Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Оборудование для открытия суши-бара. Что нужно?

Японская кухня (роллы, суши, темпура, лапша) уже несколько лет является одной из самых популярных в России. Регулярно открываются новые точки общепита, а вариантов меню становится всё больше. Разнообразие блюд и их компактность не требует больших вложений и помещений для готовки, также можно открыть заведение для продажи еды навынос или с доставкой клиентам. Как и с чего начать, какое оборудование выбрать? Расскажем в кратком обзоре.

Оборудование для кухни суши-бара

Сердце суши-бара – кухня. От оборудования и эргономики на производстве зависит успех предприятия. Без чего нельзя обойтись для приготовления суши:

• Холодильный шкаф, например POLAIR.
• Морозильная камера POLAIR.
• Стол, охлаждаемый с нижним расположением агрегата от APACH.
• Стол пристенный с бортом с полкой-решеткой Техно-ТТ.
• Витрина настольная и тепловая Robolabs, Gastrolux, Kayman.
• Рисоварка Hurakan или Starfood.

1200x1000_0b072e1745c233c56fc7de5d1357c62a.jpg

Рисоварка должна быть качественной, во многом от нее зависит вкус риса, компонента, который определяет вкус блюда японской кухни. Лучше подумать о запасной рисоварке, задумайтесь, что произойдет, если основная сломается в разгар рабочего дня.

• Термос для риса Hurakan или Starfood.
• Микроволновая печь.
• Плита индукционная TATRA (также можно рассматривать такие бренды как Roller Grill, Sirman, Grill Master).
• Фритюрница для запекания роллов в темпуре (Silco, MKN).
• Электронные весы с максимальным допустимым весом 3-5 килограммов. Например, MAS. Весы должны быть с достаточно большой поверхностью взвешивания для удобства (шириной и длиной не менее 30-40 сантиметров).
• Две или три полки из нержавеющей стали для хранения дневного запаса упаковки, соусов, листов прессованных водорослей и т.д.
• Глубокая мойка из нержавеющей стали.
• Отдельная мойка для рук поваров (требуется для согласования СЭС).
• Тумбочка для хранения посуды и прочего мелкого инвентаря из нержавеющей стали или окрашенная.
• Если нет подвода горячей воды, не стоит забывать про бойлер или проточный водонагреватель (первое предпочтительней).

Также обращаем внимание, что лучше всего обеспечить поваров как минимум 3 столами со столешницей из нержавеющие стали. Один для готовки, второй для размещения оборудования (микроволновая печь, рисоварка, электрическая плитка). Третий для сборки заказов: укладывать васаби и имбирь, накрывать крышкой упаковку, собирать все в пакет, добавлять соусы.

Дополнительное оборудование:
• Вытяжной зонт.
• Подогреватель полотенец.
• Стерилизатор для ножей.
• Стеллаж кухонный.
• Дезинфектор для рук.

Кухонный инвентарь суши-бара

Кроме основного оборудования вы должны обеспечить поваров необходимым инвентарем. На самом деле от таких вещей зависит многое.

Рисунок7.jpg

Самое необходимое:
• Доски для разделки рыбы и приготовления роллов – еще один очень важный кухонный предмет. Лучше подбирать доски размером не менее 60×50 сантиметров.
• Японские ножи с односторонней заточкой, по одному на каждого повара, работающего в смене. Нож – эта не та вещь, на которой стоит экономить, от него зависит, как быстро будут уставать руки повара, качество разделки рыбы, равномерность толщины нарезанной рыбы. На сайте компании «Ипита» представлены различные варианты.
• Многоразовые диспенсеры для соусов, кунжута.
• Щипцы для удаления костей рыбы при разделке, рыбочистка.
• Точильный камень для ножей.
• Кастрюля для темпуры.
• Циновка для ролов.
• Формовка для квадратных заготовок под суши.
• Кадка для риса.

Это база, с которой вы можете начинать работу и выполнять заказы. Со временем, вы поймете, что необходимо именно вам, чтобы организовать процесс ещё быстрее и качественнее. За подбором оборудования смело обращайтесь к менеджерам компании «Ипита». Подскажут и взвесят все «за» и «против». Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом!