Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Новости

Выводить по: 30 60 90
Акция! Скидки на оборудование SCAIOLA до 50%
18.10.17 20:10 | О рынке

Уточняйте цены у менеджеров компании «Индустриальное питание»: +7 (495) 788-00-50

Градус повышает прибыль
25.09.17 16:20 | О рынке

Теплая осень позволит подзаработать летним кафе и отелям

Беспилотники – новый способ доставки еды из ресторана
25.08.17 13:46 | О рынке

Блюда будут доставлены горячими в течение нескольких минут

10 хитростей официантов, которые не замечает обычный посетитель
14.08.17 13:36 | О рынке

Предостережения гостям ресторанов. Или какими страхами «кормят» в Интернете.

Кальяны и вейпы в ресторанах могут запретить
09.08.17 14:13 | О рынке

К 2018 году в российских предприятиях общественного питания могут полностью запретить кальяны и вейпы. К чему это может привести?

Путин заявил о популярности Крыма у туристов
01.08.17 14:02 | О рынке

Число санаторно-курортных учреждений на полуострове увеличилось в этом году на 24 процента...

"Пирожок" из "Игры престолов" открыл пирожковую со смешным названием :)
28.07.17 14:09 | О рынке

Фирменное и единственное блюдо предприятия - те самые прославленные хлеба в форме лютоволка, которые Пирожок по эксклюзивным рецептам выпекал в сериале...

Оборудование RATIONAL сокращает затраты
07.07.17 18:06 | О рынке

На 30% больше места для Ваших гостей – это возможно. + фирменный рецепт от шефа RATIONAL

Ресторанный бум в Петербурге
04.07.17 16:31 | О рынке

Количество открытых кафе и ресторанов в Петербурге  достигло максимального значения...

Альтернативный законопроект о курортном сборе
20.06.17 15:54 | О рынке

Предлагается брать "налог" за отдых не с туристов, а с гостиниц, санаториев, кафе, магазинов сувенирной продукции и прочих представителей курортного бизнеса...

Туркластер "Белокуриха-2": инженеры не успевают за инвесторами
06.06.17 16:40 | О рынке

В туркластере частные инвесторы строят около двадцати туристических объектов, многие из которых должны начать работать уже в этом году...

Праздник еды длиной в месяц
30.05.17 16:04 | О рынке

В июне повара всего мира собирают гурманов на пир на весь мир...

Как Samsung ежедневно кормит 60 тысяч человек
25.05.17 13:32 | О рынке

13 тонн риса, 7 тонн мяса, 10 тонн овощей и 5 тонн фруктов ежедневно потребляет персонал Samsung Electronics Vietnam Thai Nguyen...

В Нижегородской области резко увеличился турпоток. Почему?
23.05.17 16:28 | О рынке

Столь бурному развитию отрасли способствует мультипликативный эффект,.. Новые музейно-туристические комплексы тут же обрастают гостиницами, ресторанами, кафе, развлекательными заведениями. Но еще больше радует тенденция...

Подсчитан финансовый индекс свиданий в разных городах мира
10.05.17 15:06 | О рынке

В расчеты входит стоимость поездки на такси, ужина в ресторане на двоих, безалкогольных напитков, двух билетов в кино и пары бокалов пива. Больше всего денег придется потратить влюбленным в...

Какие регионы РФ самые популярные у туристов-гурманов?
18.04.17 13:50 | О рынке

Гастрономический туризм стал одним из самых перспективных и быстрорастущих направлений на внутреннем туристическом рынке...

Определен лучший ресторан в мире
06.04.17 13:57 | О рынке

Гурманы теперь знают, где лучше всего обедать в этом году...

Два московских ресторана вошли в список 100 лучших в мире
04.04.17 15:06 | О рынке

Включение двух российских ресторанов в международный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants поддержит гастрономический туризм в РФ

Особенности размещения летних кафе в столице
28.03.17 13:49 | О рынке

Компактные кафе будут открываться там, где нельзя обустроить полноценную веранду. Примерно в каждом десятом заведении посетителям предложат присесть на подоконник или даже просто постоять с едой...

Пароконвектоматам MKN присуждена награда ENERGY STAR
23.03.17 17:33 | О рынке

Из-за многочисленных интеллектуальных функций, пароконвектоматы MKN считаются чрезвычайно энергосберегающими...

 Кофе к подъезду. Проблема мобильных приложений в общепите
21.03.17 13:32 | О рынке

Приложения сейчас пишутся под все услуги: вызов доктора, доставка еды по различным направлениям, заказ гида... Их море, а разработчики пока отвечают только за то, чтобы приложение "не глючило".

Заказ бизнес-ланчей в России сократился на 48 процентов
13.03.17 13:48 | О рынке

Сокращение посещений ресторанов в обед происходит во всем мире. В Европе и США это связано  с изменением стиля жизни...

Под Таганрогом весной откроют конно-спортивный комплекс за 100 млн руб.
09.03.17 15:09 | О рынке

Инфраструктура комплекса включает в себя рестораны, гостиницы, парковки, трибуны...

С января 2018 года в продовольствии ЕС появятся насекомые - кузнечики, черви, жуки
16.02.17 14:06 | О рынке

С января 2018 года в силу вступит новая директива ЕС, которая регламентирует новые требования к качеству продовольствия...

Три ресторана отеля Four Seasons Hotel George V, Paris отмечены звездами Michelin
10.02.17 14:29 | О рынке

В последнем издании гида Michelin три ресторана Four Seasons Hotel George V, получили в общей сложности пять звезд, что сделало отель первым в Европе отелем, все 3 ресторана которого получили звезды Michelin.

Строительством гостиниц на Колыме заинтересовались французские отельеры
09.02.17 15:14 | О рынке

Компания Accor Hotels предлагает заинтересованным представителям бизнеса открывать отели под их маркой… в том числе и на Колыме

В 2017 появятся льготные кредиты для франчайзинга – 10% вместо 18%
31.01.17 16:39 | О рынке

В общепите доля компаний, работающих по франчайзинговой схеме, выросла на 4 процента и уже превысила долю "классических" сетей, составив 52 процента всего рынка...

Государство снизит финансовую нагрузку на рестораторов
24.01.17 15:33 | О рынке

Новую Стратегию развития общественного питания в России планируется принять во 2-й половине 2017 года...

Мини-ротационная печь REVENT ONE 39 S:  индустриальные решения для пекарен в компактном формате
21.11.16 18:22 | О рынке

Наряду с использованием системы распределения воздуха ТСС такая конструкция обеспечивает практически идеальную циркуляцию тепла и равномерное пропекание любого продукта по площади листа...

Пароконвектомат Rational
22.09.16 18:02 | О рынке

Компания Rational представила российскому рынку компактную версию нового аппарата SelfCookingCenter® XS

HALO HEAT: тепловое одеяло в печах Alto-Shaam
16.09.16 18:57 | О рынке

В технологии теплового одеяла или томления основное – высокая точность температуры, потому что чем точнее температура, тем меньше сока вытесняется из продукта, тем нежнее и сочнее он становится...

Spicer увеличивает доход предприятия питания, срок годности продуктов и пищевую безопасность
26.07.16 18:35 | О рынке

Это сенсация, ведь температурный контроль, срок годности и пищевая безопасность – самые актуальные вопросы для мясного производства...

Новые туристические кластеры появятся в 17 регионах России
23.06.16 18:07 | О рынке

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал Постановление о создании новых туристических кластеров в 17 регионах России

В Лондоне открылся ресторан для голых
10.06.16 15:28 | О рынке

Более 46 тысяч британцев изъявили желание там пообедать в компании родственников, друзей и коллег, но полностью без одежды

Оборудование для ресторанов стильной концепции от SILKO (Италия)
01.06.16 19:27 | О рынке

Итальянская компания SILKO представила новую дизайнерскую линию технологического оборудования для ресторанов, кафе, столовых и других предприятий питания, которые акцентируют внимание на эстетике в своем интерьере...

Кризис сделал российские рестораны раем для гурманов!
18.05.16 17:26 | О рынке

Британское издание The Guardian назвало современную ресторанную русскую кухню "продовольственным раем"...

Пароконвектоматы Rational: новые возможности с системой Finishing® в SelfCookingCenter® 5 Senses
17.05.16 16:44 | О рынке

Rational предлагает идеальное решение для того, чтобы впечатлить каждого гостя идеально приготовленным блюдом даже в часы пик

Тренды и форматы отечественного ресторанного рынка
14.04.16 17:33 | О рынке

По мнению рестораторов, клиенты не ушли в низкий сегмент заведений, но стали более консервативными, требовательными к качеству и сократили средний чек на 20-25 %...

Тестораскатки Apach
06.04.16 16:57 | О рынке

Представляем новый ассортимент итальянского производителя

Инновационная кофемашина La Cimbali S30
04.04.16 17:31 | О рынке

Удобная и надежная кофемашина, которая расширяет барное меню

кафе летние проектирование оснащение
28.03.16 13:32 | О рынке

По новым правилам начинают работать летние кафе, которые открываются в Москве в этом году с 1 апреля

Пароконвектоматы ALTO-SHAAM: новые функции
23.03.16 13:57 | О рынке

Климат-контроль, выдерживание и режим турбо. Для чего они нужны на обычной кухне или как готовить шикарные стейки и шашлыки?

Всемирный праздник итальянской кухни
17.03.16 13:25 | О рынке

В Риме подписан правительственный Протокол о двухлетней программе продвижения итальянской кухни в 6 странах

BLANCO TAW: новые тележки для уборки подносов
14.03.16 13:31 | О рынке

Немецкий производитель технологического оборудования BLANCO Professional обновил линейку тележек для уборки подносов

Туристический рынок в России: тенденции
10.03.16 17:04 | О рынке

Число российских туристов, отдохнувших минувшей зимой на родине, увеличилось на 10%. Другая тенденция - перераспределение туристов...

Первый куттер-блендер с подогревом для профессионального использования от Robot Coupe
26.02.16 12:35 | О рынке

Максимально упрощает и оптимизирует работу на кухне, к тому же, повара оценят и его бесшумность

Новое технологическое оборудование от Abat
16.02.16 19:06 | О рынке

Известный отечественный производитель технологического оборудования выпустил недавно несколько интересных новинок

Печь для пиццы Sirman
12.02.16 17:35 | О рынке

Печь позволяет готовить пиццу с ароматом и вкусом очень близкими к традиционной пиццерии

Семинар от Rational на тему РЕСТОРАН
26.01.16 13:54 | О рынке

10 февраля 2016 г. в 12:00, в нашем тренинг-центре состоится бесплатный семинар RationalCookongLife® на тему РЕСТОРАН.

Больничное питание, таблет-питание
18.01.16 19:29 | О рынке

Интересная статистика развития больничного питания в США за прошедший 2015 год.

Предприятиям общественного питания и розничной торговли: присоединение к ЕГАИС
11.01.16 14:00 | О рынке

Информация об алкогольной продукции, которую магазины, рестораны и бары будут приобретать в период с 1 января по 31 марта 2016 года, может вноситься в ЕГАИС до 20 апреля.

Revent, печи Revent, запчасти Revent, оборудование Revent
23.12.15 19:41 | О рынке

Именно эта компания первая изобрела и запатентовала печи в металлическом корпусе. Произошло это в 1958 году. Сейчас Revent – лидер в производстве хлебопекарного оборудования

Оснащение столовой в канадском университете
02.12.15 12:02 | О рынке

Как подходят к вопросу переоснащения столовой в учебном заведении, которое дорожит имиджем одного из самых гостеприимных университетов Северной Америки

Роберт Де Ниро официально открыл ресторан Nobu в Москве
10.11.15 17:01 | О рынке

Харизматичный, улыбающийся, он легко отвечал на вопросы журналистов, много шутил и говорил о позитивных вещах...
Ресторан Nobu в Крокус Сити Молл – второе заведение империи Nobu в Москве. Первый ресторан был открыт в 2009 году. Оснащение ресторанов произвела компания «Индустриальное питание».

Бар-ресторан Alta Linea – место тишины и гармонии в неспокойном Нью-Йорке
02.10.15 20:58 | О рынке

В Нью-Йорке есть несколько просто чудесных и весьма подходящих мест для того, чтобы пропустить бокальчик-другой  на открытом воздухе. Это одно их них.

MKN - оборудование для кухни
20.08.15 17:28 | О рынке

Уже более 50 лет MKN является  одной из передовых компаний в Европе, выпускающей инновационное тепловое оборудование...

В Лондоне открылся амбициозный ресторан перуано-японской кухни
20.07.15 18:50 | О рынке

В июле 2015 года в Лондоне на улице Клэпхэм Хай (44 Clapham High Stre) открылся необычный ресторан  Mommi.

Больничное питание, таблет питание
18.02.13 15:29 | О рынке

Питание в условиях больничного стационара — непростой вопрос, если подходить к его организации с позиции современных технологий.

Общепит проверят внезапно
15.07.14 0:00 | О рынке

В октябре этого года может вступить в силу новый порядок контроля предприятий питания, в связи с разработкой Роспотребнодзора проекта закона, который предусматривает проведение внезапных проверок пищевой промышленности и предприятий общественного питания.

Выгодное предложение от MERRYCHEF
10.07.14 0:00 | О рынке

Распродажа!!! Новая серия печей Merrychef eikon™ снимает все ограничения - от свежих, горячих и аппетитных блюд из полуфабрикатов до высококачественных изысканных блюд – вы можете готовить практически все, что угодно, быстро, качественно и просто с использованием сенсорного дисплея.

SelfCookingCenter® 5 Senses - аппарат c 5 чувствами
03.07.14 0:00 | О рынке

Новинка от Rational - это надежный помощник, который воплотит в реальность любую кулинарную задумку, с помощью 5 чувств.

"Антитабачные" убытки
30.06.14 11:15 | О рынке

Владельцы ресторанов и кафе столкнулись с существенным снижением продаж после вступления в силу второй части «антитабачного» закона.

Рестораторы станут реставраторами
16.06.14 12:52 | О рынке

Власти Москвы до конца лета планируют выбрать инвесторов, которые восстановят ряд объектов на территории ВДНХ.

Ginza в подземке. Новый формат
03.06.14 16:11 | О рынке

Компания, входящая в холдинг Ginza Project, получила право аренды торговых точек в подуличном переходе станции метро «Новокосино» в Москве.

Bon App - французский гастрономический фестиваль
25.05.14 15:28 | О рынке

26 мая стартует первый Французский гастрономический фестиваль Bon App, совместно организованный Франко-российской торгово-промышленной палатой (CCIFR) и ресторанным холдингом Ginza Project при поддержке посольства Франции в Москве.

Сетевые кафе в подуличном пространстве.
19.05.14 9:04 | О рынке

Московские подземные переходы планируют преобразить до конца 2014 г., как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

17 мая - Ресторанный день
12.05.14 14:08 | О рынке

В этом году 17 мая снова пройдет очередная международная акция «Ресторанный день», в рамках которой любой желающий может открыть свой собственный ресторан на один день. Россия поддержит инициативу в пятый раз. Заведения рестораторов-любителей появятся в арт-пространствах, небольших магазинах, на улицах, в квартирах и других оригинальных местах.

Мастер-класс на оборудовании для ресторанов и пароконвектомате Convotherm
07.05.14 11:50 | О рынке

30 апреля был проведен совместный мастер-класс "Индустриальное питание" и Convotherm, по работе с пароконвектоматами Convotherm в Технологическом колледже №28.

Тест-драйв на выставке "Прибыльное гостеприимство 2014"
15.04.14 15:20 | О рынке

И снова следуем на тест-драйв оборудования вместе с Apach на очередную выставку - Прибыльное гостеприимство 2014, которая проходит в Краснодаре с 16 по 18 апреля.

Наш партнер Apach на выставке Horex Siberia 2014
08.04.14 10:10 | О рынке

Приглашаем Вас посетить стенд нашего партнера Apach на выставку Horex Siberia 2014, крупнейшее мероприятие в Сибири и на Дальнем Востоке.

INTERNORGA 2014
27.03.14 12:28 | О рынке

Крупнейшую в Европе выставку гостинично-ресторанного бизнеса и предприятий общественного питания Internorga 2014, которая проходила В Гамбурге (Германия) с 14 по 19 марта 2014 г., посетили специалисты компании "Индустриальное питание"!

HOST 2013 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ САЛОН ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
22.10.13 14:53 | О рынке

Завершилась одна из самых привлекательных выставок индустрии гостеприимства HOST – 2013, проходившая в выставочном центре Милана «Fieramilano» с 18.10.13 - 22.10.13.

Представляем итальянские витрины SIFA, серия DOMINA
05.09.13 15:54 | О рынке

В последнее время все чаще открываются пекарни, специализированные хлебные магазины, кондитерские.

Итальянская компания IFI выпустила новинку - охлаждаемая горка TOGO.
28.08.13 16:34 | О рынке

Итальянская компания IFI выпустила новинку - охлаждаемая горка TOGO.

Барная стойка Италия или Россия?
30.07.13 13:44 | О рынке

Выбирая барную стойку или стойку рецепшн по критериям: «цена, качество, дизайн» и отечественные производители и западные могут предложить массу хороших вариантов по материалам и наполненности барной стойки.

Спеццена на алюминиевые кресла для общепита!
24.06.13 16:24 | О рынке

Предлагаем Вам приобрести кресла алюминиевые – по специальной цене – 1575 руб.

Десятка лучших ресторанов планеты
03.04.13 14:35 | О рынке

Среди бесчисленных ресторанных рейтингов мира ежегодный хит-парад журнала Elite Traveler стоит особняком. Причиной является собственное мнение критиков издания, которое часто расходится с мейнстримом.

Канада не позволит детям смотреть рекламу фаст-фуда
03.04.13 14:28 | О рынке

Эксперты от здравоохранения из Онтарио рекомендуют ввести возрастной ценз на рекламу фаст-фуда и прочих вредных продуктов.

Испанцы чаще стали питаться дома
02.04.13 13:00 | О рынке

Согласно данным испанского Министерства сельского хозяйства, рыболовства и охраны окружающей среды, посещение испанцами ресторанов, кафе и баров снизилось в 2012 году на 4,2%.

Swiss Education Group провела презентацию в Москве
02.04.13 12:13 | О рынке

16 марта в Москве, в отеле «Националь», состоялась презентация группы швейцарских институтов Swiss Education Group.

Петербургский общепит увеличится в высоту
01.04.13 18:19 | О рынке

Правительство Санкт-Петербурга внесло ряд изменений в городские нормативные акты, регулирующие имущественные вопросы.

Власти Москвы намерены запретить продажу пива в нестационарных кафе
01.04.13 18:15 | О рынке

Исключение будет сделано для летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания.

1-4 октября состоится XVI-я Международная выставка «ПИР»
01.04.13 18:11 | О рынке

XVI-я Международная выставка «ПИР» пройдет в Москве с 1 по 4 октября 2013 года в МВЦ «Крокус Экспо». «ПИР» вновь объединит в одном месте рестораторов, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов и всех, кто хочет развиваться, быть в курсе последних тенденций ресторанного бизнеса и трендов кулинарии.

Запрет на курение в ресторанах и кафе вступает в силу с 1 июня 2014 года
28.03.13 15:48 | О рынке

В конце января депутаты Госдумы приняли во втором чтении антитабачный законопроект.

«Росинтер» стал оператором питания в аэропорту Казани
28.03.13 15:39 | О рынке

«Росинтер Ресторантс Холдинг» стал оператором общественного питания в новом терминале международного аэропорта «Казань».

Японский ресторан купил тунца за 1,8 млн долларов
26.03.13 16:07 | О рынке

На рыбном рынке в токийском районе Цукидзи в ходе торгов на первом в 2013 году аукционе по продаже тунца был установлен рекорд цены на одну рыбу – 222-килограммовый атлантический тунец был продан за 155,4 млн йен (около 1,8 млн долларов США).

Ресторанные прогнозы на 2013 год
25.03.13 16:00 | О рынке

Лапша. В Москве должны появиться рестораны азиатской кухни The Noodle House, в которых быстро и недорого готовят рис, гёдза , лапшу. «Г.М.Р. Планета гостеприимства» с концепцией Yam Kee уже начала свою экспансию на отечественных фуд-кортах. Японская корпорация «Торидолл» готовится наводнить город недорогими лапшичными. И даже крохотный Lucky Noodles скоро обзаведется младшим братом в Одинцове.

Оргкомитет «Сочи 2014» выбрал операторов питания
19.03.13 17:31 | О рынке

Организацией питания на ХХII Олимпийских и ХI Паралимпийских зимних играх 2014 года займутся 14 компаний, отобранных в ходе закупочных процедур, сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014».

РЖД откроет на вокзалах пиццерии и суши-кафе
19.03.13 17:22 | О рынке

В зданиях российских вокзалов будут открыты предприятия быстрого питания Subway, KFC и «Сбарро», кафе «Планета Суши» и «Елки-Палки», а также пиццерии IL Patio. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя совета директоров компании «Организация питания на вокзалах» (эта «дочка» РЖД отвечает за отбор партнеров для открытия кафе на вокзалах РФ) Зураба Мутиева.

IV Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»
18.03.13 15:08 | О рынке

С 15 по 18 мая в Москве в отеле «Метрополь» состоится IV Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» для владельцев, менеджеров и управляющих ресторанами. Организаторы – Федерация Рестораторов и Отельеров и проект ПИР.