Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Новости

Выводить по: 30 60 90
Компания Ипита на выставке INTERNORGA 2025: праздник гостеприимства и новейших технологий!
18.03.25 14:35 | О рынке

С 14 по 18 марта 2025 года в Гамбурге прошла крупнейшая международная выставка для индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса INTERNORGA. Это событие стало настоящим центром инноваций, собирая ведущих экспертов, производителей оборудования и представителей HoReCa со всего мира.

Абсолютная новинка, абcолютный вкус: печь томления Alto Shaam 750-SK/SX с копчением
12.03.25 13:55 | О рынке

Томление в печи Alto Shaam 750-SK/SX с копчением – это процесс приготовления продуктов при невысоких температурах и точное соблюдение заданных режимов. Мясо, рыба, овощи и другие ингредиенты получаются сочными и нежными.

Новинка из Испании – термоблендер Taurus Mycook 1.8
05.03.25 14:54 | О рынке

Сфера общепита стремительно развивается, появляются новые аппараты, с помощью которых вы можете покорять и удивлять гостей. Вопрос один – где взять место на кухне для разнообразного оборудования? Поэтому сегодня так ценятся аппараты, которые могут выполнять сразу несколько функций. Один из таких предлагает Taurus Professional – термоблендер Taurus Mycook.

Мармиты MACO и Hurakan как альтернатива европейским брендам
27.02.25 14:53 | О рынке

Сегодня всё больше компаний сферы общепита и сектора HoReCa делают акцент на «шведский стол», самообслуживание и быстрый сервис клиентов. При этом важно обеспечить оптимальную подачу блюд: их доступность, свежесть и температуру. Это гарантирует использование мармитов. Простота и удобство работы этих аппаратов повышают востребованность этого оборудования на предприятиях общественного питания.

Новинки от Hurakan: льдогенератор, вакуумный упаковщик, фритюрница и погружные термостаты
20.02.25 11:54 | О рынке

Hurakan уже давно завоевал свою нишу на рынке общепита. Ассортимент компании крайне разнообразен и постоянно пополняется новинками, которые отвечают запросам времени: от аппаратов для попкорна и хот-догов до грилей, куттеров, тестомесов и промышленных мясорубок. Среди последних моделей, которые только поступили в продажу: льдогенератор, вакуумный упаковщик, фритюрница и погружные термостаты.

Новая линейка IRINOX EasyFresh Next
13.02.25 11:08 | О рынке

Аппараты шоковой заморозки IRINOX – это проверенное временем и специалистами общепита оборудование, которое со своими задачами справляется на все 100%. Сохранение консистенции и аромата, веса и свежести продукта, цвета и витаминов – все параметры выдержаны идеально. Правильное хранение от IRINOX является синонимом максимальной свежести.

Новые мощные погружные миксеры Robot Coupe для опрокидывающихся сковород
07.02.25 14:15 | О рынке

Компания «Ипита» всегда отмечает: для того, чтобы на кухне общепита всё работало как часы, слаженная команда – лишь составляющая успеха. На результат должны работать и пространство, и оборудование. Кухонные приборы следует подбирать исходя из показателей эффективности, мощности, безопасности. И, главное, с ними должно быть действительно удобно и комфортно работать. Всем этим требованиям отвечают новые модели в линейке Robot Coupe.

Шкафы для вина и икры Polair – праздник каждый день!
31.01.25 14:28 | О рынке

Красиво жить не запретишь! Шкафы для икры и вина Polair гарантируют, что каждый вечер в вашем ресторане для гостей будет праздником, наполненным приятными и вкусными моментами.

Новинки от Tatra
29.01.25 13:21 | О рынке

Специалисты TATRA знают, как добиться высокого качества блюд, сократить издержки и обеспечить безопасность на предприятии. Ежегодно, воплощая эти знания в технологии, TATRA создает новые эффективные решения для общепита. Сделали для вас обзор на последние новинки компании, которые станут вашими помощниками на кухне.

Настольные куттеры Robot Coupe – всегда под рукой!
17.01.25 9:15 | О рынке

Настольные куттеры Robot Coupe – модели R2, R3, R4 и R5 – уже много лет в наличии на складах компании «Ипита», ведь они всегда востребованы, так как обладают идеальным сочетанием компактных размеров и высокой производительности.

Винные шкафы ENOFRIGO с новой благородной отделкой
10.01.25 14:46 | О рынке

Секрет подачи вина, а значит и благосклонности ваших клиентов, – в правильной температуре этого напитка. Винные шкафы Enofrigo разработаны с учётом всех нюансов, поэтому каждая бутылка этого напитка будет выдержана так, чтобы максимально раскрыть его вкус. Как результат вот уже почти 50 лет Enofrigo является партнёром тысячи ресторанов и баров по всему миру.

Выбираем пилу для резки мяса
20.12.24 12:46 | О рынке

Мясо и мясные блюда остаются самыми популярными позициями в меню большинства ресторанов. Поэтому на кухне должно быть всё, чтобы процесс приготовления стейков и других деликатесов был максимально удобным и быстрым.

Icematic: первые в создании ароматизированного льда
13.12.24 14:21 | О рынке

Итальянский бренд Icematic уже больше 60 лет наращивает опыт, доказывает свою компетентность и преданность делу. Благодаря своим разработкам Icematic значительно облегчил жизнь заведениям общественного питания. Сегодня это один из лидеров в области профессионального холодильного оборудования, который создаёт эффективные и функциональные машины для производства льда. Одна из последних новинок бренда – ароматизированный лёд. Это настоящая революция в том, как мы используем лед и пробуем его на вкус!

Соковыжималки VEMA входят в топ самых продаваемых моделей бренда. Чем они хороши?
06.12.24 13:40 | О рынке

Соковыжималки VEMA давно зарекомендовали себя как надежный и эффективный выбор для любителей свежих соков и профессионалов в сфере HoReCa. Благодаря высокому качеству, функциональности и стильному дизайну, шнековые соковыжималки VEMA входят в топ трёх самых продаваемых моделей бренда и в рейтинги самых лучших профессиональных соковыжималок.

Готовим бокалы к Новому году: аппараты для сушки и полировки бокалов HURAKAN
29.11.24 14:20 | О рынке

Представьте, новогодний украшенный стол. Здесь закуски, мандарины и другие атрибуты праздника. Бьют куранты и в бокалы разливают шампанское. Вот он, настоящий звон и блеск праздника! Чтобы бокалы сверкали в огнях новогодней елки и были кристально чистыми, эту посуду надо сушить и полировать с помощью специальной машины.

Как удивить гостей в новогоднюю ночь 2025
18.11.24 17:37 | О рынке

Удивить гостей становится всё сложнее, но в Новогоднюю ночь главное создать атмосферу сказки и ожидания чуда. И украшение зала, и меню, и программа должны работать в одном направлении и в одной концепции. Заниматься подготовкой к Новому году многие рестораны начинают ещё летом, чтобы с первых чисел декабря погрузить гостей в ту самую сказку.

Долгоиграющий тренд: локальная кухня
13.11.24 14:20 | О рынке

Акцент на блюда локальной кухни – это тренд, который был с нами в 2024 году и останется в 2025. Национальная кухня правит балом, а гастрономический рынок внутри страны продолжает развиваться. Достойные и самобытные проекты появляются и в известных ресторанах столицы, и в небольших городах. И именно такие точки становятся местом притяжения туристов. При этом необязательно менять меню вашего кафе полностью, достаточно добавить несколько позиций. Как сориентироваться в мире локальной кухни и выбрать «своё», попробуем разобраться.

Новинки от KROMO: вместе к экологичному будущему
23.10.24 13:23 | О рынке

Высокотехнологичная мойка для бутылок BOTTLE COMBI LUX PLUS и купольная посудомоечная машина увеличенной загрузки HOOD 130 MAXXI PLUS H+

Шкаф для созревания мяса Hurakan
07.10.24 13:34 | О рынке

Шеф-повара знают, что стейк из говядины перед готовкой лучше всего выдержать в камере сухого созревания. Так мясо получится более ароматным и нежным – таким, каким и должен быть настоящий стейк. С каждым днём этот способ приготовления набирает популярность, а шкафы для созревания мяса пользуются всё большим спросом.

Ароматная опция: пароконвектоматы MKN с коптильней
27.09.24 13:37 | О рынке

Пароконвектомат – это главный помощник на кухне 21 века. Он один способен производить 70% всех возможных операций, направленных на тепловую обработку продуктов. С помощью этого устройства можно жарить варить, тушить, выпекать, готовить на пару. Пароконвектоматы MKN добавили к этому списку ещё и возможность копчения.

Морозильные шкафы TATRA с динамической системой охлаждения
19.09.24 11:47 | О рынке

Специалисты TATRA знают, как добиться высокого качества блюд, сократить издержки и обеспечить безопасность на предприятиях общественного питания. Воплощая эти знания в конкретные технологии, TATRA из года в год создаёт эффективные решения для ресторанов, баров и кафе.

Пароконвектоматы UNOX: инновации в кулинарии для профессиональной кухни
13.09.24 13:27 | О рынке

Современная кухня ресторана должна быть оснащённой и электроникой, и техническими инновациями. Новейшие изыскания производителей профессионального оборудования позволяют в разы повысить эффективность работы на кухне, сделать приготовление быстрым и простым, а сами блюда – божественно вкусными.  И король кухни, который сочетает все современные требования к технике, – пароконвектомат.

Альтернатива грилю: водяной и лавовый грили
06.09.24 13:02 | О рынке

Приготовленные на гриле блюда обладают особым, непередаваемым, ароматом. При этом они не только вкусные, но и полезные. При обработке продуктов используется минимальное количество масла, а при работе с некоторыми моделями грилей можно готовить и вовсе без него. Конечно, такие аппараты невероятно популярны среди посетителей кафе и ресторанов!

Профессиональная наплитная посуда Oxford
30.08.24 11:55 | О рынке

Бразильская компания Oxford уже больше 60 лет производит прочную, безопасную, экологичную посуду для предприятий общепита: от креманок и чашек до сковородок и кастрюль. Наборы из керамики востребованы среди рестораторов и опытных шеф-поваров. В этом обзоре поговорим о преимуществах наплитной посуды Oxford, за которые её так ценят.

Обзор картофелечисток
23.08.24 15:09 | О рынке

Картофель – тот универсальный продукт, который готовится повсеместно и пользуется огромной популярностью, только успевай чистить. И для этого на профессиональных кухнях применяют промышленные картофелечистки.

Как выбрать мармиты для гостиницы и ресторана?
16.08.24 10:16 | О рынке

Все знают, что, если часто подогревать готовое блюдо, его вкусовые качества и аромат теряются. В продуктах же начинают происходить структурные изменения, в еде развиваются микроорганизмы и бактерии. Чтобы избежать этого, в ресторанном бизнесе используются мармиты. Это оборудование поможет существенно сэкономить время и силы вашего персонала.

Секреты выбора сокоохладителя для вашего заведения
09.08.24 13:23 | О рынке

Летом прохладительные напитки – одни из самых популярных позиций в меню. Кафе, бистро, точки быстрого питания и рестораны добавляют в летнее меню новые коктейли и всегда держат в ассортименте и соки, и лимонады. Чтобы поддерживать нужную температуру этих напитков, стоит приобрести специальные аппараты.

Новинки: туннельные посудомоечные машины от Abat — МПТ-3000К и МПТ-3000Кл
29.07.24 10:22 | О рынке

Команда Abat представила на рынке оборудования для общепита долгожданные новинки — туннельные посудомоечные машины с пальчиковым конвейером МПТ-3000К и МПТ-3000Кл, которые выпускаются в правом и левом исполнении.

Незаменимые печи SALVA. Полный обзор моделей
23.07.24 12:05 | О рынке

Печи SALVA признаны во всем мире как отличный вариант для выпечки кондитерских изделий безупречного и стабильного качества. Их можно встретить в пекарнях, кондитерских, в сфере кейтеринга и на других предприятиях общественного питания.

Секреты успеха в современном кофейном бизнесе
15.07.24 16:14 | О рынке

По общему объёму продаж кофе занимает четвертое место среди самых потребляемых напитков. С каждым годом количество выпитых стаканов кофе вне дома в России растёт. Кофейный бизнес продолжает динамично развиваться, меняются и предпочтения потребителей. Кофейные тренды 2024 года — это сочетание экологичности, здоровья, технологий и поиска новых рецептов.