Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Новости компании и рынка общественного питания

Выводить по: 30 60 90
Оборудование для кейтеринга
05.03.13 17:13 | Публикации

В переводе с английского кейтеринг (catering) — это выездное обслуживание. В современном понимании под этим подразумевают организацию питания и обслуживание посетителей во время городских праздничных мероприятий, в течении передвижения в поездах, самолетах и теплоходах, на стадионах и спортзалах в период крупных спортивных соревнованиях.

Котлы – как много в этом слове…
27.02.13 17:12 | Публикации

История умалчивает о имени изобретателя пищеварочных котлов, но - человеком он был, наверняка, толковым и рачительным. Наблюдая, как варится картофель в большой наплитной кастрюле, и сколько теплоты уходит по сторонам и греет потолок кухни - он решил вмуровать в плиту большой котел. Теперь дрова при горении нагревали не только дно, но и стенки котла, уменьшились и теплопотери. При такой конструкции вода быстро закипала, удобно было варить первые блюда, гарниры из овощей и круп, кисели и компоты, а с кипячением молока и приготовлением молочных каш часто возникали проблемы из-за пригорания продуктов к раскаленному днищу.

Организация питания на железнодорожном транспорте
20.02.13 17:54 | Публикации

Начнём со статистики: ОАО "РЖД" ежегодно перевозит около полутора млрд. пассажиров и обеспечивает рабочими местами примерно полтора миллиона человек. Цифры внушительные даже для такой большой страны, как Россия. Вспомнив о том, что большие расстояния требуют времени для их преодоления, осознаем и то, как важно организовать в пути полноценное питание пассажиров и сотрудников, ведь некоторым из них приходится проводить в поезде по несколько суток.

Free flow – концепт с большим будущим
06.02.13 15:01 | Публикации

Термин free flow («фри фло») в дословном переводе на русский язык означает «свободное движение». В английском языке этим словосочетанием обозначают множество понятий, в частности безнапорную водопроводную систему, где вода поступает «самотеком», а также автомобильные развязки, по которым машины двигаются, не останавливаясь перед светофорами, так как они попросту отсутствуют.

Фабрика-кухня, фабрика-заготовочная, комбинат питания
11.12.12 14:24 | Публикации

Фабрика-кухня и часто входящая в ее состав фабрика-заготовочная решают важную задачу масштабного выпуска полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий, а также готовых блюд. Они могут быть потреблены либо на месте - в предприятиях общепита в составе фабрики-кухни, либо после распределения по магазинам торговой или ресторанной сети. Важное отличие фабрики-кухни от прочих заготовочных предприятий - в том, что в одном с ней здании может размещаться столовая, ресторан или кафе.

Предновогодние цены на линию раздачи Self System от Electrolux
05.12.12 15:32 | О компании

РАСПРОДАЖА!!! Специальное предложение от ООО «Индустриальное питание». Предновогодние цены на линию раздачи Self System от Electrolux - инновационные технологии в общественном питании. Разнообразная модульная компоновка, высокая функциональность, неповторимый дизайн, простота сборки, эксплуатации и обслуживания.

Бортовое питание – концепция авиа кейтеринга.
05.12.12 13:28 | Публикации

«Простые решения сложных проблем» – таков один из наиболее популярных рекламных слоганов. Между тем, бывает и наоборот: простые, на первый взгляд, задачи требуют применения сложных технологий. В числе подобных случаев – обеспечение бортового питания авиапассажиров. Когда в 1919 году было установлено первое в мире постоянное авиасообщение между Францией и Великобританией, храбрецам, предпочитавшим самолет традиционному кораблю, предлагали в полете чай со сливками. По мере увеличения количества авиалиний, в состав меню авиапассажиров стали включать более широкий выбор напитков и бутерброды. В 1936 году в США появились первые цеха бортового питания, которые готовили для пассажиров пищу, впоследствии подогревавшуюся прямо на борту авиасудна.

таблет-питание
18.10.12 13:21 | Публикации

Организация питания в больницах, госпиталях, санаториях и профилакториях имеет большую социальную функцию, так как позволяет заметно ускорить процесс выздоровления пациентов. Понятно, чем это хорошо для больных - никому из нас не хочется болеть, и тем более болеть долго. Для медицинских же учреждений более быстрое выздоровление пациентов означает возможность освободить места для новых «постояльцев». Важность же организации здорового питания в детских больницах вовсе не нуждается в комментариях.

Решение для больниц, школ, ресторанов…
16.10.12 17:25 | Публикации

Любое предприятия общепита, будь то ресторан высокой кухни, кафе или столовая, регулярно сталкивается с пиковыми нагрузками, когда в сжатые сроки необходимо обслужить большое количество клиентов. Можно было бы обезопасить себя от недовольства и возможной потери клиентов, заранее создав «запас мощности». Но как это сделать?

Проектирование и оснащение ресторана Porto Maltese
17.09.12 13:07 | Публикации

Весной этого года в Казани открылся новый рыбный ресторан международной сети Porto Maltese (итал. «Мальтийский порт»). Концепция сети оригинальна не только для российской, но и для мировой ресторанной индустрии. Справиться с непростой задачей технологического проектирования и оснащения заведения сумела команда специалистов московской компании «Индустриальное питание».

До конца апреля компания «Содексо» представит меню на день для участников Универсиады-2013
16.04.12 10:33 | О рынке

(KZN.RU, 13 апреля, Ренат Ширманов). В ближайшее время компания «Содексо» представит дневное меню участников Универсиады-2013. Очередное совещание по вопросам организации питания в период проведения Всемирных летних студенческих игр 2013 года провел сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин.

Таблет-питание, больничное питание
16.02.12 14:34 | Публикации

В 2011 году Вологодской областной детской больнице исполняется 90 лет. За многие десятилетия здания и постройки обветшали, инженерные коммуникации не выдерживали интенсивных нагрузок. Областной бюджет выделил на ее реконструкцию около 4 миллиардов рублей. Новый комплекс, рассчитанный на 540 койкомест, будет соответствовать современным стандартам. Специалисты компании "Индустриальное питание", разрабатывая концепцию горячего питания (таблет-питания), использовали прогрессивные виды оборудования не только в организации производства, но и в обслуживании маленьких пациентов.

Русский суп на финской кухне
12.12.11 15:31 | О компании

Специалисты компании Индустриальное питание Леташков Дмитрий, Пивоваров Иван и директор по развитию Hesburger в России Гурник Егор посетили завод компании Hackmann в г.Керава (Финляндия).