров. С его помощью можно и взбить большой объём крема, сливок, белков, муссов, и замесить тесто любого вида. Есть модели и с более широкими возможностями, с помощью которых можно также приготовить картофельное пюре, соусы или фарш.
Выпечка багетов – это всегда хорошая идея. Их любят за хрустящую корочку, воздушную текстуру и аромат. И, конечно, это безусловный символ французской кухни, что добавляет ему очарования и привлекательности.
Торговая марка Abat выпустила целую серию новинок: новое оборудование появилось в линейках холодильных столов, ротационных печей, в линии по нанесению шоколада и др.
Ароматный и хрустящий. Именно таким должен быть свежий хлеб. И именно таким он и получается благодаря ферментаторам. Поэтому сегодня большинство пекарен оснащено этим оборудованием.