Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Новости компании и рынка общественного питания

Выводить по: 30 60 90
Ярко, вкусно, по-домашнему: Ипита на ПИР ЭКСПО 2025!
06.11.25 10:52 | О компании

Завершилась грандиозная выставка ПИР ЭКСПО 2025, которая на несколько дней стала эпицентром гастрономических инноваций и делового общения. Компания «Ипита» была частью этого яркого события, и мы хотим поделиться с вами самыми теплыми и радостными эмоциями! Мы вернулись с главной гастрономической выставки страны с новыми впечатлениями, теплыми встречами и морем комплиментов!

FATOSA: самые популярные и востребованные модели фаршемешалок
31.10.25 14:50 | О рынке

Оборудование испанской компании FATOSA зарекомендовало себя как надёжное и эффективное решение для предприятий мясной переработки и общественного питания. Фаршемешалки этого бренда отличаются высоким качеством изготовления, продуманной конструкцией и доступной стоимостью по сравнению с аналогами. В данном обзоре мы подробно рассмотрим самые популярные модели для предприятий разного масштаба – AZ150, AZ300, AZ600, AZ900 и их вакуумные версии AV150, AV300, AV600, AV900.

Ипита на HOST 2025 в Милане: Взгляд в будущее индустрии гостеприимства
27.10.25 13:04 | О компании

Команда «Ипита» вернулась с крупнейшей мировой выставки HoReCa с новыми трендами, инновациями и вдохновением для наших клиентов.

Безупречный вкус вина, благодаря правильному хранению с Enofrigo. Новинки 2025 года
13.10.25 11:13 | О рынке

В 2025 году компания Enofrigo, производитель премиального оборудования для хранения вина, представляет масштабное обновление ассортимента. Новые линейки Infinity, New California и Mia приходят на смену прежним сериям IAM, Enogalax и Miami, предлагая рынку передовые технологии, усовершенствованный дизайн и расширенные возможности настройки.

Компания Ипита на ПИР Экспо 2025
07.10.25 13:53 | О компании

С 27 по 30 октября команда Ипита снова в деле — и в самом центре гастрономической вселенной: Крокус Экспо, ПИР Экспо 2025!
Если вы связаны с ресторанным бизнесом, отелями, кофейнями или просто неравнодушны к тому, как устроена кухня будущего — загляните к нам на стенд № 2E54 (павильон 3, зал 14). На нашем стенде вас ждёт эксклюзив, премьеры и, как всегда, живое общение с экспертами, которые знают всё о профессиональной кухне. В этом году мы подготовили по-настоящему уникальную экспозицию с новыми технологическими решениями для профессиональной кухни и сферы HoReCa.

Enofrigo Food Service: эстетика и технологии на защите вашего ресторана
30.09.25 18:03 | О рынке

Эффектная и безопасная подача готовой еды — одна из важных составляющих работы ресторанов, отелей и супермаркетов. Итальянский бренд Enofrigo вот уже почти полвека создаёт оборудование для общественного питания. И сегодня Enofrigo предлагает новое решение — линейку Food Service. Это серии холодильных, нейтральных и тепловых витрин, в которых передовые технологии сочетаются с безупречным дизайном, так что блюда здесь будут выглядеть максимально привлекательно!

Новые водоумягчители Kayman для вашего ресторана: Защита оборудования и гарантия качества
22.09.25 13:28 | О рынке

Жёсткая вода — это скрытая угроза для современного предприятия общественного питания. Использование водоумягчителей позволяет эффективно нейтрализовать эту угрозу. Установка систем умягчения воды решают задачу высокого содержания солей кальция и магния, которые и являются причиной образования накипи. Сегодня Kayman представляет новинку, которая закроет все вопросы, связанные с жёсткой водой, — серию профессиональных водоумягчителей ВУ.

Пароконвектоматы Prodigi ALTO SHAAM: инвестиции в будущее
15.09.25 12:07 | О рынке

В сфере общественного питания одним из ключевых факторов успеха являются качественные пароконвектоматы. Инновационные решения и практичность воплощает в себе новый пароконвектомат Prodigi от ALTO SHAAM. В одном аппарате объединены функции конвекционной печи, пароварки, жаровни, коптильни и фритюрницы. Это оборудование не просто расширяет кулинарные возможности, оно меняет подход к организации кухонного пространства и оптимизирует процессы.

ALPHA от Cuppone: революция в мире профессиональных печей для пиццы 2025 года
08.09.25 12:01 | О рынке

Профессиональные пиццайоло говорят, что эта новинка способна изменить вашу кухню и подход к приготовлению пиццы. Оснований для этого более чем достаточно: итальянский бренд Cuppone уже более полувека ассоциируется с инновациями, надежностью и высоким качеством. А в этом году компания представила свою флагманскую модель — электрическую печь ALPHA, которая не просто продолжает традиции, но задаёт новые стандарты для индустрии.

Тележки Caddie: функциональность и надежность для гостиничного бизнеса
29.08.25 11:01 | О рынке

В гостиничном бизнесе нет мелочей. Если вы дорожите репутацией, всё должно работать как часы. В том числе тележки для перевоза багажа. Это неотъемлемая часть гостиничной инфраструктуры, от которой зависит эффективность повседневных операций.  Компания CADDIE HOTEL SRL специализируется на производстве оборудования для индустрии гостеприимства вот уже почти 100 лет. За это время бренд стал символом качества и продуманности решений для отелей по всему миру.

Новая концепция работы на кухне: технология Evolis от Olis
20.08.25 10:43 | О рынке

Компания OLIS ALI GROUP S.R.L. — ведущий мировой бренд, который уже более полувека задает высокие стандарты в производстве профессионального оборудования для общественного питания — представляет технологию EvOlis для фритюрниц. Благодаря сочетанию инновационных технологий, эргономичного дизайна и продуманной функциональности, техника Olis заслужила доверие поваров по всему миру, включая Россию.

Тепловые витрины ALTO-SHAAM: технология Halo Heat® для безупречного качества
13.08.25 10:24 | О рынке

Для профессионалов общепита ключевая задача — баланс между презентацией блюд и сохранением их вкуса. Традиционные методы подогрева часто приводят к пересушиванию, потере сочности и, как результат, снижению прибыли. Витрины Alto-Shaam с запатентованной технологией Halo Heat® на принципиально новом уровне решают задачу сохранения влаги и температуры.

3600 эталонных котлет в час с аппаратом F2000PLUS от ABM
06.08.25 17:48 | О рынке

Компания ABM COMPANY SRL, основанная в 1971 году как производитель слайсеров, сегодня специализируется на производстве широкой линейки оборудования для пищевой промышленности. В её ассортименте: машины для производства фрикаделек, котлет, куттеры, мясорубки, ленточные пилы и другие аппараты. ABM производит мощное и точное оборудование, уделяя особое внимание качеству продукции и обслуживанию клиентов.

Сантехника от Monolith: проверенное качество и инновации
23.07.25 14:37 | О рынке

Monolith S.r.l. – итальянская компания с 20-летним стажем, специализирующаяся на производстве высококачественной сантехники для предприятий общественного питания. Её оборудование поставляется в более чем 50 стран мира. И популярность только растет благодаря постоянным инновациям в материалах и производственных процессах.

Летняя акция: Снижение цен на зонты ТЕХНО-ТТ и AppetiTT до 31.08.2025
14.07.25 11:25 | О рынке

С радостью информируем вас о действии летней акции от производителя Техно ТТ:
с 7 июля по 31 августа 2025 года включительно на все вентиляционные зонты брендов ТЕХНО-ТТ и AppetiTT устанавливаются сниженные цены — на 30% ниже прежнего уровня.

Легко печь, легко готовить! Линейки Puff и Foody от Lainox
09.07.25 17:04 | О рынке

Итальянская компания LAINOX Ali Group S.r.l. предлагает разнообразный ассортимент оборудования для предприятий общественного питания. В числе последних разработок — пароконвектоматы Lainox FOODY и конвекционные печи Lainox PUFF, которые входят в линейку PREMIUM BUDGET. Оборудование привлекает внимание потребителей оптимальным соотношением цены и качества, сохраняя ключевые характеристики, присущие продукции компании.

Какие блюда и форматы стритфуда популярны в 2025 году
02.07.25 14:36 | О рынке

Стритфуд остается одним из самых востребованных сегментов благодаря своей универсальности. Это формат, который одинаково привлекателен для широкой аудитории: от студентов и офисных работников до семей с детьми.

 Помощники на кухне на любой случай от CanCan
25.06.25 17:05 | О рынке

CanCan регулярно обновляет линейку своей продукции, радуя потребителей инновационными решениями для кухни. Компания продолжает создавать не только соковыжималки, но и оборудование, которое помогает решать небольшие, но важные и обычно отнимающие много времени задачи, такие как чистка картофеля, нарезка лука или томатов.

Divimax от JAC: Новое поколение объемных тестоделителей для современных пекарен
19.06.25 19:07 | О рынке

В мире современной хлебопекарной промышленности возрастает спрос на оборудование, способное не только повышать производительность, но и обеспечивать точность, гигиеничность и эргономичность при работе с тестом. Компания JAC, известная своими инновациями в области хлебопекарного оборудования, представила новый объемный тестоделитель Divimax, который обещает стать эталоном в своем сегменте. Эта машина разрабатывалась с нуля для того, чтобы удовлетворить растущие потребности хлебопекарных производств в скорости, гибкости и чистоте технологического процесса.

Новинки от CARPINI к летнему сезону
11.06.25 13:24 | О рынке

CARPINI — новичок в сфере общепита из КНР, который уже завоевал рекомендации серьёзных игроков этого бизнеса. Бренд представляет профессиональное оборудование для приготовления и продажи традиционного мороженого джелато.

KAYMAN – 10 лет!
04.06.25 15:08 | О рынке

100% российский бренд KAYMAN в этом году отмечает 10-летие работы. К юбилею KAYMAN перезагрузился: бренд претерпел качественные перемены. Изменения коснулись как фирменного стиля, так и ассортимента.

Профессиональные решения MKN для очистки и защиты оборудования
30.05.25 12:18 | О рынке

MKN создаёт не только топовое оборудование, но и продумывает заранее систему очистки аппаратов, которые ежедневно помогают создавать кулинарные шедевры. Как поясняют в компании, устойчивость лежит в основе всего, что создают в MKN: от эффективных технологий приготовления пищи и ресурсосберегающих производственных процессов до умных деталей для рационализации повседневной работы на профессиональной кухне.

Компания «Ипита» на выставке IBA 2025: шаг в будущее хлебопекарного и кондитерского оборудования
27.05.25 13:45 | О компании

С 18 по 22 мая 2025 года в Дюссельдорфе прошла одна из крупнейших международных выставок в сфере хлебопекарного и кондитерского производства — IBA 2025. В этом году мероприятие вновь подтвердило статус ведущей мировой площадки для демонстрации инновационных решений, обмена опытом и установления прочных бизнес-связей.

Лето: как защитить клиентов от насекомых с помощью оборудования Hurakan?
16.05.25 12:30 | О рынке

Во время тёплого сезона всё чаще возникает образ приятного отдыха на летних верандах кафе и ресторанов. Однако одним из факторов, способных нарушить комфорт гостей как на открытом воздухе, так и в зале, остаются летающие насекомые. Они не только создают дискомфорт, но и могут повлиять на санитарное состояние заведения.

Новая модель в ассортименте планетарных миксеров от Robot Coupe
07.05.25 12:45 | О рынке

В ассортименте Robot Coupe появились планетарные миксеры RM8. Как и другие подобные аппараты, эти миксеры предназначены для замеса теста, а также взбивания кремов, муссов, приготовления пюре, соусов, замеса фаршей и приготовления начинок. Главным преимуществом новых миксеров является промышленный асинхронный (бесщеточный) мотор.

Соковыжималки для апельсинов CANCAN 38 Fresh: укрепляем организм витамином С
30.04.25 10:33 | О рынке

Когда речь заходит о поддержке иммунитета, первое, что приходит на ум многим — это цитрусовые. Недаром напитки с витамином С остаются популярными в любое время года. Этот витамин — один из важнейших для организма, ведь он не вырабатывается самостоятельно и должен поступать с пищей. Одна из его ключевых функций — укрепление иммунной системы. Сегодня мы расскажем о проверенной временем, востребованной и эффективной автоматической соковыжималке CANCAN 38 Fresh.

Новинка от Unox: выпекай и сохраняй форму!
24.04.25 12:34 | О рынке

Из года в год компания Unox подтверждает свой статус надёжного производителя и поставщика профессиональных печей для выпечки. В этом сезоне специалисты продемонстрировали новую вкатную тележку BAKE.Rest от UNOX для выпечки и охлаждения изделий с системой переворота.

Сладкое знакомство: Martellato
14.04.25 13:21 | О рынке

Сегодня мы познакомим вас с продукцией итальянской компании Martellato, которая создаёт кондитерский инвентарь для ведущих рестораторов и кондитеров всего мира. Среди клиентов – не только кондитерские производства, но и кафе-мороженого, пекарни, пиццерии. Продукцию Martellato отличает превосходное качество, безопасность и разнообразие форм.

Трендовые коктейли 2025 и льдогенераторы TATRA
03.04.25 11:57 | О рынке

Мода влияет не только на дизайн одежды, аксессуаров или интерьера, но и на сферу общепита. Современные тренды в приготовлении коктейлей полностью соответствуют общемировым направлениям: простота, осознанное потребление и природная естественность занимают лидирующие позиции.

Миксер APACH AHM250 PLUS: новинка по привлекательной цене
25.03.25 19:16 | О рынке

Когда речь идёт о профессиональном кухонном оборудовании, важны каждая деталь и каждая функция. Новый миксер Apach Cook Line AHM250V200C Plus – яркий пример того, как продуманная конструкция и инновационные решения могут сделать работу повара проще и эффективнее.

Компания Ипита на выставке INTERNORGA 2025: праздник гостеприимства и новейших технологий!
18.03.25 14:35 | О рынке

С 14 по 18 марта 2025 года в Гамбурге прошла крупнейшая международная выставка для индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса INTERNORGA. Это событие стало настоящим центром инноваций, собирая ведущих экспертов, производителей оборудования и представителей HoReCa со всего мира.

Абcолютный вкус: печь томления Alto Shaam серии SK с копчением
12.03.25 13:55 | О рынке

Томление в печи Alto Shaam серии SK с копчением – это процесс приготовления продуктов при невысоких температурах и точное соблюдение заданных режимов. Мясо, рыба, овощи и другие ингредиенты получаются сочными и нежными.

Новинка из Испании – термоблендер Taurus Mycook 1.8
05.03.25 14:54 | О рынке

Сфера общепита стремительно развивается, появляются новые аппараты, с помощью которых вы можете покорять и удивлять гостей. Вопрос один – где взять место на кухне для разнообразного оборудования? Поэтому сегодня так ценятся аппараты, которые могут выполнять сразу несколько функций. Один из таких предлагает Taurus Professional – термоблендер Taurus Mycook.

Мармиты MACO и Hurakan как альтернатива европейским брендам
27.02.25 14:53 | О рынке

Сегодня всё больше компаний сферы общепита и сектора HoReCa делают акцент на «шведский стол», самообслуживание и быстрый сервис клиентов. При этом важно обеспечить оптимальную подачу блюд: их доступность, свежесть и температуру. Это гарантирует использование мармитов. Простота и удобство работы этих аппаратов повышают востребованность этого оборудования на предприятиях общественного питания.

Новинки от Hurakan: льдогенератор, вакуумный упаковщик, фритюрница и погружные термостаты
20.02.25 11:54 | О рынке

Hurakan уже давно завоевал свою нишу на рынке общепита. Ассортимент компании крайне разнообразен и постоянно пополняется новинками, которые отвечают запросам времени: от аппаратов для попкорна и хот-догов до грилей, куттеров, тестомесов и промышленных мясорубок. Среди последних моделей, которые только поступили в продажу: льдогенератор, вакуумный упаковщик, фритюрница и погружные термостаты.

Новая линейка IRINOX EasyFresh Next
13.02.25 11:08 | О рынке

Аппараты шоковой заморозки IRINOX – это проверенное временем и специалистами общепита оборудование, которое со своими задачами справляется на все 100%. Сохранение консистенции и аромата, веса и свежести продукта, цвета и витаминов – все параметры выдержаны идеально. Правильное хранение от IRINOX является синонимом максимальной свежести.

Новые мощные погружные миксеры Robot Coupe для опрокидывающихся сковород
07.02.25 14:15 | О рынке

Компания «Ипита» всегда отмечает: для того, чтобы на кухне общепита всё работало как часы, слаженная команда – лишь составляющая успеха. На результат должны работать и пространство, и оборудование. Кухонные приборы следует подбирать исходя из показателей эффективности, мощности, безопасности. И, главное, с ними должно быть действительно удобно и комфортно работать. Всем этим требованиям отвечают новые модели в линейке Robot Coupe.

Шкафы для вина и икры Polair – праздник каждый день!
31.01.25 14:28 | О рынке

Красиво жить не запретишь! Шкафы для икры и вина Polair гарантируют, что каждый вечер в вашем ресторане для гостей будет праздником, наполненным приятными и вкусными моментами.

Новинки от Tatra
29.01.25 13:21 | О рынке

Специалисты TATRA знают, как добиться высокого качества блюд, сократить издержки и обеспечить безопасность на предприятии. Ежегодно, воплощая эти знания в технологии, TATRA создает новые эффективные решения для общепита. Сделали для вас обзор на последние новинки компании, которые станут вашими помощниками на кухне.

Настольные куттеры Robot Coupe – всегда под рукой!
17.01.25 9:15 | О рынке

Настольные куттеры Robot Coupe – модели R2, R3, R4 и R5 – уже много лет в наличии на складах компании «Ипита», ведь они всегда востребованы, так как обладают идеальным сочетанием компактных размеров и высокой производительности.

Винные шкафы ENOFRIGO с новой благородной отделкой
10.01.25 14:46 | О рынке

Секрет подачи вина, а значит и благосклонности ваших клиентов, – в правильной температуре этого напитка. Винные шкафы Enofrigo разработаны с учётом всех нюансов, поэтому каждая бутылка этого напитка будет выдержана так, чтобы максимально раскрыть его вкус. Как результат вот уже почти 50 лет Enofrigo является партнёром тысячи ресторанов и баров по всему миру.

Итоги 2024 года: успешный год компании Ипита и благодарность нашей DreamTeam!
26.12.24 14:33 | О компании

Подходит к концу 2024 год — невероятно яркий, насыщенный и, без сомнения, один из самых успешных в истории компании Ипита. Мы гордимся тем, что каждый день помогаем нашим клиентам достигать новых высот, оставаясь надёжным поставщиком оборудования для предприятий питания.

Выбираем пилу для резки мяса
20.12.24 12:46 | О рынке

Мясо и мясные блюда остаются самыми популярными позициями в меню большинства ресторанов. Поэтому на кухне должно быть всё, чтобы процесс приготовления стейков и других деликатесов был максимально удобным и быстрым.

Icematic: первые в создании ароматизированного льда
13.12.24 14:21 | О рынке

Итальянский бренд Icematic уже больше 60 лет наращивает опыт, доказывает свою компетентность и преданность делу. Благодаря своим разработкам Icematic значительно облегчил жизнь заведениям общественного питания. Сегодня это один из лидеров в области профессионального холодильного оборудования, который создаёт эффективные и функциональные машины для производства льда. Одна из последних новинок бренда – ароматизированный лёд. Это настоящая революция в том, как мы используем лед и пробуем его на вкус!

Соковыжималки VEMA входят в топ самых продаваемых моделей бренда. Чем они хороши?
06.12.24 13:40 | О рынке

Соковыжималки VEMA давно зарекомендовали себя как надежный и эффективный выбор для любителей свежих соков и профессионалов в сфере HoReCa. Благодаря высокому качеству, функциональности и стильному дизайну, шнековые соковыжималки VEMA входят в топ трёх самых продаваемых моделей бренда и в рейтинги самых лучших профессиональных соковыжималок.

Готовим бокалы к Новому году: аппараты для сушки и полировки бокалов HURAKAN
29.11.24 14:20 | О рынке

Представьте, новогодний украшенный стол. Здесь закуски, мандарины и другие атрибуты праздника. Бьют куранты и в бокалы разливают шампанское. Вот он, настоящий звон и блеск праздника! Чтобы бокалы сверкали в огнях новогодней елки и были кристально чистыми, эту посуду надо сушить и полировать с помощью специальной машины.

Как удивить гостей в новогоднюю ночь 2025
18.11.24 17:37 | О рынке

Удивить гостей становится всё сложнее, но в Новогоднюю ночь главное создать атмосферу сказки и ожидания чуда. И украшение зала, и меню, и программа должны работать в одном направлении и в одной концепции. Заниматься подготовкой к Новому году многие рестораны начинают ещё летом, чтобы с первых чисел декабря погрузить гостей в ту самую сказку.

Долгоиграющий тренд: локальная кухня
13.11.24 14:20 | О рынке

Акцент на блюда локальной кухни – это тренд, который был с нами в 2024 году и останется в 2025. Национальная кухня правит балом, а гастрономический рынок внутри страны продолжает развиваться. Достойные и самобытные проекты появляются и в известных ресторанах столицы, и в небольших городах. И именно такие точки становятся местом притяжения туристов. При этом необязательно менять меню вашего кафе полностью, достаточно добавить несколько позиций. Как сориентироваться в мире локальной кухни и выбрать «своё», попробуем разобраться.

Ипита на PIR EXPO 2024: мастер-классы и вдохновляющее общение
06.11.24 14:56 | О компании

PIR EXPO 2024 оставила массу ярких впечатлений! Делимся с вами небольшим видеообзором с выставки!

Ипита приняла участие в международной выставке PIR EXPO 2024
30.10.24 9:41 | О компании

Успешно представив новейшие решения отрасли, компания Ипита приняла участие в международной выставке PIR EXPO 2024, которая стала одной из ключевых площадок для демонстрации оборудования и технологий в индустрии HoReCa.

Новинки от KROMO: вместе к экологичному будущему
23.10.24 13:23 | О рынке

Высокотехнологичная мойка для бутылок BOTTLE COMBI LUX PLUS и купольная посудомоечная машина увеличенной загрузки HOOD 130 MAXXI PLUS H+

Приглашение на PIR EXPO 2024
14.10.24 13:46 | О компании

Уважаемые коллеги и партнеры!

Приглашаем вас посетить стенд компании Ипита на международной выставке индустрии гостеприимства PIR EXPO 2024, которая пройдет с 21 по 24 октября в МВЦ «Крокус Экспо», Москва.

Шкаф для созревания мяса Hurakan
07.10.24 13:34 | О рынке

Шеф-повара знают, что стейк из говядины перед готовкой лучше всего выдержать в камере сухого созревания. Так мясо получится более ароматным и нежным – таким, каким и должен быть настоящий стейк. С каждым днём этот способ приготовления набирает популярность, а шкафы для созревания мяса пользуются всё большим спросом.

Ароматная опция: пароконвектоматы MKN с коптильней
27.09.24 13:37 | О рынке

Пароконвектомат – это главный помощник на кухне 21 века. Он один способен производить 70% всех возможных операций, направленных на тепловую обработку продуктов. С помощью этого устройства можно жарить варить, тушить, выпекать, готовить на пару. Пароконвектоматы MKN добавили к этому списку ещё и возможность копчения.

Морозильные шкафы TATRA с динамической системой охлаждения
19.09.24 11:47 | О рынке

Специалисты TATRA знают, как добиться высокого качества блюд, сократить издержки и обеспечить безопасность на предприятиях общественного питания. Воплощая эти знания в конкретные технологии, TATRA из года в год создаёт эффективные решения для ресторанов, баров и кафе.

Пароконвектоматы UNOX: инновации в кулинарии для профессиональной кухни
13.09.24 13:27 | О рынке

Современная кухня ресторана должна быть оснащённой и электроникой, и техническими инновациями. Новейшие изыскания производителей профессионального оборудования позволяют в разы повысить эффективность работы на кухне, сделать приготовление быстрым и простым, а сами блюда – божественно вкусными.  И король кухни, который сочетает все современные требования к технике, – пароконвектомат.

Альтернатива грилю: водяной и лавовый грили
06.09.24 13:02 | О рынке

Приготовленные на гриле блюда обладают особым, непередаваемым, ароматом. При этом они не только вкусные, но и полезные. При обработке продуктов используется минимальное количество масла, а при работе с некоторыми моделями грилей можно готовить и вовсе без него. Конечно, такие аппараты невероятно популярны среди посетителей кафе и ресторанов!

Профессиональная наплитная посуда Oxford
30.08.24 11:55 | О рынке

Бразильская компания Oxford уже больше 60 лет производит прочную, безопасную, экологичную посуду для предприятий общепита: от креманок и чашек до сковородок и кастрюль. Наборы из керамики востребованы среди рестораторов и опытных шеф-поваров. В этом обзоре поговорим о преимуществах наплитной посуды Oxford, за которые её так ценят.

Обзор картофелечисток
23.08.24 15:09 | О рынке

Картофель – тот универсальный продукт, который готовится повсеместно и пользуется огромной популярностью, только успевай чистить. И для этого на профессиональных кухнях применяют промышленные картофелечистки.

Как выбрать мармиты для гостиницы и ресторана?
16.08.24 10:16 | О рынке

Все знают, что, если часто подогревать готовое блюдо, его вкусовые качества и аромат теряются. В продуктах же начинают происходить структурные изменения, в еде развиваются микроорганизмы и бактерии. Чтобы избежать этого, в ресторанном бизнесе используются мармиты. Это оборудование поможет существенно сэкономить время и силы вашего персонала.

Секреты выбора сокоохладителя для вашего заведения
09.08.24 13:23 | О рынке

Летом прохладительные напитки – одни из самых популярных позиций в меню. Кафе, бистро, точки быстрого питания и рестораны добавляют в летнее меню новые коктейли и всегда держат в ассортименте и соки, и лимонады. Чтобы поддерживать нужную температуру этих напитков, стоит приобрести специальные аппараты.

Новинки: туннельные посудомоечные машины от Abat — МПТ-3000К и МПТ-3000Кл
29.07.24 10:22 | О рынке

Команда Abat представила на рынке оборудования для общепита долгожданные новинки — туннельные посудомоечные машины с пальчиковым конвейером МПТ-3000К и МПТ-3000Кл, которые выпускаются в правом и левом исполнении.

Незаменимые печи SALVA. Полный обзор моделей
23.07.24 12:05 | О рынке

Печи SALVA признаны во всем мире как отличный вариант для выпечки кондитерских изделий безупречного и стабильного качества. Их можно встретить в пекарнях, кондитерских, в сфере кейтеринга и на других предприятиях общественного питания.

Секреты успеха в современном кофейном бизнесе
15.07.24 16:14 | О рынке

По общему объёму продаж кофе занимает четвертое место среди самых потребляемых напитков. С каждым годом количество выпитых стаканов кофе вне дома в России растёт. Кофейный бизнес продолжает динамично развиваться, меняются и предпочтения потребителей. Кофейные тренды 2024 года — это сочетание экологичности, здоровья, технологий и поиска новых рецептов.

Новинки нейтрального оборудования от ТЕХНО-ТТ
05.07.24 15:29 | О рынке

Компания ТЕХНО-ТТ зарекомендовала себя как надёжный помощник магазинам, кафе и ресторанам, столовым и фуд-кортам, барам и кинотеатрам. На рынке общепита она работает уже 26 лет, и всё это время ориентируется на такие принципы как оптимальное соотношение цены и качества, техническая поддержка и сервисное обслуживание на высоком уровне в рамках гарантийного срока.

Чек-лист оборудования, необходимого для открытия ресторана
28.06.24 14:44 | О рынке

Сделать первый шаг — самое важное и самое сложное. Мы подготовили список базового оборудования, которое необходимо для старта кафе или ресторана. Наличие этих устройств станет основой для успешного запуска вашего заведения.

Главные тренды 2024 в ресторанном бизнесе
21.06.24 10:26 | О рынке

Сфера общепита является достаточно чувствительным бизнесом. На её развитие влияют и новые технологии, и тенденции времени, и настроения общества. Чтобы оставаться «в теме», надо вовремя улавливать эти нюансы и быстро перестраиваться. Собрали для вас тренды 2024 года: от фудтраков до бесконтактного меню и пунктов самообслуживания.

Весы MAS для предприятий питания: надёжность и точность для вашей кухни
14.06.24 15:22 | О рынке

Весы являются одним из ключевых инструментов на кухне любого предприятия питания. Они помогают обеспечивать точное измерение ингредиентов, что особенно важно для поддержания качества блюд.

Аппараты для хот-догов: какие модели подойдут для вашего бизнеса
07.06.24 11:15 | О рынке

Высокая скорость, простота и любимый многими вкус. Хот-доги всегда будут в топе любимых блюд, особенно летом, когда перекус на улице – привычное дело.

Оборудование для открытия суши-бара. Что нужно?
31.05.24 13:44 | О рынке

Японская кухня (роллы, суши, темпура, лапша) уже несколько лет является одной из самых популярных в России. Регулярно открываются новые точки общепита, а вариантов меню становится всё больше. Разнообразие блюд и их компактность не требует больших вложений и помещений для готовки, также можно открыть заведение для продажи еды навынос или с доставкой клиентам. Как и с чего начать, какое оборудование выбрать? Расскажем в кратком обзоре.

BREMA: Идеальные льдогенераторы для вашего бизнеса
24.05.24 10:52 | О рынке

Лёд как инновация. Именно так подходят к производству льда в итальянской компании BREMA GROUP S.p.A. Сегодня она признана одним из крупнейших производителей льдогенераторов. В её ассортименте представлено все разнообразие разработок среди профессионального оборудования для намораживания льда. BREMA предлагает самые передовые технологии, привлекательный дизайн, лучшие материалы и удобство в эксплуатации. Всё это позволяет оборудованию BREMA занимать верхние строчки в хит-параде льдогенераторов.

Блендеры от Waring
17.05.24 9:33 | О рынке

Компания Waring почти 90 лет назад произвела революцию и представила миру первый блендер. Сегодня она также остаётся лидером в сфере производства оборудования для ресторанов и пунктов общественного питания.

Управление KROMO с функцией Connectivity 4.0: где бы вы ни находились, всего за один клик!
07.05.24 14:39 | О рынке

Кухни, столовые и профессионалы отрасли общепита нуждаются в надёжном оборудовании, оснащённом передовыми технологиями. Чтобы удовлетворить запросы всё более требовательных клиентов, в Kromo постоянно совершенствуют свой ассортимент посудомоечных машин. Так как современный мир диктует такие условия, при которых одновременно нужно находиться в нескольких местах, в оборудовании KROMO есть функция Connectivity 4.0.

Новинка от Abat: электрическая мясорубка МЭП-600 с ножной педалью для производств
30.04.24 15:15 | О рынке

Электрическая мясорубка от Abat МЭП-600 – новинка российского производства. Мясорубка предназначена для изготовления фарша из незамороженного мяса и измельчения других продуктов, а также для производства колбас, купат, сосисок и сарделек.

До совершенства! Обновление линейки кондитерских витрин FLANDRIA от Carboma
23.04.24 13:39 | О рынке

Carboma представила новую линейку кондитерских витрин K70 LIGHT версии 2.0 – FLANDRIA 2. Кондитерские витрины FLANDRIA 2 с изогнутым фронтальным стеклом имеют современный дизайн и отлично подходят для различных торговых точек. Витрины разработаны с внедрением современных технологий, что облегчает работу и повышает привлекательность продукции.

Душирующие устройства CanCan: назначение и преимущества
12.04.24 12:13 | О рынке

Душирующее устройство – важный помощник на кухне общепита. Это простое приспособление в разы упрощает процесс мытья посуды и значительно повышает качество очистки.

Спиральный тестомес: в чём отличия и в какой сфере общепита без него не обойтись
08.04.24 11:01 | О рынке

В сфере общественного питания трудно представить качественную и продуктивную работу без миксеров и тестомесов. Огромное количество блюд требует тщательного смешивания ингредиентов, ну а без угощений из теста невозможно представить ни одно меню. В каких же случаях нужен спиральный тестомес, а не планетарный миксер?

Макароноварки: подбираем вместе
29.03.24 14:41 | О рынке

Макароноварка – это тепловое оборудование для профессиональной кухни. Его преимущества – автономная работа. Профессиональная макароноварка сократит время приготовления и поможет оптимизировать работу на кухне.

Компания Ипита посетила Anuga FoodTec 2024
25.03.24 13:50 | Публикации

Anuga FoodTec – ведущая международная выставка пищевой промышленности и напитков. В 2024 году это событие, которое проходило с 19 по 22 марта в Кельне, Германия, в очередной раз подтвердило свою центральную роль в качестве глобального места встречи представителей отрасли.

Зачем нужны массажеры и маринаторы для мяса и особенности их выбора
15.03.24 12:21 | О рынке

Маринаторы и вакуумные массажеры мяса — это оборудование для мясоперерабатывающей промышленности. Их используют для ускорения процесса посола и маринования мясного и рыбного сырья, а также мяса птицы при производстве мясных и рыбных деликатесов на предприятиях общепита.

UNOX обновил линейки печей BAKERLUX SHOP.PRO и горячих холодильников EVEREO
08.03.24 13:40 | О рынке

UNOX обновила линейку конвекционных печей BAKERLUX SHOP.Pro версий TOUCH и MASTER и горячих холодильников EVEREO, добавив несколько полезных дополнений, в соответствии с современными требованиями к работе такого оборудования.

Ротационные печи Sottoriva: проверенное оборудование для пекарни и кондитерского производства
29.02.24 15:32 | О рынке

Слоган итальянского бренда Sottoriva: «Ваше будущее, наши технологии». И это не просто слова. В Sottoriva используют передовые технологии, чтобы работа на каждом этапе была удобной и максимально автоматизированной, начиная от системы планирования рабочего цикла CAD-CAM и заканчивая цифровой системой контроля безопасности.

Три аппарата для приготовления блинов на Масленицу
22.02.24 12:56 | О рынке

Масленица уже не за горами, а это значит, пора вспоминать рецепты блинов. Ажурные, пышные, с припёком или без. У каждого заведения свои фирменные блинчики. А чтобы приготовить это вкусное угощение на кухне общепита быстро и просто, вам поможет оборудование от Hurakan, которое облегчит задачу буквально на каждом этапе производства.

Модернизированные холодильные шкафы SM от Polair
15.02.24 12:51 | О рынке

На рынок вышли модернизированные холодильные шкафы SM от Polair, крупнейшего российского производителя высококачественного профессионального оборудования для предприятий общественного питания и торговли.

Кофемашины Robustezza: и кофе будет еще ароматнее
08.02.24 11:31 | О рынке

ROBUSTEZZA завоевали невероятную популярность на рынке общепита, предлагая настоящие итальянские кофемашины по цене ниже аналогов. Этот итальянский бренд появился не так давно, в 1997 году, но самого начала его создатели поставили амбициозную цель: внедриться в мировой рынок, предлагая продукцию, наполненную современными технологиями и уникальными разработками.

Быстрее. Эффективнее. Встречайте обновлённые пароконвектомат FlexiCombi® и многофункциональный аппарат FlexiChef® от MKN!
31.01.24 10:42 | О рынке

MKN представляет обновление, которое вобрало в себя все передовые технологии и воплотило идеальное оборудование по запросам пользователей. На рынок выходит обновлённые модели пароконвектомата FlexiCombi® и многофункционального аппарата FlexiChef®!

Большой обзор овощерезок ROBOT COUPE
26.01.24 11:53 | О рынке

Нарезать продукты – вот что занимает львиную долю времени сотрудников кухни любого предприятия общепита, от небольшого кафе до ресторана. Промышленная овощерезка ROBOT COUPE – еще один незаменимый помощник на кухне, который облегчит работу персонала и значительно увеличит скорость готовки, при этом качественно улучшится и вид подаваемых блюд.

Измельчители Apach Cook Line для мягких и твёрдых сыров
19.01.24 12:36 | О рынке

Измельчители для сыров от итальянского производителя Apach Cook Line – это секретное оружие для придания кулинарным шедеврам законченного вида и идеального вкуса.
Это оборудование поможет забыть и о расфасованном тёртом сыре, и о долгих минутах, которые повара тратят на то, чтобы измельчить сыр традиционным способом.

Само совершенство в работе. Новые шкафы шоковой заморозки от Irinox
12.01.24 12:08 | О рынке

В Irinox разработан новый модельный ряд оборудования для шоковой заморозки и охлаждения. Они поступят в продажу уже в феврале. Шкафы MultiFresh NEXT XL и XXL – это первые вкатные модели, работающие с хладагентом R290, пропаном. Они созданы для таких ниш, как кейтеринг, кондитерская, пекарня или ритейл. Каждая модель может включать до 12 функций и 150 циклов, выбранных Irinox специально для вас, чтобы дольше сохранять свежесть продуктов.

Итоги 2023 года
28.12.23 12:21 | О компании

С наступлением последних дней этого года, хочется вместе с вами подвести итоги нашего совместного труда, наполненного яркими событиями, достижениями и новыми горизонтами развития.