В первую очередь следует определиться с двумя вещами: каким помещением вы располагаете и какое меню вы собираетесь предлагать своим гостям. Во-первых, нужно будет заключить договор с владельцами автозаправки. Это бывает сложно сделать – в таких заведения обычно подают растворимые кофе и чай с булочками и не слишком стремятся что-то менять. Гораздо лучше ситуация в которой вы, так или иначе, уже являетесь владельцем автозаправочной станции и хотите создать ещё несколько рабочих мест и получать дополнительную прибыль.
Не планируйте придорожное кафе более чем на 70 посадочных мест. Ограничьтесь на первых порах 20-ю. Спешащие посетители не оценят долгого ожидания, а содержать большой штат официантов нет смысла.
Из тех же соображений не планируйте в меню сложных блюд. Чаще всего водители не хотят ждать заказанной еды дольше пяти-десяти минут.
Большее количество столиков должно быть рассчитано на 2-х человек, поскольку основной поток составят дальнобойщики. Но предусмотреть возможность сдвинуть несколько столов для семьи с детьми или для большой компании нужно обязательно.
Итак, если у вас уже есть план помещения и общие представления о меню, то с этими данными следует обращаться к проектировщику.
В первую очередь следует понимать, что в придорожном кафе люди едят довольно быстро. Лишнего времени у них обычно не бывает. Это означает, что все блюда должны быть или быстро приготовляемыми, или приготовленными заранее и при заказе просто разогреваться. Плюс к этому в ассортименте постоянно должны быть продукты, которые можно взять с собой: пирожки, булочки, варёные яйца, овощи и фрукты.
Соответственно целям нужно выбирать и технологическое оборудование, помня о том, что придорожное кафе на заправке обычно не располагает обширными помещениями, а, значит, оборудование для приготовления пищи должно быть компактным и многофункциональным.
Подобрать такое технологическое оборудование без помощи профессионалов будет сложно, ведь нужно чтобы оно было надёжным и не слишком дорогим. Компания «Индустриальное питание», являясь поставщиком разнообразной техники для ресторанов и комбинатов питания, готова помочь вам в подборе, доставке, наладке и сервисном обслуживании любого оборудования.
После реализации проекта начнётся самое интересное. И мы хотим дать вам несколько рекомендаций по развитию вашего придорожного бизнеса.
Несмотря на то, что кафе на автозаправке обычно не торгует алкоголем, грамотно спроектированное кафе окупится довольно быстро. Специалисты называют сроки от 6 до 20 месяцев. А сеть кафе на заправочных станциях с лёгкостью обеспечит вас хорошим доходом.
Компания «Индустриальное питание» готова выступить вашим надёжным партнёром в любых проектах, касающихся общественного питания. Мы с удовольствием разработаем для Вас оптимальное проектировочное решение для кафе, ресторана и любого предприятия питания! Звоните: +7 (495) 788-0050, пишите: ipita@ipita.ru.