Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Обзор планетарных миксеров

Рубрики:
Выбор планетарного миксера — первый шаг на пути к построению сладкого бизнеса. Это один из главных помощников кондитеров для создания кулинарных шедевров. С его помощью можно и взбить большой объём крема, сливок, белков, муссов, и замесить тесто любого вида. Есть модели и с более широкими возможностями, с помощью которых можно также приготовить картофельное пюре, соусы или фарш.

Планетарные миксеры в последнее время действительно завоевали невероятную популярность среди кулинаров, а вместе с этим прочно обосновались на кухнях кондитерских, пекарен и общепита. И это легко объясняется: они сконструированы таким образом, что смесительный инструмент (например, венчик) одновременно вращается вокруг своей оси и вокруг чаши, причём в противоположном направлении (отсюда ассоциация с вращением планет вокруг солнца и отсюда же название). За счёт этого и достигается такой потрясающий результат во время приготовления.

В этой статье расскажем, на что обратить внимание при выборе модели промышленного планетарного миксера для вашего бизнеса. А в конце статьи представим подборку оптимальных вариантов для кухни кондитера.

Как выбрать планетарный миксер

В этой статье мы рассматриваем только стационарные модели, именно такие подходят для производства сладостей в промышленных масштабах. Хотя они и занимают больше места, чем ручные, зато у них широкий ряд функциональных возможностей. Хороший стационарный промышленный миксер закрепляется на специальной подставке и оснащён чашей для перемешивания компонентов. При выборе девайса важно учитывать его технические характеристики, чтобы убедиться: модель справиться с теми задачами, которые стоят перед вами.

Чаша. Если вы работаете дома и печёте на заказ, то вам хватит чаши объёмом от 6 до 10 литров. Но для заведений с хорошим потоком посетителей, а тем более для производства, нужна ёмкость как минимум 15-20 литров. Чаша такого размера позволяет одновременно смешивать больший объем ингредиентов, что сэкономит время и силы персонала. В любом случае, она должна быть изготовлена из нержавеющей стали. Это касается и насадок, и внутренних деталей. Маленький совет: удобнее всего работать с чашей, у которой есть ручки. Некоторые модели имеют функцию вращения чаши. Это позволяет более равномерно перемешивать массу.

Мощность и скорость вращения. Промышленный миксер должен иметь мощность от 1,5 до 2 киловатт. Этого достаточно для работы небольшого кулинарного производства. Специалисты рекомендуют выбирать модели, где как минимум 6 скоростей, но отмечают, гораздо важнее другой параметр — плавная регулировка скорости. Такая функция поможет подобрать идеальную скорость для выполнения определенной задачи.

Насадки. Так как планетарный миксер в первую очередь должен замешивать и взбивать, в минимальный комплект насадок входят: крюк для теста, венчик и насадка для перемешивания ингредиентов. Для выполнения других функций миксер может быть доукомплектован венчиками с повышенной прочностью (с увеличенным диаметром прутьев), скребком. Иногда набор дополняют тележкой для дежи.

Безопасность. Для безопасной работы хорошо, когда миксер оснащён защитой от перегрева, разбрызгивания (от этого спасёт крышка, лучше всего из прозрачного материала).

Беспрерывная работа. От этого параметра зависит производительность модели. Промышленный миксер должен интенсивно работать как минимум 10 минут, иметь защиту от перегрузки для обеспечения длительного срока эксплуатации. Выбирайте модель с автоматическим предохранителем. Некоторые миксеры имеют защиту от повторного пуска, включения при открытой крышке или при неправильно установленной чаше.

Планетарный миксер Abat МПЛ-60 (АБАТ Чувашторгтехника)


Планетарный миксер Abat МПЛ-60.jpg


Напольная профессиональная модель Abat МПЛ-60 (Россия) с электронной панелью управления. Подходит для небольших пекарен, кондитерских цехов и крупных предприятий общепита. Справится с замешиванием теста любой густоты. Есть возможность добавлять ингредиенты в процессе работы. Дежа управляется удобным рычагом. В комплекте 3 насадки: венчик с прутьями, лопатка, крюк. Можно доукомплектовать дополнительным венчиком с толстыми прутьями. Полимерное покрытие корпуса защищает миксер от физических и химических воздействий. Этот надёжный в работе аппарат станет отличным помощником на кухне. Его отличает высокий уровень безопасности, а также повышенная продолжительность беспрерывной работы.

Достоинства:
• прочный корпус;
• съёмная чаша выполнена из нержавеющей стали, её объем: 60 л. Есть подкатная тележка;
• 10 скоростных режимов и мощность 2,2 киловатт;
• таймер с отсрочкой до 30 минут;
• защитная решётка;
• отечественное оборудование легче обслуживать и ремонтировать в случае поломки.
Недостатки:
• большая масса и габариты.

Планетарный миксер Sirman Plutone 20 L

Планетарный миксер Abat МПЛ-60.png


Напольный производственный миксер Sirman (Италия) сможет приготовить кондитерские смеси разного уровня сложности. Подходит для работы в пекарне. Его ударопрочный корпус покрыт толстым слоем краски. Дежу из нержавеющей стали легко чистить и обслуживать. Подъём чаши осуществляется с помощью рычага. Предусмотрено три скоростных режима. Хотя уровень мощности аппарата небольшой, он хорошо и быстро справляется с внушительным объёмом продукта. В комплект входит три насадки. Управление: механическое. Для безопасной работы оператора предусмотрены микропереключатели на сетчатой крышке и чаше. Также модель оснащена предохранителями и вентилируемым двигателем.

Достоинства:
• съёмная чаша выполнена из нержавеющей стали, её объем: 20 л;
• предохранительное устройство при открывании и опускании чаши;
• прочный корпус из окрашенного сплава;
• вентилируемый двигатель;
• микропереключатели на сетчатой крышке и чаше для безопасной работы.
Недостатки:
• ограниченный выбор скоростей (мало режимов);
• отсутствие таймера;
• небольшой уровень мощности: 1,1 киловатт.

Планетарный миксер Hurakan HKN-IP60F

Планетарный миксер Hurakan HKN-IP60F.jpg


Производственный миксер Hurakan HKN-IP60F (Китай) представляет собой напольную модель. Он подходит для пекарен, средних и малых производств. Устройство работает в трёх скоростных режимах, в комплекте поставляется 3 насадки. Девайс признан надёжным, может работать длительное время при высоких нагрузках, есть защита от перегрева. Все комплектующие изготовлены из стали, на боковой стороне миксера есть рычаг, который используется для наклона чаши. Миксер прост в освоении, управлении и очистке.

Достоинства:
• съёмная чаша выполнена из нержавеющей стали, её объем: 60 л;
• мощность 2,2 киловатт;
• подходит для длительной эксплуатации;
• защита от перегрева.
Недостатки:
• мало скоростей;
• нет таймера.

Планетарный миксер Sigma CHEF 30

Планетарный миксер Sigma CHEF 30.jpg

Планетарные миксеры Sigma серии Chef (Италия) обладают высокой мощностью, прочной конструкцией и отличаются многоцелевым применением. Это оборудование подходит для хлебопекарной и кондитерской промышленности. Области применения: взбивание и замешивания различных кондитерских масс (суфле, муссов, кремов, пюре, соусов), теста (бисквитного, дрожжевого, блинного и заварного).

Преимущества:
• съёмная чаша выполнена из нержавеющей стали, её объем: 30 л;
• 6 скоростных режимов;
• защитная решётка, легко снимаемая для мытья;
• устройства безопасности;
• высокий крутящий момент на медленной скорости;
• высокое качество замеса и насыщение теста кислородом;
• есть таймер.
Недостатки:
• небольшой уровень мощности: 1,1 киловатт.

Компания «Ипита» предлагает на выбор большое число моделей планетарных миксеров разной ценовой категории. Свяжитесь с нами и менеджеры помогут вам с выбором.