Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Нейтральное технологическое оборудование

Нейтральное оборудование

Компания «Ипита» поставляет нейтральное оборудование из нержавеющей стали для предприятий общественного питания: ресторанов, столовых, пищеблоков, пищевых производств, комбинатов питания, фабрик-кухонь, баров и кафе. В ассортименте представлено нейтральное оборудование ведущих европейских и отечественных производителей: Electrolux, Blanco, Техно-ТТ, Abat (Чувашторгтехника) и других.

Нейтральное кухонное оборудование используется для комплектации любого объекта общественного питания – ресторана, кафе, бара, столовой и других заведений, где подают еду. При этом нейтральное оборудование несет вспомогательную функцию, само по себе оно не жарит, не охлаждает, не моет, не смешивает ингредиенты. Рациональный выбор нейтрального оборудования из нержавейки позволяет решать многие важные проблемы и вопросы, такие как организация оптимального производственного процесса, соблюдение санитарных норм, хранение кухонных принадлежностей, качество блюд и др. Большинство нейтрального кухонного оборудования изготавливается из нержавеющей стали. В производстве используется нержавейка различных марок - самые распространённые из них: AISI 304 и 430. Также отличается и толщина, в зависимости от нужд и условий эксплуатации. От этих параметров существенно различается цена изделия. К нейтральному пищевому оборудованию относится:

Производственные столы

Производственный стол – один из самых важных элементов общего проекта кухни, он используется практически ежеминутно. Размеры производственных столов должны соответствовать площади всей кухни и тем задачам, которые предстоит решать. Поэтому, при выборе кухонного стола из нержавеющей стали нужно определиться с размером и с месторасположением: пристенное, угловое или островное. Каркасы у столов бывают разборные и сварные, на выбор конструкции влияют многие факторы: особенности доставки оборудования, перемещения его внутри помещения. Также важно учитывать нагрузки и силу вибрации от оборудования, которое стоит на столе.

Моечные ванны

Моечные ванны бывают 1, 2, 3 и даже 4 – секционные. Различаться могут размеры и глубина емкостей, габаритные размеры всего изделия целиком, здесь нужно понимать прямое назначение ванны на вашей кухне. При проектировании моечной группы важно учитывать расположение смесителя: он может крепиться к стене, а может располагаться на самой моечной ванне, поэтому при заказе обязательно уточняйте наличие отверстия под смеситель. Емкости бывают цельнотянутые и сварные, при выборе моечной ванны рекомендуется оценивать и бюджет и условия дальнейшей эксплуатации.

Производственные полки, стеллажи, шкафы

Настенные производственные полки бывают двух видов – закрытые и открытые. Рассмотрим открытые настенные кухонные полки. Они отлично вписываются в общую линейку с оборудованием, помогают освободить стол от мелочевки и расширить рабочее пространство столешницы, все нужное будет всегда под рукой. Закрытые полки представляют собой навесной шкаф, зашитый с боков и задней стенки нержавеющей сталью. Они могут быть с дверьми-купе, с распашными дверьми или вовсе без них.

Производственные стеллажи для кухни изготавливаются со сплошными полками. Все полки регулируются по высоте, а по необходимости изготавливаются перфорированными или решетчатыми. При выборе стеллажей заказчик должен обратить внимание на такой показатель, как максимальная нагрузка полок. Стандартная нагрузка на кухонный стеллаж составляет до 50 кг на полку. В зависимости от назначения, а значит, и планируемой нагрузки, при производстве используются различные материалы.

Прочее нейтральное оборудование

В состав нейтрального оборудования также могут входить подставки, вентиляционные зонты, подтоварники, тележки, и прочие изделия, необходимые на современной профессиональной кухне.

Мы можем произвести нестандартное нейтральное оборудование индивидуально под Ваш заказ, под Ваше предприятие.

От того насколько правильно подобрано нейтральное кухонное оборудование зависит производительность труда, скорость рабочего процесса, качество обслуживания клиентов и другие ключевые аспекты предприятия общественного питания.

В нашем каталоге оборудования представлен обширный ассортимент нейтрального оборудования. Купить нейтральное оборудование на www.ipita.ru можно в два клика, нажав кнопку «заказать» на странице подходящей модели. Перед покупкой мы рекомендуем получить консультацию по подбору и стоимости нейтрального оборудования для предприятия питания у менеджеров компании. Позвоните нам по телефону: +7 (495) 788-00-50 или отправьте заявку с сайта. Также Вы можете обратиться за консультацией в региональные представительства компании «Ипита».