Производитель из Испании FATOSA уже больше 50 лет разрабатывает и создает оборудование, используемое в консервной, рыбной и мясоперерабатывающей промышленности. Благодаря качеству выпускаемой продукции FATOSA завоевало имя и репутацию среди предприятий мясопереработки по всеми миру.
Все изделия FATOSA разрабатываются собственным инженерным отделом с учётом технологических разработок и потребностей рынка, а также международных директив по охране труда и технике безопасности. За годы работы FATOSA накопила технические ресурсы, чтобы с большой гибкостью адаптироваться к конкретным потребностям каждого клиента.
Сегодня у испанского производителя в ассортименте более 30 моделей и есть всё необходимое оборудование, которое требуется на каждом из циклов производства мясных и рыбных продуктов:
• мясорубки, упрощающие измельчение продукта, подходят для замороженного мяса. В оборудовании используется режущая система Unger, которая состоит из трех или пяти частей;
• блокорезки. Оборудование предназначено для нарезки замороженных блоков мяса или других продуктов при температуре до -20;
• шприцы, при помощи которых легко готовить колбасные изделия;
• фаршемешалки для быстрого и качественного смешивания и замеса продуктов. Операция происходит с помощью двух Z-образных рычагов, вращающихся в обоих направлениях. Благодаря их работе и оптимальному перемешиванию за короткий промежуток времени продукт приобретает превосходный внешний вид. Установки имеют кнопочное управление, либо контроллер ПЛК. Можно использовать для приготовления всех видов продуктов питания;
• куттеры, измельчающие продукт и превращающие его в однородную массу.
Универсальные механизмы способны обрабатывать не только мясо, но и другие виды продуктов, такие как овощи, сыры, рыбы. В зависимости от объёма и сложности реализуемых процессов оборудование поставляется с кнопочной или электронной панелью управления.
Машины для больших производств снабжены загрузчиками с гидравлическим приводом и разгрузчиками с рукояткой регулировки скорости. Это позволяет адаптировать их для любого цеха.
В рамках неизменной приверженности пищевой промышленности особый акцент инженеры FATOSA делают на безопасности выпускаемой продукции. Например, фаршемешалка работает за счет вращения лопасти с лопаточками в форме буквы Т и вращается в обоих направлениях. При этом установка имеет защитную крышку и чашу с ручным кнопочным управлением, которое и запускает лопасти. А универсальные куттеры для больших объёмов производства оснащены крышкой с гидравлическим шумоподавлением, которая эффективно снижает уровень шума и замедляет скорость резаков при ее открытии.
Производимые станки отличаются точностью, надёжностью и долговечностью. Все изделия изготовлены из нержавеющей стали. Оборудование производится разного литража и объёма, поэтому FATOSA популярна как у крупных предприятий пищевой промышленности, так и небольших компаний. Каждая линия FATOSA включает несколько моделей, свяжитесь с менеджерами компании «Ипита», чтобы подобрать именно то оборудование, которое подойдёт для вашего производства.