Аппараты ORVED IDEA HI-LINE — это настоящая находка для поваров. Ведь с их помощью можно не только избежать порчи продуктов (в том числе готовых блюд). В арсенале возможностей оборудования около десятка функций, которые помогут в приготовлении и десертов, и соусов.
Рассмотрим все возможности упаковщика.
1. Основная задача аппаратов ORVED IDEA HI-LINE — защитить продукты от воздействия кислорода, пыли, бактерий, и в итоге увеличить их срок годности. Мясо, птица, рыба, сыр, готовые блюда, овощи, орехи, кофе теперь будут под защитой.
Упакованные в вакууме продукты могут храниться в 3-5 раз дольше, чем неупакованные. Вкус при этом не потеряется, так как вакуумная упаковка устраняет многие факторы, приводящие к порче.
ORVED IDEA HI-LINE гарантирует идеально запаянный шов. Можно настроить упаковку сразу для нескольких пакетов.
2. Одна из нестандартных функций упаковщика — маринование. В аппарате можно пропитать маринадом мясо, рыбу, овощи за минуты вместо 24/48 часов. Соус, вино или маринад проникает внутрь продукта со скоростью примерно 1 см за 1 минуту. Например, микс из индейки в соевом соусе со специями можно замариновать за 7 минут. Мясо полностью пропитается, а вы к тому же получите экономию на жидкостях. По данным фабрики — сэкономить можно до -70% по сравнению с традиционным маринованием.
3. «Инфьюжн» (настаивание). Аппарат позволяет быстро экстрагировать вкус и аромат ягод, специй, трав в жидкость. Например, лимончелло вы приготовите за 15 минут, а ароматное оливковое масло со специями — за 7. С помощью аппарата можно получить настойки, миксовые коктейли и другие сложные напитки гораздо быстрее, чем при статичном настаивании в бутылках/банках. Для достижения максимального эффекта рекомендуем провести 2 цикла.
4. Цикл «очистка моллюсков»: избавит продукт от песка и загрязнений, находящихся внутри раковин моллюсков, и параллельно подготовит его к следующим этапам приготовления.
5. Цикл «соусы»: уменьшает пенообразование и вытекание овощных и мясных соусов, жидких продуктов из пакета. Идеально подходит для упаковки томатного соуса, мясного соуса и фруктовых соков.
6. Густые соусы/супы: разработан для приготовления сливочных продуктов, таких как тыквенный или овощной суп. Пюре смешивается, делая результат однородным и придавая бархатистую структуру.
7. Цикл приготовления основ для мороженого и джелато из фруктов и сливок. Позволяет удалить воздух, попавший в продукт во время смешивания. Это способствует сохранению аромата и настаиванию.
8. Циклы «десерты и выпечка»: подача инертного пищевого газа позволяет избежать сдавливания, смятия, дробления продукта и контакта с пакетом.
9. Циклы «пралине и безе»: подходит для готовых кондитерских изделий с разной внутренней и внешней текстурой. Опять же благодаря подаче инертного пищевого газа предотвращает поломку оболочки пралине.
10. Цикл «Сыпучие продукты и специи»: при упаковке сыпучих продуктов предотвращает подъём порошков и их выход из пакета во время вакуумирования.
11. Цикл «Размягчение мяса». Мясо подготавливается по технологии sous-vide. Поочередно создается разная интенсивность давления на мясо в камере, чтобы сделать его нежным без потери веса или качества.
12. Цикл H2Out.Это режим удаления конденсата и излишней влаги из вакуумного насоса, который запускается в конце дня для самоочистки аппарата.
В серии 2 модели: ORVED IDEA 32 HI-LINE (запаечная планка 30 см) и ORVED IDEA 42 HI-LINE (запаечная планка 40 см).
Аппарат ORVED IDEA HI-LINE — это умное устройство, которое самостоятельно выстраивает оптимальным образом выбранный вами процесс в зависимости от количества продуктов в камере и количества влаги. С его помощью вы будете готовить еду с постоянным результатом и меньшими затратами, значительно экономить время, а значит ваши клиенты потратят минуты на ожидание заказанного блюда.
Характеристики аппарата ORVED IDEA HI-LINE:
— Камера из сверхпрочного полимера (срок службы до 10-15 лет).
— Корпус из нержавеющей стали.
— Автоциклы для маринования мяса, его размягчения, настаивания напитков, упаковки сыпучих и жидких продуктов и пр.
— Инновационный сенсорный экран с умным интерфейсом.
— Настраиваемые пользователем программы.
— Благодаря датчику аппарат сам выстраивает оптимальный цикл вакуумирования. Есть программа для вакуумирования продуктов в контейнерах — причем, как внутри, так и снаружи камеры.
— Габариты:
531x614x461 мм при размере камеры 438x444x190 мм (Idea 42 hi-line),
415x603x460 мм при размере камеры 429x338x195 мм (Idea 32 hi-line).
.
Упаковщик ORVED IDEA HI-LINE идеально подойдёт для ресторанов, кондитерских, мясных лавок, гастрономов и баров. Если на вашей кухне еще нет такого помощника, свяжитесь с менеджерами компании «Ипита», наши специалисты расскажут подробности о работе и особенностях аппарата.