Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание
Проект ресторана национальной кухни

Проектирование ресторана

Перед проектированием ресторана любого формата нужно определиться с несколькими вопросами: какой будет кухня вашего ресторана, в каком помещении вы его открываете (площадь, расположение, технические особенности), сколько гостей будет обслуживать ресторан (количество мест и проходимость), каков будет средний чек вашего заведения (на какую целевую аудиторию вы рассчитываете).

Проект японского ресторана

Казалось бы — японский ресторан есть едва ли не на каждой улице. Но популярность этих заведений не снижается. Наоборот — спрос на японскую кухню продолжает расти. Открытие японского ресторана практически всегда означает популярность заведения. И мода на подобные заведения в России не проходит, несмотря на всё большее их количество.

Проект итальянского ресторана

Чаще всего итальянский ресторан подразумевает в России два формата: пицца и паста. Так что при проектировании ресторана итальянской кухни изначально нужно понимать какое оборудование включать в проект. Впрочем, если помещение достаточно велико, то один ресторан может спокойно совмещать в себе оба варианта.

Проект ресторана кавказской (восточной кухни)

Плов и шашлык — это наше всё. Любителей этих кушаний никогда не будет слишком мало. Проектирование ресторана кавказской кухни потребует установки дополнительного оборудования (мангалы, тандыры), которые обеспечат отменное качество блюд.

Проектирование ресторана: тонкости

Самостоятельное составление проекта ресторана дело, конечно, увлекательное. Но лучше всего доверить его профессионалам. Специалисты ООО «Индустриальное питание» напоминают, что необходимо учитывать следующие моменты:

- План ресторана должен быть точено привязан к определённому помещению и находящихся в нём коммуникациям. Поскольку помещение для ресторана обычно арендуется, а не строится заново, то точный учёт существующей планировки инженерных систем (электроснабжение, канализация, отопление) сэкономит вам существенную сумму денег при последующем ремонте.

- Помещения следует планировать таким образом, чтобы не допустить ситуация пересечения потоков сырых и готовых продуктов.

Технологическое оборудование должно быть выбрано так, чтобы всё используемое пространство было максимально рационально использовано. Это возможно только в том случае, если компания-проектировщик сама занимается поставками оборудования и ещё на этапе проектирования точно знает характеристики и размеры всей техники.

- Проектирование гостевой зоны так же необходимо делать не только «по красоте» но и с учётом мебели, которая есть на рынке. Красивый проект, для которого придётся впоследствии изготавливать мебель на заказ — это не всегда рационально.

Компания ООО «Индустриальное питание» не просто имеет большой опыт в проектировании ресторанов, но и располагает возможностями поставки необходимого оборудования и мебели. Таким образом мы предлагаем нашим заказчикам проекты под ключ, а не просто красивые планы на бумаге. Если вам необходим проект ресторана национальной кухни — обращайтесь к профессионалам и в итоге вы получите работающий и прибыльный ресторан.