Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Аппараты для хот-догов: какие модели подойдут для вашего бизнеса

Рубрики:
Высокая скорость, простота и любимый многими вкус. Хот-доги всегда будут в топе любимых блюд, особенно летом, когда перекус на улице – привычное дело.
Современные аппараты для приготовления хот-догов выполняют сразу две функции: приготовление и презентация. Аппараты популярны и удобны в мобильных и стационарных точках быстрого питания, но также используются и на кухнях заведений уровнем выше.

Среди основных параметров, которые нужно учитывать при выборе оборудования:

Вместимость (производительность): количество сосисок и булочек, которое можно приготовить за один производственный цикл.
Габариты и компоновка аппарата: разные аппараты для хот-догов имеют разные размеры и различное расположение блоков.
Мощность и рабочее напряжение: необходимо учитывать эти параметры для расчета возможностей вашей электросети. Покупка слишком мощного гриля неоправданна с точки зрения возврата вложений и расхода электричества. Слишком «слабое» оборудование не справится с нагрузкой, появятся очереди и негатив от клиентов.
Вес аппарата для хот-догов: этот параметр важен для мобильных точек и кейтеринга.
Дополнительные параметры: ряд моделей оснащается подсветкой, лампами-индикаторами или термостойким стеклом. Эти опции делают использование грилей удобней, но и повышают цену.

Производители предлагают 3 вида оборудования.

Настольный аппарат для приготовления хот-догов штыревого типа

Скорость приготовления на таком аппарате составляет 1 минуту. Конструкция включает в себя пароварку для варки сосисок и штыри для нагревания булок. При всех своих преимуществах, аппарат потребляет немного электроэнергии.

HKN-Y04.jpeg


Весь процесс виден покупателям, что особенно важно: клиенты уверены в свежести хот-дога. Подходит для небольших точек.

Паровые хот-дог машины

Это оборудование более крупногабаритное и представляет собой тепловую витрину. Обогрев осуществляется за счёт испарения, температура подаваемого пара регулируется переключателями. В одной секции такого устройства подогреваются сосиски, а в другой – булочки. Аппарат оптимален для крупных точек фастфуда, где существует постоянный большой поток клиентов.

Самым большим спросом пользуются модели, корпус которых выполнен из нержавейки, так как они отличаются высокой производительностью и за ними легко ухаживать.

Как пример, рассмотрим модель СИКОМ МК-1.35:
• Конструкция этого аппарата выполнена таким образом, чтобы конденсат стекал по стенкам и не попадал на продукцию.
• Все внутренние детали легко снимаются, что упрощает мойку и обслуживание.
• Интуитивно понятное управление.
• Аппарат устроен таким образом, что его можно трансформировать и использовать для горячей кукурузы.

Паровые хот-дог машины.jpg

Жарочные грили для приготовления хот-догов

1. Карусельный гриль

Принцип работы карусельного аппарата с хот-догами основан на вращении специального механизма вокруг своей оси. Оборудование имеет вертикальную или горизонтальную ориентацию, разные способы подогрева булочек, но суть именно во вращении – так продукт равномерно прожаривается со всех сторон.

Рассмотрим работу на примере аппарата для хот-догов СИКОМ МК-1.22:
• Это инфракрасный аппарат, обогрев осуществляется за счет нагревания ТЭНа в рабочей камере.
• Конструкция представляет собой диск с люльками, куда укладывают сосиски. В процессе нагрева они постоянно вращаются, что уже привлекает покупателей и служит хорошей рекламой. Булочки же греются в нижней части гриля.
• Карусельная часть съемная, что упрощает мойку и обслуживание.
• Интуитивно понятное управление.

Жарочные грили для приготовления хот-догов.jpg

2. Роликовый гриль

Аппарат служит для поджаривания сосисок. Ролики вращаются и подогревают сосиски, некоторые снабжены дополнительной камерой, в которой на пару подготавливаются булочки.

Как пример – гриль ROLLER GRILL RG 11:
• Гриль имеет автоматический контроль поддержания постоянной температуры.
• Постоянное вращение роликов обеспечивает равномерный нагрев, что гарантирует аппетитный внешний вид продукта и правильный вкус.
• Простота в эксплуатации, быстрый запуск и низкое потребление энергии.
• Удобно использовать машину на предприятиях общественного питания, в парках, кинотеатрах, магазинах и других общественных местах.
• Электромеханическая панель управления. Есть сигнальная лампочка.
• Хромированные ролики.
• Модель оснащена съемным поддоном для сбора лишнего жира.
Классификация оборудования по способу приготовления:
• жарочный аппарат: приготовление сосиски на огне или жаре;
• паровой аппарат: для приготовления хот-дога используется поток пара или подогретого воздуха.

Роликовый гриль.jpg


Для подбора оборудования для приготовления хот-догов свяжитесь с менеджерами компании «Ипита» и они помогут выбрать оптимальный вариант для вашего бизнеса.