1. Определяется пригодность помещения (здания) для проектируемого предприятия общественного питания. Учитывается всё, начиная от площади, которая позволит разместить все необходимые производственные, технические и служебные помещения и заканчивая техническими возможностями помещения (необходимая мощность электросети, пропускная способность канализации и т.п.)
2. Определяется местоположение основных помещений исходя из того – куда и как будет поступать сырьё, происходить удаление отходов и осуществляться выдача готовой продукции.
3. В соответствии с нормами гигиены и охраны труда планируются служебные помещения для персонала.
4. Исходя из производственных задач подбирается необходимое технологическое оборудование.
5. Делается план помещения со всеми инженерными коммуникациями (водоснабжение, электропроводка, канализация, вентиляция) включая и пожарную сигнализацию.
Проект фабрики по производству готовых блюд может разрабатываться только компаниями, обладающими лицензиями на подобные виды работ и допуск к работе по системе СРО. только в этом случае вы получите проект, который позволит вам получить все необходимые лицензии и разрешения. Кроме того, грамотное проектирование комбината питания позволит вам избежать возможных нештатных ситуаций.
Проект фабрики-кухни, комбината питания или фабрики по производству готовых охлаждённых или замороженных блюд включает в себя описание и все необходимые чертежи:
Как видите, самостоятельно подготовить такие документы для человека, не обладающего специальными знаниями и опытом, довольно трудно. Поэтому компания "Индустриальное питание" предлагает вам свои услуги. Мы реализовали множество проектов, успешно работающих в сфере общественного питания, включая комбинаты питания, рассчитанные на производство 100 000 порций в сутки. Взаимодействуя с вами мы с радостью учтём все ваши пожелания, грамотно вписав их в сетку из ГОСТов, СанПинов и других требований российского законодательства.
Успешная фабрика-кухня и комбинат питания начинается с успешного проектирования!