Перед проектированием ресторана любого формата нужно определиться с несколькими вопросами: какой будет кухня вашего ресторана, в каком помещении вы его открываете (площадь, расположение, технические особенности), сколько гостей будет обслуживать ресторан (количество мест и проходимость), каков будет средний чек вашего заведения (на какую целевую аудиторию вы рассчитываете).
Казалось бы — японский ресторан есть едва ли не на каждой улице. Но популярность этих заведений не снижается. Наоборот — спрос на японскую кухню продолжает расти. Открытие японского ресторана практически всегда означает популярность заведения. И мода на подобные заведения в России не проходит, несмотря на всё большее их количество.
Чаще всего итальянский ресторан подразумевает в России два формата: пицца и паста. Так что при проектировании ресторана итальянской кухни изначально нужно понимать какое оборудование включать в проект. Впрочем, если помещение достаточно велико, то один ресторан может спокойно совмещать в себе оба варианта.
Плов и шашлык — это наше всё. Любителей этих кушаний никогда не будет слишком мало. Проектирование ресторана кавказской кухни потребует установки дополнительного оборудования (мангалы, тандыры), которые обеспечат отменное качество блюд.
Самостоятельное составление проекта ресторана дело, конечно, увлекательное. Но лучше всего доверить его профессионалам. Специалисты ООО «Индустриальное питание» напоминают, что необходимо учитывать следующие моменты:
- План ресторана должен быть точено привязан к определённому помещению и находящихся в нём коммуникациям. Поскольку помещение для ресторана обычно арендуется, а не строится заново, то точный учёт существующей планировки инженерных систем (электроснабжение, канализация, отопление) сэкономит вам существенную сумму денег при последующем ремонте.Компания ООО «Индустриальное питание» не просто имеет большой опыт в проектировании ресторанов, но и располагает возможностями поставки необходимого оборудования и мебели. Таким образом мы предлагаем нашим заказчикам проекты под ключ, а не просто красивые планы на бумаге. Если вам необходим проект ресторана национальной кухни — обращайтесь к профессионалам и в итоге вы получите работающий и прибыльный ресторан.