В командировке время на завтрак – минимальное. А в отпуске утром так не хочется куда-то спешить. Но и в том, и в другом случае, наличие завтраков в гостинице – не просто приятное дополнение, а весомый аргумент в пользу её выбора.
Чтобы завтраки были вкусными, полезными и разнообразными, без специального кухонного оборудования не обойтись. Рассмотрим минимальный набор оборудования и организацию подачи завтраков.
Обычно завтраки в гостинице подают с 7.00 до 10.30. Но всегда должны быть варианты для гостей, которые в силу обстоятельств не могут позавтракать в это время. Да, без широкого разнообразия, но гость должен уехать сытым и у него не должно возникнуть проблем с тем, чтобы выпить чашечку кофе.
Для туристических групп или других гостей, которые рано выезжают, можно предложить завтрак навынос. Это станет ещё одним преимуществом.
CB – континентальный (иногда его называют «французский») завтрак. В его основе лёгкий перекус из холодных закусок: кофе (чай), сок, булочка с маслом или джемом (круассан). Сухие завтраки тоже могут быть в меню.
AB – американский завтрак. Он более сытный, включает колбасы, сыры, овощные салаты.
EB – английский завтрак. В меню в дополнение к континентальному набору есть тосты, яичница и др.
BB – шведский стол. Самый распространённый вариант. На раздаче можно выбрать любой вариант: от каш до молочных продуктов, от выпечки до фруктов.
Вкусный ароматный кофе – то, с чего должно начинаться каждое утро. Этот напиток наравне с вежливостью сотрудников называют главным атрибутом гостеприимства. От качества кофе будет во много зависеть впечатление от завтрака и лояльность к гостинице в целом. Часто постояльцы предпочитают выпить утром не одну чашечку бодрящего напитка, поэтому кофемашина нужна профессиональная, надёжная, мощная. Для гостиниц больше всего подходят автоматические или, в крайнем случае, рожковые кофемашины. При выборе также обращайте внимание на функционал аппарата, систему управления, имя и доверие к бренду.
Профессиональные кофемашины Schaerer способны сварить до 250 чашек в сутки. Этот аппарат можно установить и в зону самообслуживания: сенсорный дисплей и понятный интерфейс позволит любому желающему разобраться в работе кофемашины.
Кофемашины Bravilor Bonamat выбирают для профессионального использования в ресторанах, торговых центрах, гостиницах. Работа на Bravilor Bonamat гарантирует быстрое приготовление и оперативную подачу, есть возможность готовить несколько напитков одновременно. У оборудования есть ряд преимуществ перед другими марками, которые гарантируют аромат и вкус кофе: двойные стенки из нержавеющей стали, мерная шкала, ручки из жаростойкого пластика, индикаторы готовности кофе и удаление накипи.
Ещё один вариант, кофемашины от Astoia (CMA) – это стильное, яркое оборудование, простое в управлении. Обеспечит высокую производительность и позволит снизить потребление электроэнергии.
Современные вафельницы удобны в использовании. Выбирайте вафельницы с большим количеством рабочих секций и мощными нагревательными элементами, например, таких брендов как STARFOOD, Hurakan, Roller Grill, Tatra, Sirman. На нашем сайте представлен большой выбор моделей этих компаний.
Профессиональные блинницы бывают с разным числом жарочных поверхностей. Для небольшой гостиницы вполне хватит одной поверхности. Чаще всего можно встретить блинницы с корпусом из нержавеющей или эмалированной стали прямоугольной или округлой формы. Они гигиеничны, не окисляются и не вступают в реакцию с продуктами питания. Среди других критериев выбора: наличие термостата, индикатора нагрева. Такие есть у Roller Grill, Hurakan, KAYMAN, Tatra, Sirman.
Вареные яйца – один из самых популярных вариантов для завтрака. В яйцеварках есть возможность приготовить сразу несколько яиц. У моделей от VEMA и Roller Grill в комплект входят наборы по 6 корзин. Корпус яйцеварки VEMA выполнен из нержавеющей стали. Есть термостат 0-90°; 0-30 мин. таймер; световой выключатель; сигнальная лампа. Вариант от Roller Grill более бюджетный.
Бутерброд на завтрак – это классика! А лучше поджаренный тост с любимой начинкой. Тостер на 4 куска хлеба предлагает компания STARFOOD. В аппарате 2 нагревательных элемента, регулировка температуры, время приготовления: 1,5 - 2 минуты.
Тостер из нержавеющей стали от VEMA – это 8 нагревательных элементов, 4 вертикальных независимых нагревательных отделения и 4 зажима для быстрого поджаривания хлеба, бутербродов или лепешек типа «piadina».
Конвейерный тостер VEMA обеспечит равномерное поджаривание 3 плоских ломтиков хлеба в одном ряду менее чем за минуту, а за час будет готово 700 ломтиков!
Не только кофе пьют по утрам. Сок – выбор постояльцев с детьми, приверженцев здорового образа жизни и не только. Этот напиток обязательно должен быть в ассортименте.
Профессиональная соковыжималка J 80 Buffet от Robot Coupe приготовит сок за 6 секунд. Аппарат создан специально для зон самообслуживания. Ещё одну мощную и высокопроизводительную соковыжималку для всех фруктов и овощей предлагает французский бренд SANTOS. Она способна производить до 140л/час (зависит от используемых овощей и фруктов). Соковыжималка оснащена запатентованной системой Easy-clean, благодаря которой не нужно предварительно резать фрукты и овощи.
Аппарат небольшой производительности – с моторедуктором для более медленного, но всё же профессионального производства сока – это соковыжималка от VEMA. Бюджетный вариант предлагают компании Hurakan и STARFOOD.
Сохранить омлеты и каши горячими и аппетитными помогут чафинг-диши или настольные мармиты. Здесь тоже есть большой выбор. Например, индукционные мармиты WMF – это оборудование высокого класса. Стильный и практичный, он сохраняет не только тепло, но и свежесть блюд в течение длительного времени.
Чафинг-диш от китайского производителя Hurakan также предназначен для поддержания в горячем состоянии готовых блюд на линиях раздачи и шведском столе. Источником тепла в этих моделях выступает горелка.
Для идеальной организации