Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание
Проектирование заготовочной фабрики, производства полуфабрикатов

Главное преимущество полуфабрикатов – они не требуют сложного приготовления, имеют длительный срок хранения (по сравнению с полностью готовым блюдом) и отлично перевозятся в нужное место.

Компания «Индустриальное питание» осуществляет комплексное проектирование объектов по производству полуфабрикатов. Работы включают в себя, как подготовку проекта здания (помещения) заготовочной фабрики, так и подбор, доставку и монтаж технологического оборудования.

Существует два основных подхода к проектированию заготовочной фабрики:

  • Предусматривающий наличие первичной обработки сырья;
  • Предусматривающий поступление подготовленного сырья (очищенные овощи, разделанное мясо).

В первом случае, вы получите полный производственный комплекс, который может самостоятельно закупать сырье непосредственно у производителей, и выдавать на выходе готовую продукцию (полуфабрикат блюд).

Во втором случае, вы избавляетесь от наиболее трудоёмкой части технологической цепочки, однако попадаете в зависимость от переработчика сырья.

Какой из данных проектов фабрики полуфабрикатов является более предпочтительным именно для вас, может быть установлено только при детальном анализе ситуации.

Специалисты компании «Индустриальное питание» разработают проект заготовочной фабрики, исходя из ваших требований и пожеланий. При разработке проекта, в обязательном порядке, будут учтены особенности технологических процессов на предприятии. В частности, среднестатистический проект производства полуфабрикатов должен включать в себя решения для следующих технологических этапов:

  • Приёмка и хранение сырья.
  • Обработка сырья (если таковая предусмотрена).
  • Доставка сырья к цехам обработки.
  • Тепловая обработка подготовленного сырья и приготовление блюд.
  • Выпечка.
  • Охлаждение готовых блюд.
  • Упаковка продукции и размещение на складе временного хранения.
  • Формирование дневного заказа и организация транспортировки полуфабрикатов к месту назначения.

Важным этапом проектирования является подбор оптимального технологического оборудования и расчёт его параметров. Именно на основе данных показателей будет разрабатываться сеть инженерных коммуникаций (водопровод, канализация, газо- и электроснабжение).

Поставку необходимого технологического оборудования так же выполняет компания «Индустриальное питание». Наши специалисты произведут монтаж и подключение технологических узлов, а так же окажут необходимую консультационную поддержку вашим сотрудникам.

При проектировании предприятий общественного питания любого формата, особенно производственных, особую роль играет соблюдение всех нормативных предписаний, начиная от санитарных норм, заканчивая противопожарными. Должны быть своевременно пройдены все формальные процедуры по согласованию тех или иных проектных решений, так как любые недостатки в этой сфере могут привести к приостановке деятельности предприятия.

К счастью, мы имеем обширный опыт в проектировании подобных объектов, включая прохождение всех согласовательных процедур. Подготовленный нами проект будет соответствовать самым строгим современным требованиям.