Компания JOSPER S.A. – мировой лидер по производству закрытых грилей на древесном топливе. В продукции этого испанского производителя сошлись традиции и инновации. Оборудование идеально подходит для обслуживания ресторана от 20 до 100 посадочных мест.
Гриль Josper представляет собой закрытый гриль-барбекю, работающий на основании системы регулируемой тяги. Наибольшей популярностью пользуется передвижной гриль на углях, оснащенный тумбой для хранения дров, зольником, верхней закрытой полкой для хранения продуктов в разогретом состоянии и вытяжным зонтом на жестких тягах. Конструкция гарантирует эксплуатацию в течение 15-20 лет без специального обслуживания.
Оборудование позволяет использовать преимущества мангала и печи на древесном топливе. В качестве топлива используется чистый древесный уголь или чистый уголь растительного происхождения. Единственное на рынке решение, позволяющее одновременно использовать преимущества мангала и печи на древесном топливе (аналог “русской” или любой другой закрытой печки).
Угольные грили Josper сегодня по праву занимают первое место по популярности и востребованности среди шеф-поваров и владельцев ресторанов по всему миру. Больше того, они стали легендой мировой кухни на углях, а само название «хоспер» – синонимом их неповторимого вкуса.
Главные преимущества грилей Josper
1. Вкус. Еда, приготовленная на этом гриле, получается вкусной и сочной. В Josper используется высококачественный древесный уголь, который придаёт еде тот самый неповторимый и восхитительный аромат дыма. Такой вкус практически невозможно воспроизвести с помощью газовых или электрических грилей.
2. Скорость. Грили Josper способны быстро нагреваться до чрезвычайно высоких температур, соответственно и время приготовления сокращается.
3. Эффективность. Гриль Josper хорошо сохраняет тепло и расходует минимальное количество древесного угля, что делает их более эффективными, чем другое угольное оборудование.
4. Экономность. Грили Josper спроектированы так, что экономят до 35% угля по сравнению с другими угольными грилями.
5. Универсальность. Грили Josper подходят для приготовления самых разных блюд, от мяса и овощей до морепродуктов и пиццы.
6. Здоровье. В грилях Josper используется натуральный древесный уголь, который не содержит вредных химических веществ или добавок.
7. Долговечность. Грили Josper созданы из сплавов сталей высокой марки и передовых вариантов конструкций: при создании оборудования используется жаропрочная нержавейка, а между рабочей камерой и внешним корпусом находится качественная термоизоляция. Благодаря этому грили Josper способны выдерживать высокие температуры и регулярное использование в течение длительного времени.
Выбор модели гриля Josper
Серия JOSPER HJX
Это элегантное сочетание гриля и духовки в одной машине. Высокопроизводительный JOSPER HJX работает только на древесном угле и имеет уникальную замкнутую конструкцию. Камера изготовлена из жаропрочной нержавейки методом точного литья, рабочая камера и дверь имеет эффективную теплоизоляцию.
Особенности JOSPER HJX:
• напольная модель, подставка с ящиками для хранения;
• включает в себя решетку для гриля, удобные щипцы для переворачивания продуктов, кочергу для угля, щетку для очистки решетки и внешний регулятор тяги.
Серия HJX-PRO
Эта инновационная модель выполнена из стали высокой марки и оснащена передовыми компонентами. Модельный ряд представлен 4 размерами: 340x560 мм (рассчитан на 40 посадочных мест), 510x500 мм (рассчитан на 80 посадочных мест), 510x760 мм (рассчитан на 120 посадочных мест), 760x760 мм (рассчитан на 175 посадочных мест).
На выбор есть грили в 5 конфигурациях: с полками для гастроёмкостей; со стойкой; со стойкой и полками для гастроёмкостей; со стойкой и выдвижным ящиком; со стойкой с выдвижным ящиком и полкой для гастроёмкостей,
Особенности и характеристики серии PRO:
• новый искрогаситель (защитный фильтр) и диффузор (в комплекте);
• дополнительная вентиляция для предотвращения нагрева во время использования (8 воздухозаборников);
• высокопрочный корпус, термоизоляция, задняя вентиляцией;
• усовершенствованная технология закрытия дверцы;
• контроль интенсивности горения и предохранительный замок;
• новый компактный съёмный лоток для золы;
В комплектацию входит: решетка для гриля, удобные щипцы для переворачивания продуктов, кочерга для угля, щетка для очистки решетки.
Все эти новшества гарантируют уникальные результаты и обеспечат идеальную текстуру, сочность и вкус продукта. Также, благодаря апгрейду, это оборудование стало более гигиеничным и простым в уходе.
Серия HJA-PLUS
Печь-гриль HJA-PLUS является модификацией серии PRO, в которой внедрён новый стандарт HJA- PLUS, здесь есть дополнительная изоляция и возможность установки над рабочей камерой теплового шкафа для хранения готовых блюд.
В комплектацию входит: искрогаситель, диффузор, решетка для гриля, удобные щипцы для переворачивания продуктов, кочерга для угля, щетка для очистки решетки.
Гидравлическая система закрывания дверей усовершенствована и упрощает эксплуатацию оборудования. Оптимизированная верхняя и нижняя вентиляция улучшает циркуляцию, а новая верхняя зона закалки позволяет выполнять индивидуальную настройку для приготовления каждого блюда. Серия также представлена 4 моделями.
Серия Robatagrill
Этот угольный гриль работает в древней японской технике «робатаяки»: продукты на деревянных шпажках готовятся небольшими партиями на углях прямо на глазах у гостей. В меню же может быть как мясо, так и овощи, морепродукты и другие деликатесы, а эту технику восточной кухни легко адаптировать и к другим гастрономическим культурам.
Модель Robatagrill имеет несколько уровней по две направляющие для шампуров (при необходимости можно поставить также гастроёмкости GN1/6). Эффективная система естественной вентиляции снижает температуру наружных панелей, благодаря чему он удобен в работе и легко сочетается с другими кухонными устройствами. Серия представлена 3 моделями.
Особенности Robatagrill:
• эксклюзивная конструкция, объединяющая традиции с современностью;
• выполнен из жаропрочной нержавейки;
• емкость для сбора жира;
• эффективная термоизоляция.
С Robatagrill ваши посетители увидят, как шеф-повар готовит блюда на гриле, а это значит, станут свидетелями настоящего кулинарного шоу.
Серия Basque Grill
При разработке данной модели, компания Josper ориентировалась на традиции кухни страны басков. В её основе: блюда из морепродуктов и приготовленные на гриле говяжьи стейки с кровью или средней прожарки. При проектировании и строительстве этого оборудования специалисты Josper консультировались с Биттором Аргинзонисом, владельцем и шеф-поваром знаменитого испанского ресторана Asador Etxebarri, который является эталоном в приготовлении продуктов на гриле. Его знания легли в основу Basque Grill. И так как традиционно блюда баскской кухни готовятся на открытых мангалах, Basque Grill именно такой. Это открытый гриль с наклонной решеткой. В результате мясо, приготовленное в Basque Grill, получается с более выраженной корочкой, чем в гриль-печи.
Характеристики Basque Grill:
• эксклюзивная конструкция, объединяющая традиции с современностью;
• выполнен из жаропрочной нержавейки;
• решётка установлена под углом для стока жира в коллектор;
• регулирование решётки по высоте.
Эта серия представлена несколькими моделями. Разница не только в размерах решёток, типе гриля (одиночном, двойном или тройном), но также в наличии подставки с колёсами.
Серия Rotisserie
Это гриль с вертелом для приготовления цыплят. Время розжига – 35 минут. Температурный режим составляет от 200 °C до 280 °C.
Вращение вертелов планетарное – они одновременно вращаются вокруг своей оси и вокруг оси барабана. Под валом барабана находится двухуровневый жироуловитель. Есть лоток для гастроемкостей GN1/1 и нижний ящик для хранения утвари.
Серия Mangal
Это открытый гриль на древесном угле. Конструкция включает 4 уровня решёток, что позволяет выполнять одновременно несколько операций: приготовление на гриле, на шампурах, сковородках, решётках Josper GN и др. Время розжига – около 20 минут, температурный режим – 250 °C.
Josper Mangal используют для приготовления на углях стейков, гамбургеров, куриных грудок, крылышек, овощей.
Серия Combo
Серия Josper Combo – это комбинация мангала и гриля-печи. В одном устройстве сочетаются преимущества хоспера (термообработка со всех сторон, высокая скорость приготовления, удобство в регулировке температуры, эффект томления как в русской печи, универсальность) и открытого мангала в стиле кухни басков.
В комплектацию входит: искрогаситель, решетка для гриля, удобные щипцы для переворачивания продуктов, кочерга для угля.
Характеристики Josper Combo:
• комбинированное использование гриль-печи и мангала;
• эксклюзивная конструкция;
• выполнен из жаропрочной нержавейки;
• эффективная система естественной вентиляции;
• регулирование решётки по высоте.
Модели всех серий представлены в разных цветовых вариантах: можно выбрать классический белый, серый, черный или цветную версию. В целом, грили Josper — отличный выбор для тех, кто ищет высококачественный, универсальный и эффективный угольный гриль для приготовления вкусных и полезных блюд.
На какой печи остановить свой выбор и какие подобрать аксессуары, вам подскажут менеджеры компании «Ипита». Также наши специалисты знают, как правильно и безопасно установить печь в помещении.