Внутренний туризм в России переживает настоящий бум. Инфраструктура в городах стремительно развивается, предлагая гостям европейский сервис и качество с акцентом на обычаи нашей страны. Туристы в путешествии ищут аутентичные рестораны, где им предлагают блюда традиционной русской кухни. Щи, рассольник, уха, тушеное мясо в закрытом горшочке и солянка в меню вашего заведения станут хитами и будут притягивать посетителей. Только вот приготовить их надо так, чтобы было ощущение – как из печи!
Чтобы блюда томились, «душились», вовсе не надо строить на кухне русскую печь, пароконвектомат позволяет приготовить продукты с «теми самыми» вкусовыми оттенками. Возможности этого оборудования огромны, пароконвектоматы используют для тушения, варения, парения, выпечки. Блюда, созданные при минимальной термической обработке, получаются ароматными, с нежной текстурой. Ещё один плюс: при использовании пароконвектомата продукты, как и в печке, сохраняют полезные вещества.
На нашем сайте представлен большой выбор пароконвектоматов для кафе и ресторанов. Это оборудование отлично подойдет для приготовления блюд русской кухни.
Пароковектоматы MKN
Долговечное профессиональное оборудование из Германии. Пароконвектоматы этой компании считаются одними из лидеров в мире за счёт высокой производительности и простоты в управлении. Их выбирают крупные предприятия общепита.
Пароконвектоматы MKN произведены с применением запатентованных технологий (система теплообмена, предварительного удаления пара и др.). Многие модели оснащены современной операционной системой MagicPilot и сенсорной панелью Touch&Slide, что делает оборудование таким же простым в управлении, как и привычные всем гаджеты. А с функцией AutoShef повар имеет возможность записать инструкции по приготовлению и даже добавить фото блюда.
В этом обзоре остановимся на линейках MKN FlexiCombi и MKN SpaceCombi.
SpaceCombi – компактное оборудование, представлено в двух размерах: модель Compact и модель Junior. При небольшом для пароконвектомата размере, MKN SpaceCombi обладает функционалом крупногабаритного оборудования.
Преимущества:
• можно установить до 100 программ приготовления;
• система климат контроля ClimaSelect (5-ти скоростной вентилятор);
• дверь камеры с тройным стеклом, снижающая расход энергии и др.
FlexiCombi – это интеллект во всём. Функция QualityControl автоматически распознает объем загрузки и программирует процесс приготовления блюда (рецепты autoChef).
Преимущества:
• поперечная загрузка;
• безопасная мойка WaveClean, которая экономит до 36% воды;
• продуманная загрузка FlexiRack обеспечивает высокую скорость приготовления, уменьшение затрат на электроэнергию и повышенную производительность;
• система CombiDoctor – программа самодиагностики и др.
Пароконвектоматы Apach
Это оборудование премиального уровня в средней ценовой категории из Италии. Среди выпускаемых моделей остановимся на линейке Apach Chef Line.
Пароконвектоматы Apach Chef Line включают в себя бойлерные и инжекторные машины на 7,10,20 уровней. Главное, что отличает оборудование этой серии – простота и персонализация. Есть режим ночного приготовления, который идеально подойдёт для мяса.
Другие преимущества:
• система Multilevel Plus позволяет одновременно загружать блюда с разными сроками приготовления;
• мягкость и сочность блюд гарантирует система контроля температуры и влажности в рабочей камере (AT-CLIMA);
• есть запатентованная система FAST DRY, которая быстро удаляет лишнюю влагу, а значит, блюдо приготовится равномерно и с правильной корочкой;
• система ECOSPEED DYNAMIC оптимизирует и контролирует расход энергии;
• автоматическая мойка (5 режимов) и др.
Пароконвектоматы Abat
Это профессиональное оборудование российского производства. У компании в ассортименте есть программируемые бойлерные, инжекционные (6, 10 и 20 уровней), а также мини пароконвектоматы. Благодаря предварительно составленным программам, постоянно контролируется температура, продолжительность приготовления и влажность. Среди характеристик всех моделей пароконвектоматов Abat можно отметить следующие:
• выход на рабочий режим не более 5 минут;
• риск получения ожогов горячим воздухом сведена на нет за счёт двухходового механизма открывания двери;
• одновременно можно готовить продукты с разным временем приготовления;
внутренняя подсветка;
• равномерное распределение температуры в печи за счет вентилятора из нержавеющей стали и совершенной аэродинамики камеры;
• использование жира снижается на 95%;
• потребление электроэнергии снижается на 60%;
• потребление воды уменьшается на 40% и др.
Например, пароконвектомат ПКА 20-1/1ПМ2-01 – это аппарат бойлерного типа для приготовления блюд методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинированно.
Преимущества:
• панель управления на русском языке;
• система регулировки влажности (от 0 до 100%);
• поддержание температуры в камере +/- 1°С;
• встроенная система охлаждения слива;
• вентилируемая дверь духовки,
• автоматическая мойка;
• возможность записать 110 собственных программ приготовления.
Так как производство находится в России, в случае необходимости вы сможете быстро решить любые вопросы по ремонту оборудования, например, замене деталей.
Русская кухня – ваш козырь на рынке внутреннего туризма. Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о параметрах и функциях пароковектотматов и подобрать подходящую для вашего заведения модель.