Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Новости компании и рынка общественного питания

Выводить по: 30 60 90
Проект предприятия выездного обслуживания, кейтеринга
13.05.13 18:30 | Публикации

Услуги предприятий выездного обслуживания приобретают в России всё большую популярность. Самое современное направление ресторанного бизнеса привлекательно и для клиентов и для бизнесменов. Исследования экспертов ресторанного бизнеса свидетельствуют о том, что спрос на услуги кейтеринга в мире ежегодно вырастает на 13 процентов (даже в условиях кризиса). В России ежегодный рост спроса доходит до 30%. Несмотря на то, что в одной только Москве около 80 предприятий заняты подобного рода услугами, зачастую спрос на качественные услуги существенно превышает предложение.

Комфорт клиента - это прибыль заведения
13.05.13 17:40 | Публикации

Главными вопросами любого успешного ресторатора является наличие постоянных и привлечение новых клиентов, а так же повышение прибыли заведения.

Проектирование ресторана, кафе, столовой, предприятий общественного питания
24.04.13 19:41 | Публикации

Театр начинается с вешалки. Ресторан начинается с проекта. И это не просто слова. При наличии грамотно составленного проекта ресторана, кафе или столовой вы сможете ещё до открытия понять, насколько рентабельным будет ваш бизнес, на какую аудиторию вы будете ориентироваться и как скоро вы сможете выйти на проектную мощность.

Итальянские барные стойки
24.04.13 19:22 | Публикации

Мебель – это важнейший элемент обустройства любого заведения общественного питания. Стойка администратора встречает посетителей, а барная стойка – лицо заведения, место, где гости проводят больше всего времени. Тому, кто хочет, чтобы лицо его заведения выглядело презентабельно, мы можем порекомендовать остановить свой выбор на итальянских барных стойках от компании IFI.

Плетеная мебель и изделия на заказ в "Индустриальном питании"
17.04.13 17:08 | О компании

Плетеные изделия могут быть из различных материалов (РОТАНГ, БАМБУК, ИВА, ВИНОГРАД) и различного формата.

Придорожное кафе
17.04.13 0:36 | Публикации

Автозаправочная станция, особенно расположенная на трассе, это отличное место для того, чтобы открыть придорожное кафе. Для того, чтобы у вас не получилось ещё одно второсортное заведение, куда заходят только от большой нужды, следует составить грамотный проект придорожного кафе для заправочной станции.

Проект ресторана фри-фло
16.04.13 0:17 | Публикации

Загадочное название «фри-фло» означает свободное движение (free flow) и применительно к ресторанам это означает свободное перемещение. Примерами таких ресторанов могут служить сети ресторанов «Грабли» и «Му-му», где большая часть зоны готовки находится прямо за линией раздачи, отсутствуют официанты, ассортимент разнообразен, а цены невысоки. Суть концепции подобного ресторана заключается в его максимальной демократичности.

Заготовочные цеха и фабрики полуфабрикатов (часть 1)
16.04.13 0:12 | Публикации

Индустриализация общественного питания идет семимильными шагами. Строятся школьные комбинаты питания, больницы для улучшения качества и оптимизации расходов на больничное питание создают централизованные пищеблоки, откуда готовая пища развозится по многочисленным отделениям. Сети ресторанов быстрого питания организуют фабрики-заготовочные, которые снабжают полуфабрикатами высокой степени готовности отдельные рестораны, превратившиеся, по сути, в доготовочные предприятия. Никого не удивляют крупные кулинарные цеха, организованные при супер- и гипермаркетах.

Проект ресторана
15.04.13 0:45 | Публикации

Национальная кухня — это не просто необычная еда или экзотические продукты. Это способ быстро и легко приобщиться к культуре другой станы, не выезжая надолго за пределы даже своего города. Прелесть национальной кухни заключается ещё и в том, что можно часто менять «города и страны», оставаясь при этом на одном месте. Кулинарные путешествия — увлекательное занятие для гостей, при условии, что ресторан правильно спроектирован. Самыми популярными кулинарными темами для ресторанов в настоящее время являются японская, итальянская и кавказская (восточная) кухня.

Линия витрин IFI MIX (Италия)
14.04.13 22:47 | Публикации

Часто клиент стоит перед выбором, в каком виде ему сделать выкладку товара и какую витрину подобрать, чтобы она была в формате барной стойки. Будь то витрина тепловая, витрина охлаждаемая или витрина нейтральная, хочется чтобы товар на ней выглядел привлекательно.

Десятка лучших ресторанов планеты
03.04.13 14:35 | О рынке

Среди бесчисленных ресторанных рейтингов мира ежегодный хит-парад журнала Elite Traveler стоит особняком. Причиной является собственное мнение критиков издания, которое часто расходится с мейнстримом.

Канада не позволит детям смотреть рекламу фаст-фуда
03.04.13 14:28 | О рынке

Эксперты от здравоохранения из Онтарио рекомендуют ввести возрастной ценз на рекламу фаст-фуда и прочих вредных продуктов.

Мебель для ресторанов, кафе, баров, столовых
02.04.13 17:00 | Публикации

Театр начинается с вешалки, ресторан начинается с мебели. Кухня, обслуживание и меню – это всё будет потом. Вначале посетитель встречается со стульями, креслами, диванами и столами, где он и будет знакомится с ассортиментом блюд. И первое впечатление от удобства в вашем ресторане у вашего посетителя рождается именно при встрече с ресторанной мебелью. Нужно ли проводить ещё какие-то аргументы, подтверждающие тот факт, что мебель для ресторана нужно выбирать внимательно и тщательно. И вот какие критерии мы вам предлагаем рассмотреть.

Испанцы чаще стали питаться дома
02.04.13 13:00 | О рынке

Согласно данным испанского Министерства сельского хозяйства, рыболовства и охраны окружающей среды, посещение испанцами ресторанов, кафе и баров снизилось в 2012 году на 4,2%.

Swiss Education Group провела презентацию в Москве
02.04.13 12:13 | О рынке

16 марта в Москве, в отеле «Националь», состоялась презентация группы швейцарских институтов Swiss Education Group.

Петербургский общепит увеличится в высоту
01.04.13 18:19 | О рынке

Правительство Санкт-Петербурга внесло ряд изменений в городские нормативные акты, регулирующие имущественные вопросы.

Власти Москвы намерены запретить продажу пива в нестационарных кафе
01.04.13 18:15 | О рынке

Исключение будет сделано для летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания.

1-4 октября состоится XVI-я Международная выставка «ПИР»
01.04.13 18:11 | О рынке

XVI-я Международная выставка «ПИР» пройдет в Москве с 1 по 4 октября 2013 года в МВЦ «Крокус Экспо». «ПИР» вновь объединит в одном месте рестораторов, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов и всех, кто хочет развиваться, быть в курсе последних тенденций ресторанного бизнеса и трендов кулинарии.

Сейчас мы занялись информатизацией школьных столовых. - Артур Кадохов
01.04.13 17:32 | Публикации

Перекройка системы школьного питания Владикавказа началась в 2009 году с участия АМС г. Владикавказа в федеральном экспериментальном проекте по модернизации этой системы. Владикавказ тогда выиграл грант на большую сумму, к которой были добавлены средства из муниципального бюджета. Эти деньги позволили начать восстановление комбината школьного питания (КШП), простаивавшего более 20 лет. О том, что достигнуто за несколько лет и какие планируются нововведения, мы побеседовали с директором КШП Артуром Кадоховым.

Чудо-остров. Индукционная составляющая.
01.04.13 15:09 | Публикации

С каждым годом индукционное оборудование получает все большое распространение, а каких-нибудь 12 – 15 лет назад оно было в диковинку. На зарубежных выставках посетители выстраивались в очередь, чтобы потрогать черную блестящую поверхность плиты под кипящей кастрюлей и убедиться, что она действительно не горячая. В России распространению индукционных плит помогли приезжие из-за границы повара, которые к своему удивлению узнавали, что все их фирменные блюда придется готовить не на привычных газовых, а на электрических плитах. «Как это возможно?» - недоумевали они! «Всю Европу газом снабжаете, а сами работаете на неудобных, не поддающихся быстрой регулировке плитах, да еще столько денег переплачиваете за дорогое электричество!» Прожив несколько лет, они привыкали к российским реалиям, а вместо привычных газовых плит требовали от своих хозяев индукционные.

Запрет на курение в ресторанах и кафе вступает в силу с 1 июня 2014 года
28.03.13 15:48 | О рынке

В конце января депутаты Госдумы приняли во втором чтении антитабачный законопроект.

«Росинтер» стал оператором питания в аэропорту Казани
28.03.13 15:39 | О рынке

«Росинтер Ресторантс Холдинг» стал оператором общественного питания в новом терминале международного аэропорта «Казань».

Японский ресторан купил тунца за 1,8 млн долларов
26.03.13 16:07 | О рынке

На рыбном рынке в токийском районе Цукидзи в ходе торгов на первом в 2013 году аукционе по продаже тунца был установлен рекорд цены на одну рыбу – 222-килограммовый атлантический тунец был продан за 155,4 млн йен (около 1,8 млн долларов США).

Ресторанные прогнозы на 2013 год
25.03.13 16:00 | О рынке

Лапша. В Москве должны появиться рестораны азиатской кухни The Noodle House, в которых быстро и недорого готовят рис, гёдза , лапшу. «Г.М.Р. Планета гостеприимства» с концепцией Yam Kee уже начала свою экспансию на отечественных фуд-кортах. Японская корпорация «Торидолл» готовится наводнить город недорогими лапшичными. И даже крохотный Lucky Noodles скоро обзаведется младшим братом в Одинцове.

Производство майонеза и соусов
20.03.13 15:49 | Публикации

Различные соусы, такие, как кетчуп, майонез и более изощренные, всегда пользовались популярностью в России. И в наше время они, к счастью перестали быть дефицитом, поскольку технология и оборудование для производства соусов теперь доступны.

Новые технологии – новые стандарты
19.03.13 18:04 | Публикации

Кофейни и фабрики-заготовочные легализованы В последнее время многие нормативные документы Роспотребнадзора, регулирующие вопросы гигиены производства, а также безопасности и качества предоставляемых потребителям услуг и товаров, претерпели значительные изменения. В частности, в общенациональный стандарт ГОСТ Р 50762-2007 были добавлены новые виды предприятий общественного питания. Существовавшая прежде классификация включала в свой состав такие форматы, как столовая, закусочная, бар, ресторан и кафе. А теперь к ним прибавились кафетерий, кофейня, предприятия фаст-фуд, а также магазин-кулинария. Официальное признание также получили предприятия бортового питания, фабрики-заготовочные и кейтеринговые организации, осуществляющие выездное обслуживание.

Оргкомитет «Сочи 2014» выбрал операторов питания
19.03.13 17:31 | О рынке

Организацией питания на ХХII Олимпийских и ХI Паралимпийских зимних играх 2014 года займутся 14 компаний, отобранных в ходе закупочных процедур, сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014».

РЖД откроет на вокзалах пиццерии и суши-кафе
19.03.13 17:22 | О рынке

В зданиях российских вокзалов будут открыты предприятия быстрого питания Subway, KFC и «Сбарро», кафе «Планета Суши» и «Елки-Палки», а также пиццерии IL Patio. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя совета директоров компании «Организация питания на вокзалах» (эта «дочка» РЖД отвечает за отбор партнеров для открытия кафе на вокзалах РФ) Зураба Мутиева.

IV Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»
18.03.13 15:08 | О рынке

С 15 по 18 мая в Москве в отеле «Метрополь» состоится IV Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» для владельцев, менеджеров и управляющих ресторанами. Организаторы – Федерация Рестораторов и Отельеров и проект ПИР.