Оборудование для раздачи готовых блюд представляет собой систему самообслуживания, в которой демонстрируются готовые блюда с поддержанием необходимой температуры. Отдельные элементы линии раздачи – это различные по конфигурации и функции аппараты, расположение и количество которых зависит от особенности заведения.
Оборудование для линии раздачи можно разделить по типам:
Встраиваемое или настольное: включает в себя нейтральные, холодильные и тепловые элементы, такие как мармиты, диспенсеры, чаффинг-диши, витрины, гастроемкости, столешницы и др.
Напольное: нейтральные, холодильные и тепловые витрины-прилавки, шкафы, салат-бары и др.
Вспомогательное: в эту категорию входят диспенсеры посуды, стойки для столовых приборов, кассовые прилавки и другие аксессуары для линий раздачи.