Кто не любит перекусить корн-догом, полакомиться мороженым, сладкой ватой или похрустеть попкорном? Летом, когда жизнь перемещается в парки и на набережные, палатки с фастфудом становятся для отдыхающих точками притяжения, а для их владельцев – рентабельным бизнесом.
Аппараты для попкорна
Перед покупкой оборудования для продажи попкорна необходимо выбрать место торговли и понять проходимость точки. Исходя из этого можно определить, какой по производительности аппарат нужен. Аппараты для попкорна бывают настольные и напольные. Первые подойдут для работы в закрытых помещениях. А напольные станут идеальным вариантом для летних уличных кафе и стритфуда.
Оборудование для приготовления попкорна состоит из каркаса, стеклянного короба, котла (чаши) и ТЭНов (либо нагревающей лампы сверху), отвечающих за приготовление и хранение готового попкорна в тёплом виде. Во многом долговечность и стоимость оборудования зависит от котла: самым надёжным вариантом считается чаша из нержавеющей стали. Другой вариант: котёл из металла с антипригарным покрытием.
Отличий в функционале у современных моделей почти нет, практически все подходят, как для приготовления солёного, так и сладкого попкорна.
Критерии выбора оборудования для попкорна
• простота в уходе (доступ к внутренней части должен быть удобным);
• качество стекла бокса (оно должно легко отмываться от жира);
• яркий дизайн аппарата;
• наличие подсветки для работы в тёмное время суток.
Аппарат для попкорна на тележке HURAKAN HKN-PCORN-T
Среди основных стран-поставщиков аппаратов для попкорна – США, Китай, Тайвань. Американское оборудование для попкорна превосходит китайское и тайваньское по скорости изготовления, но стоит значительно дороже. Китайские и тайваньские аппараты имеют меньшую производительность, но в целом они справляются со своей задачей на отлично, дешевле в обслуживании, их комплектующие стоят недорого. Кроме того, они удобны в работе за счет того, что лёгкие и довольно компактные.
Аппараты для сахарной ваты
Сахарная вата – это не только одна из любимых детских сладостей, её приготовление – это ещё и маленькое шоу. Для предпринимателей производство сахарной ваты – рентабельный бизнес при низких стартовых вложениях. Так, из 1 кг сахара можно получить 70 небольших порций сладкой ваты. Автоматы по производству сладкой ваты от проверенных китайских производителей обойдутся в 17- 43 тысячи рублей.
Аппараты по производству сахарной ваты мобильны, просты в использовании и обслуживании. Основа конструкции – металлический бокс, на который установлена специальная чаша-ловитель. Чаша из нержавеющей стали – наиболее надёжный вариант. Чашу аппарата оснащают специальной сеткой, не давая вате разбрасываться в разные стороны.
Среди множества моделей есть яркие варианты, как с тележкой, так и без неё. Например, аппарат для приготовления сахарной ваты STARFOOD ET-MF-05 с тележкой и чашей из нержавеющей стали. Производительность – 3 килограмма сахарной ваты в час.
Также на нашем сайте вы можете найти сопутствующие товары:
колпак на аппарат для производства сахарной ваты и
бамбуковые палочки.
Аппараты для корн-догов
Это почти тоже самое, что хот-доги, но готовятся сосиски в тесте по другой технологии: из кукурузной муки замешивается густое тесто, в него окунается сосиска, надетая на шпажку и затем обжаривается во фритюре или сковороде.
Производительность и потребляемая мощность – одни из главных факторов, которые надо учитывать при покупке аппаратов для приготовления корн-догов. В стритфуде скорость – это всё, клиентов надо обслуживать быстро. Время приготовления у профессиональных моделей варьируется от 3 до 8 минут.
Число сосисок, которые можно одновременно готовить, почти не отличается: обычно модели рассчитаны на 6 сосисок, реже на 5 штук.
Ещё один критерий – поверхность покрытия. Для легкой очистки лучше выбирать качественное антипригарное покрытие.
Наличие таймера пригодится, особенно при большом потоке клиентов.
Аппарат для корн-догов HURAKAN HKN-HCP5
Материал жарочных поверхностей аппарата HURAKAN HKN-HCP5 – чугун. Благодаря высокой мощности быстро разогревается и имеет высокую скорость приготовления готового продукта.
Имеется индикация нагрева и регулируемая температура. Вес данной модели составляет 7,5 кг. Мощность – 1,55 кВт. Рабочая поверхность вмещает 5 сосисок.
Для того, чтобы готовый продукт имел привлекательный вид и равномерную степень прожарки, прибор должен быть установлен на ровной поверхности.
Фризеры для мороженого и жареного мороженого
Главное лакомство летнего сезона – мороженое. Для его приготовления и торговли на улице наша компания предлагает фризеры таких производителей, как STARFOOD, WARING, HURAKAN. Это компактное оборудование, также простое в использовании, которое не требует специальной профессиональной подготовки. Для приготовления мороженого во фризере понадобится специальная смесь. Во фризере она сбивается до кремообразной консистенции. Часто оборудование также используют для приготовления замороженных соков и соков с мягким льдом.
Среди новинок последних лет – жареное мороженое. В основе – молоко или сливки, а для начинки используются фрукты и топпинги. Готовится десерт на глазах у покупателя: на фризер выкладывают все ингредиенты, их перемешивают и "поджаривают", а по достижению нужной консистенции сворачивают в рулет.
Фризер для жареного мороженого HURAKAN HKN-FIC50SXL – это тележка на колёсиках с квадратной ледяной поверхностью и 6 встроенными и охлаждаемыми отсеками для ингредиентов.
Для получения дополнительной информации об особенностях и характеристиках аппаратов для приготовления попкорна, сахарной ваты, корн-догов и жареного мороженого, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Специалисты компании «Ипита» с удовольствием предоставят вам подробную информацию об оборудовании для стрит-фуда и другом оборудовании для предприятий общественного питания.