Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Новости компании и рынка общественного питания

Выводить по: 30 60 90
Ароматная опция: пароконвектоматы MKN с коптильней
27.09.24 13:37 | О рынке

Пароконвектомат – это главный помощник на кухне 21 века. Он один способен производить 70% всех возможных операций, направленных на тепловую обработку продуктов. С помощью этого устройства можно жарить варить, тушить, выпекать, готовить на пару. Пароконвектоматы MKN добавили к этому списку ещё и возможность копчения.

Морозильные шкафы TATRA с динамической системой охлаждения
19.09.24 11:47 | О рынке

Специалисты TATRA знают, как добиться высокого качества блюд, сократить издержки и обеспечить безопасность на предприятиях общественного питания. Воплощая эти знания в конкретные технологии, TATRA из года в год создаёт эффективные решения для ресторанов, баров и кафе.

Пароконвектоматы UNOX: инновации в кулинарии для профессиональной кухни
13.09.24 13:27 | О рынке

Современная кухня ресторана должна быть оснащённой и электроникой, и техническими инновациями. Новейшие изыскания производителей профессионального оборудования позволяют в разы повысить эффективность работы на кухне, сделать приготовление быстрым и простым, а сами блюда – божественно вкусными.  И король кухни, который сочетает все современные требования к технике, – пароконвектомат.

Альтернатива грилю: водяной и лавовый грили
06.09.24 13:02 | О рынке

Приготовленные на гриле блюда обладают особым, непередаваемым, ароматом. При этом они не только вкусные, но и полезные. При обработке продуктов используется минимальное количество масла, а при работе с некоторыми моделями грилей можно готовить и вовсе без него. Конечно, такие аппараты невероятно популярны среди посетителей кафе и ресторанов!

Профессиональная наплитная посуда Oxford
30.08.24 11:55 | О рынке

Бразильская компания Oxford уже больше 60 лет производит прочную, безопасную, экологичную посуду для предприятий общепита: от креманок и чашек до сковородок и кастрюль. Наборы из керамики востребованы среди рестораторов и опытных шеф-поваров. В этом обзоре поговорим о преимуществах наплитной посуды Oxford, за которые её так ценят.

Обзор картофелечисток
23.08.24 15:09 | О рынке

Картофель – тот универсальный продукт, который готовится повсеместно и пользуется огромной популярностью, только успевай чистить. И для этого на профессиональных кухнях применяют промышленные картофелечистки.

Как выбрать мармиты для гостиницы и ресторана?
16.08.24 10:16 | О рынке

Все знают, что, если часто подогревать готовое блюдо, его вкусовые качества и аромат теряются. В продуктах же начинают происходить структурные изменения, в еде развиваются микроорганизмы и бактерии. Чтобы избежать этого, в ресторанном бизнесе используются мармиты. Это оборудование поможет существенно сэкономить время и силы вашего персонала.

Секреты выбора сокоохладителя для вашего заведения
09.08.24 13:23 | О рынке

Летом прохладительные напитки – одни из самых популярных позиций в меню. Кафе, бистро, точки быстрого питания и рестораны добавляют в летнее меню новые коктейли и всегда держат в ассортименте и соки, и лимонады. Чтобы поддерживать нужную температуру этих напитков, стоит приобрести специальные аппараты.

Новинки: туннельные посудомоечные машины от Abat — МПТ-3000К и МПТ-3000Кл
29.07.24 10:22 | О рынке

Команда Abat представила на рынке оборудования для общепита долгожданные новинки — туннельные посудомоечные машины с пальчиковым конвейером МПТ-3000К и МПТ-3000Кл, которые выпускаются в правом и левом исполнении.

Незаменимые печи SALVA. Полный обзор моделей
23.07.24 12:05 | О рынке

Печи SALVA признаны во всем мире как отличный вариант для выпечки кондитерских изделий безупречного и стабильного качества. Их можно встретить в пекарнях, кондитерских, в сфере кейтеринга и на других предприятиях общественного питания.

Секреты успеха в современном кофейном бизнесе
15.07.24 16:14 | О рынке

По общему объёму продаж кофе занимает четвертое место среди самых потребляемых напитков. С каждым годом количество выпитых стаканов кофе вне дома в России растёт. Кофейный бизнес продолжает динамично развиваться, меняются и предпочтения потребителей. Кофейные тренды 2024 года — это сочетание экологичности, здоровья, технологий и поиска новых рецептов.

Новинки нейтрального оборудования от ТЕХНО-ТТ
05.07.24 15:29 | О рынке

Компания ТЕХНО-ТТ зарекомендовала себя как надёжный помощник магазинам, кафе и ресторанам, столовым и фуд-кортам, барам и кинотеатрам. На рынке общепита она работает уже 26 лет, и всё это время ориентируется на такие принципы как оптимальное соотношение цены и качества, техническая поддержка и сервисное обслуживание на высоком уровне в рамках гарантийного срока.

Чек-лист оборудования, необходимого для открытия ресторана
28.06.24 14:44 | О рынке

Сделать первый шаг — самое важное и самое сложное. Мы подготовили список базового оборудования, которое необходимо для старта кафе или ресторана. Наличие этих устройств станет основой для успешного запуска вашего заведения.

Главные тренды 2024 в ресторанном бизнесе
21.06.24 10:26 | О рынке

Сфера общепита является достаточно чувствительным бизнесом. На её развитие влияют и новые технологии, и тенденции времени, и настроения общества. Чтобы оставаться «в теме», надо вовремя улавливать эти нюансы и быстро перестраиваться. Собрали для вас тренды 2024 года: от фудтраков до бесконтактного меню и пунктов самообслуживания.

Весы MAS для предприятий питания: надёжность и точность для вашей кухни
14.06.24 15:22 | О рынке

Весы являются одним из ключевых инструментов на кухне любого предприятия питания. Они помогают обеспечивать точное измерение ингредиентов, что особенно важно для поддержания качества блюд.

Аппараты для хот-догов: какие модели подойдут для вашего бизнеса
07.06.24 11:15 | О рынке

Высокая скорость, простота и любимый многими вкус. Хот-доги всегда будут в топе любимых блюд, особенно летом, когда перекус на улице – привычное дело.

Оборудование для открытия суши-бара. Что нужно?
31.05.24 13:44 | О рынке

Японская кухня (роллы, суши, темпура, лапша) уже несколько лет является одной из самых популярных в России. Регулярно открываются новые точки общепита, а вариантов меню становится всё больше. Разнообразие блюд и их компактность не требует больших вложений и помещений для готовки, также можно открыть заведение для продажи еды навынос или с доставкой клиентам. Как и с чего начать, какое оборудование выбрать? Расскажем в кратком обзоре.

BREMA: Идеальные льдогенераторы для вашего бизнеса
24.05.24 10:52 | О рынке

Лёд как инновация. Именно так подходят к производству льда в итальянской компании BREMA GROUP S.p.A. Сегодня она признана одним из крупнейших производителей льдогенераторов. В её ассортименте представлено все разнообразие разработок среди профессионального оборудования для намораживания льда. BREMA предлагает самые передовые технологии, привлекательный дизайн, лучшие материалы и удобство в эксплуатации. Всё это позволяет оборудованию BREMA занимать верхние строчки в хит-параде льдогенераторов.

Блендеры от Waring
17.05.24 9:33 | О рынке

Компания Waring почти 90 лет назад произвела революцию и представила миру первый блендер. Сегодня она также остаётся лидером в сфере производства оборудования для ресторанов и пунктов общественного питания.

Управление KROMO с функцией Connectivity 4.0: где бы вы ни находились, всего за один клик!
07.05.24 14:39 | О рынке

Кухни, столовые и профессионалы отрасли общепита нуждаются в надёжном оборудовании, оснащённом передовыми технологиями. Чтобы удовлетворить запросы всё более требовательных клиентов, в Kromo постоянно совершенствуют свой ассортимент посудомоечных машин. Так как современный мир диктует такие условия, при которых одновременно нужно находиться в нескольких местах, в оборудовании KROMO есть функция Connectivity 4.0.

Новинка от Abat: электрическая мясорубка МЭП-600 с ножной педалью для производств
30.04.24 15:15 | О рынке

Электрическая мясорубка от Abat МЭП-600 – новинка российского производства. Мясорубка предназначена для изготовления фарша из незамороженного мяса и измельчения других продуктов, а также для производства колбас, купат, сосисок и сарделек.

До совершенства! Обновление линейки кондитерских витрин FLANDRIA от Carboma
23.04.24 13:39 | О рынке

Carboma представила новую линейку кондитерских витрин K70 LIGHT версии 2.0 – FLANDRIA 2. Кондитерские витрины FLANDRIA 2 с изогнутым фронтальным стеклом имеют современный дизайн и отлично подходят для различных торговых точек. Витрины разработаны с внедрением современных технологий, что облегчает работу и повышает привлекательность продукции.

Душирующие устройства CanCan: назначение и преимущества
12.04.24 12:13 | О рынке

Душирующее устройство – важный помощник на кухне общепита. Это простое приспособление в разы упрощает процесс мытья посуды и значительно повышает качество очистки.

Спиральный тестомес: в чём отличия и в какой сфере общепита без него не обойтись
08.04.24 11:01 | О рынке

В сфере общественного питания трудно представить качественную и продуктивную работу без миксеров и тестомесов. Огромное количество блюд требует тщательного смешивания ингредиентов, ну а без угощений из теста невозможно представить ни одно меню. В каких же случаях нужен спиральный тестомес, а не планетарный миксер?

Макароноварки: подбираем вместе
29.03.24 14:41 | О рынке

Макароноварка – это тепловое оборудование для профессиональной кухни. Его преимущества – автономная работа. Профессиональная макароноварка сократит время приготовления и поможет оптимизировать работу на кухне.

Компания Ипита посетила Anuga FoodTec 2024
25.03.24 13:50 | Публикации

Anuga FoodTec – ведущая международная выставка пищевой промышленности и напитков. В 2024 году это событие, которое проходило с 19 по 22 марта в Кельне, Германия, в очередной раз подтвердило свою центральную роль в качестве глобального места встречи представителей отрасли.

Зачем нужны массажеры и маринаторы для мяса и особенности их выбора
15.03.24 12:21 | О рынке

Маринаторы и вакуумные массажеры мяса — это оборудование для мясоперерабатывающей промышленности. Их используют для ускорения процесса посола и маринования мясного и рыбного сырья, а также мяса птицы при производстве мясных и рыбных деликатесов на предприятиях общепита.

UNOX обновил линейки печей BAKERLUX SHOP.PRO и горячих холодильников EVEREO
08.03.24 13:40 | О рынке

UNOX обновила линейку конвекционных печей BAKERLUX SHOP.Pro версий TOUCH и MASTER и горячих холодильников EVEREO, добавив несколько полезных дополнений, в соответствии с современными требованиями к работе такого оборудования.

Ротационные печи Sottoriva: проверенное оборудование для пекарни и кондитерского производства
29.02.24 15:32 | О рынке

Слоган итальянского бренда Sottoriva: «Ваше будущее, наши технологии». И это не просто слова. В Sottoriva используют передовые технологии, чтобы работа на каждом этапе была удобной и максимально автоматизированной, начиная от системы планирования рабочего цикла CAD-CAM и заканчивая цифровой системой контроля безопасности.

Три аппарата для приготовления блинов на Масленицу
22.02.24 12:56 | О рынке

Масленица уже не за горами, а это значит, пора вспоминать рецепты блинов. Ажурные, пышные, с припёком или без. У каждого заведения свои фирменные блинчики. А чтобы приготовить это вкусное угощение на кухне общепита быстро и просто, вам поможет оборудование от Hurakan, которое облегчит задачу буквально на каждом этапе производства.

Модернизированные холодильные шкафы SM от Polair
15.02.24 12:51 | О рынке

На рынок вышли модернизированные холодильные шкафы SM от Polair, крупнейшего российского производителя высококачественного профессионального оборудования для предприятий общественного питания и торговли.

Кофемашины Robustezza: и кофе будет еще ароматнее
08.02.24 11:31 | О рынке

ROBUSTEZZA завоевали невероятную популярность на рынке общепита, предлагая настоящие итальянские кофемашины по цене ниже аналогов. Этот итальянский бренд появился не так давно, в 1997 году, но самого начала его создатели поставили амбициозную цель: внедриться в мировой рынок, предлагая продукцию, наполненную современными технологиями и уникальными разработками.

Быстрее. Эффективнее. Встречайте обновлённые пароконвектомат FlexiCombi® и многофункциональный аппарат FlexiChef® от MKN!
31.01.24 10:42 | О рынке

MKN представляет обновление, которое вобрало в себя все передовые технологии и воплотило идеальное оборудование по запросам пользователей. На рынок выходит обновлённые модели пароконвектомата FlexiCombi® и многофункционального аппарата FlexiChef®!

Большой обзор овощерезок ROBOT COUPE
26.01.24 11:53 | О рынке

Нарезать продукты – вот что занимает львиную долю времени сотрудников кухни любого предприятия общепита, от небольшого кафе до ресторана. Промышленная овощерезка ROBOT COUPE – еще один незаменимый помощник на кухне, который облегчит работу персонала и значительно увеличит скорость готовки, при этом качественно улучшится и вид подаваемых блюд.

Измельчители Apach Cook Line для мягких и твёрдых сыров
19.01.24 12:36 | О рынке

Измельчители для сыров от итальянского производителя Apach Cook Line – это секретное оружие для придания кулинарным шедеврам законченного вида и идеального вкуса.
Это оборудование поможет забыть и о расфасованном тёртом сыре, и о долгих минутах, которые повара тратят на то, чтобы измельчить сыр традиционным способом.

Само совершенство в работе. Новые шкафы шоковой заморозки от Irinox
12.01.24 12:08 | О рынке

В Irinox разработан новый модельный ряд оборудования для шоковой заморозки и охлаждения. Они поступят в продажу уже в феврале. Шкафы MultiFresh NEXT XL и XXL – это первые вкатные модели, работающие с хладагентом R290, пропаном. Они созданы для таких ниш, как кейтеринг, кондитерская, пекарня или ритейл. Каждая модель может включать до 12 функций и 150 циклов, выбранных Irinox специально для вас, чтобы дольше сохранять свежесть продуктов.

Итоги 2023 года
28.12.23 12:21 | О компании

С наступлением последних дней этого года, хочется вместе с вами подвести итоги нашего совместного труда, наполненного яркими событиями, достижениями и новыми горизонтами развития.

Яркий вкус пиццы с яркой новинкой от Cuppone - HE 400
21.12.23 12:53 | О рынке

Пицца-печь HE-xceptional 400 – это подарок к Новому году для пиццемейкеров от итальянского производителя Cuppone.

НОВИНКА от Waico Group – практичный тестоокруглитель Vitella AC 1000
14.12.23 14:13 | О рынке

Инновационную технологию округления теста создали в Waico Group. На рынок вышла долгожданная (в первую очередь для пиццемейкеров) новинка – тестоокруглитель Vitella AC 1000. Главный слоган новинки: «Практичность в небольшом пространстве».

Паста как в Италии с La Monferrina
06.12.23 15:08 | О рынке

Итальянская паста – это национальный бренд, который ценят и любят гурманы во всём мире. Побаловать гостей вашего ресторана продуктами, созданными в традициях итальянской кухни возможно и в России, главное – найти правильное оборудование, такое как у La Monferrina.

Итоги выставки ПИР Экспо 2023
30.11.23 16:51 | О компании

С большим удовольствием делимся с вами воспоминаниями о нашем успешном участии в выставке ПИР Экспо 2023, которая проходила с 3 по 6 октября в Крокус Экспо. Это важное событие было, как всегда, наполнено новыми встречами, перспективными возможностями и значительными достижениями.

Тепловая витрина для выпечки: описание, критерии выбора и производители
24.11.23 14:03 | О рынке

Тепловые витрины для выпечки являются важным оборудованием для предприятий общественного питания, где приготовление и представление свежей выпечки играют ключевую роль. Это оборудование используется в магазинах, пекарнях, фудкортах, кондитерских и других заведениях. Витрины для выпечки поддерживают внутри оптимальный уровень температуры, который актуален для демонстрирования готовой еды без потери вкусовых качеств.

Новая элегантная серия витрин MITHRA от Scaiola
13.11.23 15:38 | О рынке

Элегантность в каждой детали — вот, что определяет новую серию витрин Mithra от Scaiola, одного из лидеров в производстве высококачественных холодильных витрин для кондитерских, гостиниц, баров и ресторанов. Mithra произвела фурор на октябрьской выставке HOSTMILANO 2023 и доказала, что сочетает в себе красоту, эффективность, внимание к деталям и экологичность.

Что имеет значение: выбираем винный шкаф
06.11.23 14:20 | О рынке

Качественное вино – это обязательный пункт в меню бара, кафе и тем более ресторана, который дорожит своей репутацией. Опытные сомелье отмечают, что рестораторы могут понести значительные убытки из-за того, что хранили вина неправильно.

Wok-новинка от Abat: настольная индукционная плита КИП-17Н-5,0ВОК
30.10.23 14:12 | О рынке

Блюда WOK завоевали популярность во всём мире, и Россия не стала исключением. Поход в тайский или вьетнамский ресторанчик – лучший способ освежить воспоминания о путешествиях и окунуться в мир экзотических вкусов и невероятных кулинарных впечатлений.

Технические электронные весы Master MSW-3: точность и универсальность
23.10.23 10:08 | О рынке

MASter представил новые влагозащищённые весы MAS серии MASter MSW-3. Фасовочные весы предназначены для использования в розничной торговле, на предприятиях общественного питания и других организациях индустрии HoReCa.

Колбасные шприцы от Hurakan: рациональная конструкция и высокая производительность
16.10.23 11:41 | О рынке

Купаты, шпикачки, сардельки, – благодаря вкусу и скорости приготовления колбасные изделия завоевали популярность во всём мире. Они отличаются длиной, составом, диаметром. За эти показатели отвечает специальное оборудование – промышленные колбасные шприцы.

Новинка от Winterhalter: внешний сушильный модуль для пластиковой посуды DMX
06.10.23 17:46 | О рынке

В области профессиональной мойки посуды имя Winterhalter является синонимом чистоты и гигиены высшей пробы и непревзойдённого уровня качества. Новый сушильный модуль DMX (Dryer Module eXternal) от Winterhalter разработан для профессиональной сушки многоразовой пластиковой посуды.

Приглашаем Вас на «ПИР Экспо» 2023
27.09.23 15:07 | О компании

«ПИР Экспо» – главный выставочный проект индустрии HoReCa в России. В 2023 году ПИР будет проходить в Крокус Экспо (павильон 3) с 3 по 6 октября, тема выставки – «Лидеры и Наставники».

Новинка: линейка морозильных ларей со стеклом FROSTOR C
22.09.23 10:35 | О рынке

Новая линейка морозильных ларей со стеклом FROSTOR C – это горизонтальное холодильное оборудование, конструкция которого максимально компактна и вместительна. Эти агрегаты отлично держат холод, даже в условиях отключения электричества. Универсальность и высокие показатели энергоэффективности ларей делают их лучшим решением для использования в торговых сферах любого масштаба.

Льдогенераторы от ITV: кубики, хлопья, Nugget или конус «Гурмэ»
15.09.23 11:13 | О рынке

Напитки — самые маржинальные позиции в меню ресторана. Так как большинство коктейлей и лимонадов подаётся со льдом, льдогенератор — необходимый аппарат для создания и подачи напитков на кухне любого гастрономического заведения.

Сервис на высоте с новой линией раздачи от KAYMAN
08.09.23 9:44 | О рынке

Российский производитель KAYMAN имеет проверенную репутацию и значительный опыт работы в сфере распределительных линий. За плечами – множество успешно завершённых проектов, так что все новинки продукции вызывают понятный интерес в сфере предприятий общепита. В KAYMAN идут в ногу с последними достижениями отрасли и используют инновационные подходы для повышения эффективности, минимизации времени простоя и оптимизации затрат.

Гомогенизатор Taurus Rowzer Plus: уникальная система лезвий для идеальной работы
28.08.23 12:33 | О рынке

Гомогенизатор Taurus Rowzer Plus — это оборудование, которое позволит расширить ассортимент вашего меню и с лёгкостью приготовит мороженое, превратит замороженные продукты в нежные сорбеты, поможет взбить муссы, кремы и сделает вкуснейший хумус и паштет. Причем, ровно в том количестве, которое вам потребуется.

Промышленное холодильное оборудование
24.08.23 13:40 | О рынке

Промышленное холодильное оборудование – важная часть технического оснащения супермаркетов, предприятий общепита, фармацевтических учреждений, продовольственных складов и организаций, производство которых связано с хранением скоропортящихся товаров. Поддерживая определенный температурный режим, эти устройства обеспечивают свежесть и сохранность готовых блюд, полуфабрикатов.

Универсальные отсадочно-дозированные машины MIMAC, которые создают мир печений и пирожных
14.08.23 9:19 | О рынке

Когда покупатель заходит в кондитерский отдел, то сталкивается со сложным выбором: какое печенье купить? А может лучше взять безе или эклер? Удивительно, что за создание всего этого разнообразия может отвечать одно оборудование: отсадочно-дозировочная машина от MIMAC.

Инновационное оборудование от нового итало-российского бренда Radax
07.08.23 9:15 | О рынке

Рынок общепита завоёвывает Radax, итало-российский бренд. Марка стала результатом переосмысления в современном ключе культурных и экономических традиций России и Италии.

Всё будет быстро: высокоскоростная печь Oracle ORACBS от Lainox
31.07.23 15:52 | О рынке

Lainox – итальянский производитель профессионального оборудования премиум-класса. Печи Lainox – пример синтеза сверхскорости и качества. Они обладают широкими функциональными возможностями и длительным сроком службы, благодаря чему могут быть использованы на предприятиях общественного питания различных типов: от скромных кафе до дорогих ресторанов.

«Всё в одном»: профессиональные кухонные вентиляционные системы от Vianen
21.07.23 9:56 | О рынке

Вентилируемые потолки Vianen специально разработаны для коммерческих и промышленных помещений. Эти инновационные потолочные системы обеспечивают эффективную вентиляцию и распределение воздуха, создавая комфортную и здоровую атмосферу.

Как выбрать расстоечный шкаф для размещения в комбинации с конвекционной печью
14.07.23 10:56 | О рынке

Расстоечный шкаф – разновидность профессионального теплового оборудования, которое применяется для расстойки теста перед выпеканием. Расстойка – важный технологический процесс и обязательный этап подготовки дрожжевого теста для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий, благодаря чему они получаются пышными, воздушными, невероятно вкусными и ароматными.

Многофункциональный вакуумный упаковщик ORVED IDEA HI-LINE
07.07.23 10:48 | О рынке

Аппараты ORVED IDEA HI-LINE — это настоящая находка для поваров. Ведь с их помощью можно не только избежать порчи продуктов (в том числе готовых блюд). В арсенале возможностей оборудования около десятка функций, которые помогут в приготовлении и десертов, и соусов.