Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Новости компании и рынка общественного питания

Выводить по: 30 60 90
Чудо-остров. Индукционная составляющая.
01.04.13 15:09 | Публикации

С каждым годом индукционное оборудование получает все большое распространение, а каких-нибудь 12 – 15 лет назад оно было в диковинку. На зарубежных выставках посетители выстраивались в очередь, чтобы потрогать черную блестящую поверхность плиты под кипящей кастрюлей и убедиться, что она действительно не горячая. В России распространению индукционных плит помогли приезжие из-за границы повара, которые к своему удивлению узнавали, что все их фирменные блюда придется готовить не на привычных газовых, а на электрических плитах. «Как это возможно?» - недоумевали они! «Всю Европу газом снабжаете, а сами работаете на неудобных, не поддающихся быстрой регулировке плитах, да еще столько денег переплачиваете за дорогое электричество!» Прожив несколько лет, они привыкали к российским реалиям, а вместо привычных газовых плит требовали от своих хозяев индукционные.

Запрет на курение в ресторанах и кафе вступает в силу с 1 июня 2014 года
28.03.13 15:48 | О рынке

В конце января депутаты Госдумы приняли во втором чтении антитабачный законопроект.

«Росинтер» стал оператором питания в аэропорту Казани
28.03.13 15:39 | О рынке

«Росинтер Ресторантс Холдинг» стал оператором общественного питания в новом терминале международного аэропорта «Казань».

Японский ресторан купил тунца за 1,8 млн долларов
26.03.13 16:07 | О рынке

На рыбном рынке в токийском районе Цукидзи в ходе торгов на первом в 2013 году аукционе по продаже тунца был установлен рекорд цены на одну рыбу – 222-килограммовый атлантический тунец был продан за 155,4 млн йен (около 1,8 млн долларов США).

Ресторанные прогнозы на 2013 год
25.03.13 16:00 | О рынке

Лапша. В Москве должны появиться рестораны азиатской кухни The Noodle House, в которых быстро и недорого готовят рис, гёдза , лапшу. «Г.М.Р. Планета гостеприимства» с концепцией Yam Kee уже начала свою экспансию на отечественных фуд-кортах. Японская корпорация «Торидолл» готовится наводнить город недорогими лапшичными. И даже крохотный Lucky Noodles скоро обзаведется младшим братом в Одинцове.

Производство майонеза и соусов
20.03.13 15:49 | Публикации

Различные соусы, такие, как кетчуп, майонез и более изощренные, всегда пользовались популярностью в России. И в наше время они, к счастью перестали быть дефицитом, поскольку технология и оборудование для производства соусов теперь доступны.

Новые технологии – новые стандарты
19.03.13 18:04 | Публикации

Кофейни и фабрики-заготовочные легализованы В последнее время многие нормативные документы Роспотребнадзора, регулирующие вопросы гигиены производства, а также безопасности и качества предоставляемых потребителям услуг и товаров, претерпели значительные изменения. В частности, в общенациональный стандарт ГОСТ Р 50762-2007 были добавлены новые виды предприятий общественного питания. Существовавшая прежде классификация включала в свой состав такие форматы, как столовая, закусочная, бар, ресторан и кафе. А теперь к ним прибавились кафетерий, кофейня, предприятия фаст-фуд, а также магазин-кулинария. Официальное признание также получили предприятия бортового питания, фабрики-заготовочные и кейтеринговые организации, осуществляющие выездное обслуживание.

Оргкомитет «Сочи 2014» выбрал операторов питания
19.03.13 17:31 | О рынке

Организацией питания на ХХII Олимпийских и ХI Паралимпийских зимних играх 2014 года займутся 14 компаний, отобранных в ходе закупочных процедур, сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014».

РЖД откроет на вокзалах пиццерии и суши-кафе
19.03.13 17:22 | О рынке

В зданиях российских вокзалов будут открыты предприятия быстрого питания Subway, KFC и «Сбарро», кафе «Планета Суши» и «Елки-Палки», а также пиццерии IL Patio. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя совета директоров компании «Организация питания на вокзалах» (эта «дочка» РЖД отвечает за отбор партнеров для открытия кафе на вокзалах РФ) Зураба Мутиева.

IV Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»
18.03.13 15:08 | О рынке

С 15 по 18 мая в Москве в отеле «Метрополь» состоится IV Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» для владельцев, менеджеров и управляющих ресторанами. Организаторы – Федерация Рестораторов и Отельеров и проект ПИР.

Для получения лицензии не нужно представлять заключение Роспотребнадзора
18.03.13 15:02 | О рынке

Производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции подлежат лицензированию (кроме отдельных видов деятельности).

В Новосибирске утроят размер ресторанов в зеленых зонах
18.03.13 14:55 | О рынке

Депутаты Горсовета Новосибирска приняли проект изменений в правила землепользования и застройки города, утроив вместимость ресторанов и кафе в зелёных зонах города, где намерен строить свои рестораны McDonald's.

Restaurant&WineBar Twenty-Two
15.03.13 14:19 | О рынке

Новая площадка открылась в Москве на Новом Арбате, рядом с кинотеатром «Октябрь». В летнее время на улице будет открытая веранда, а пока гости могут насладиться атмосферой открытой кухней и винным баром.

На Фонтанке появился ресторан итальянской кухни Trattoria Roberto
15.03.13 14:14 | О рынке

Формат нового петербургского заведения, открывшегося на месте знаменитого ресторана «Тритон» и клубного проекта Traiton Beach – «демократичный семейный ресторан на каждый день».

Мастер-класс по работе на пароконвектомате
15.03.13 10:52 | О рынке

15 марта в Москве прошел мастер-класс по работе на пароконвектомате CONVOTHERM, на котором представители этой компании рассказали о возможностях итальянского оборудования и продемонстрировали его удобство и универсальность.

В мае в Москве состоится вручение премии «Кейтеринг года 2013»
14.03.13 13:38 | О рынке

23 мая портал кейтеринг-индустрии CateringConsulting.ru проведет церемонию вручения премии «Кейтеринг года 2013».

Рига станет «гастрономической столицей» Балтии
14.03.13 13:34 | О рынке

Рижское бюро развития туризма (РБРТ) представило проект «Восхитительно вкусный вояж – Рига, гастрономическая столица Балтии».

Открытый мастер-класс «Sous-Vide: низкотемпературное приготовление в вакууме»
14.03.13 11:02 | О рынке

14 марта в Москве с Старопетровском Атриуме состоялся очередной мастер-класс из серии мероприятий, посвященных приготовлению блюд по технологии Sous-Vide.

Самый длинный в мире шашлык
13.03.13 15:21 | О рынке

Шашлык, длина которого составила 150,6 м, приготовили армянские рестораторы на Майдане Незалежности в Киеве.

В Римини приготовили самую большую в мире чашку капучино
13.03.13 15:18 | О рынке

В рамках ярмарки Rimini Horeca Expo была приготовлена самая большая в мире чашка капучино объемом 2 350 л. Ярмарка, посвященная ресторанному бизнесу, проходила в итальянском Римини с 23 по 26 февраля.

Повышение квалификации завпроизводством на предприятиях общепита
11.03.13 15:06 | О рынке

15-19 апреля Учебный комплекс ЦНТИ «Прогресс» проводит семинар «Повышение квалификации заведующих производством на предприятиях общественного питания».

Стажировка в Японии для кейтеров
11.03.13 13:51 | О рынке

3-14 апреля проводится стажировка «С Запада на Восток за свежими идеями современного кейтеринга».

Оборудование для кейтеринга
05.03.13 17:13 | Публикации

В переводе с английского кейтеринг (catering) — это выездное обслуживание. В современном понимании под этим подразумевают организацию питания и обслуживание посетителей во время городских праздничных мероприятий, в течении передвижения в поездах, самолетах и теплоходах, на стадионах и спортзалах в период крупных спортивных соревнованиях.

Котлы – как много в этом слове…
27.02.13 17:12 | Публикации

История умалчивает о имени изобретателя пищеварочных котлов, но - человеком он был, наверняка, толковым и рачительным. Наблюдая, как варится картофель в большой наплитной кастрюле, и сколько теплоты уходит по сторонам и греет потолок кухни - он решил вмуровать в плиту большой котел. Теперь дрова при горении нагревали не только дно, но и стенки котла, уменьшились и теплопотери. При такой конструкции вода быстро закипала, удобно было варить первые блюда, гарниры из овощей и круп, кисели и компоты, а с кипячением молока и приготовлением молочных каш часто возникали проблемы из-за пригорания продуктов к раскаленному днищу.

Организация питания на железнодорожном транспорте
20.02.13 17:54 | Публикации

Начнём со статистики: ОАО "РЖД" ежегодно перевозит около полутора млрд. пассажиров и обеспечивает рабочими местами примерно полтора миллиона человек. Цифры внушительные даже для такой большой страны, как Россия. Вспомнив о том, что большие расстояния требуют времени для их преодоления, осознаем и то, как важно организовать в пути полноценное питание пассажиров и сотрудников, ведь некоторым из них приходится проводить в поезде по несколько суток.

Free flow – концепт с большим будущим
06.02.13 15:01 | Публикации

Термин free flow («фри фло») в дословном переводе на русский язык означает «свободное движение». В английском языке этим словосочетанием обозначают множество понятий, в частности безнапорную водопроводную систему, где вода поступает «самотеком», а также автомобильные развязки, по которым машины двигаются, не останавливаясь перед светофорами, так как они попросту отсутствуют.

Фабрика-кухня, фабрика-заготовочная, комбинат питания
11.12.12 14:24 | Публикации

Фабрика-кухня и часто входящая в ее состав фабрика-заготовочная решают важную задачу масштабного выпуска полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий, а также готовых блюд. Они могут быть потреблены либо на месте - в предприятиях общепита в составе фабрики-кухни, либо после распределения по магазинам торговой или ресторанной сети. Важное отличие фабрики-кухни от прочих заготовочных предприятий - в том, что в одном с ней здании может размещаться столовая, ресторан или кафе.