Проектирование пекарен
Проект пекарни разрабатывается в зависимости от её целей и задач. Если ваша пекарня затевается как часть производственного комплекса, или как небольшой цех при магазине, то ей вполне хватит площади в 7-10 квадратных метров. Если же вы планируете полноценное производство полного цикла с кондитерским цехом, то вам потребуется уже как минимум 25 кв.м.
На указанной площади должно быть размещено всё необходимое технологическое оборудование, подведены инженерные сети, а так же продуман вопрос складирования. Специалисты нашей компании разработают проект пекарни любого масштаба, и подберут для неё нужное оборудование.
Проектирование пекарни осуществляется в три основных этапа:
- Анализ имеющейся у заказчика информации, куда относятся требуемые параметры
пекарни, состояние участка или здания, для которого выполняется
проектирование, планируемый ассортимент продукции, и иные подобные вопросы.
- Разработка технологической схемы предприятия на основе принципов поточности и параллельности процессов. Каждый технологический этап разъясняется в пояснительной записке. Под каждый этап подбирается
оборудование с оптимальными для данной ситуации параметрами.
- Планирование размещения инженерных сетей и
технологического оборудования.
- Внесение необходимых корректировок в проект.
Пекарни, как и любые другие пищевые производства, контролируются достаточно жёстко, поэтому очень важно на этапе
проектирования строго соблюсти все имеющиеся стандарты, как строительного, так и санитарного характера. Одна из основных причин приостановки деятельности
пекарен и кондитерских цехов – несоблюдение санитарных норм. Одно дело, если это несоблюдение носит рабочий характер (его легко устранить), и совсем другое, если нарушение санитарных норм заложено на уровне
проекта. Это уже чревато серьёзными проблемами.
Специалисты компании «Индустриальное питание» имеют богатый опыт в проектировании объектов пищевого производства, что позволяет нам разрабатывать документацию, полностью соответствующую самым жёстким нормативам.
В общих чертах, итоговый проект будет состоять из текстовой и графической части.
В первой части документа будут отражены основные параметры объекта, спецификации оборудования и технологические описания.
Во второй части документации приводятся:
- Графические схемы производственного цикла с момента поступления сырья до выхода готовой продукции.
- Детальные планы помещений с указанием размещения оборудования и различных участков (пункт контроля качества сырья, пункт погрузки продукции в автотранспорт).
- Проектная схема инженерных сетей, необходимых для обеспечения бесперебойного производственного процесса.
По итогам сотрудничества с компанией «Индустриальное питание», вы получите полностью готовый к реализации проект пекарни. Более того, мы выполним подбор, доставку и монтаж необходимого оборудования. Таким образом, наше главное преимущество, помимо высокого профессионализма, это комплексный подход к реализации каждого проекта.