Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание
Проект кафе или ресторана на водном транспорте и морских судах

Проект кафе или ресторана на водном транспорте и морских судах

Проектирование объектов общественного питания, расположенных на водном транспорте имеет целый ряд отличительных черт по сравнению с «сухопутными» объектами. Такую работу следует поручать профессионалам, к которым и относится компания «Индустриальное питание».

Наиболее распространёнными типами судовых кафе или ресторанов являются помещения на 15-50 мест. Рестораны большей вместимости характерны уже для больших пассажирских судов, дальних направлений.

Главная особенность проектирования подобных объектов – необходимость работы в ограниченном пространстве судна. Если при работе «на земле» мы можем изменять параметры будущего здания под параметры нашего объекта, то в случае судов, такой подход неприемлем.

В большинстве случаев, зал для посетителей и кухонные цеха размещаются на разных уровнях палубы, что приводит к необходимости разработки надёжной и быстрой системы доставки.

Кафе или ресторан, работающий на судне, не имеет возможность быстрого пополнения запаса продуктов, поэтому важную роль играет система складов и холодильников. Её разработка также требует немалого труда, ведь нам необходимо определить необходимую площадь для хранения заданного объёма продукции, распределить по разным блокам продукцию разного типа, просчитать энергопотребление холодильных установок.

С точки зрения проектирования непосредственно зала, следует принимать во внимание вероятность качки. Что это означает? Что все предметы, которые можно сдвинуть (мебель, барная стойка) – должны быть закреплены. Красивые шкафы с бутылками и бокалами также не самое удачное решение.

Это лишь малая часть той специфики, которую следует учитывать при проектировании ресторанов и кафе на водном транспорте. Разработка подобного проекта требует серьёзных знаний и опыта работы с аналогичными объектами. Сроки и стоимость разработки проекта зависят от массы факторов:

  • Количество посадочных мест;
  • Интенсивность обслуживания;
  • Тип и размеры судна;
  • Длительность маршрута;

Компания «Индустриальное питание» имеет большой опыт проектирования предприятий общественного питания в самых разных условиях, включая и объекты для водного транспорта. Мы располагает высококлассными специалистами, современным технологическим оборудованием, запчастями, собственной сервисной службой и программным обеспечением. Это позволяет нам в кратчайшие сроки разработать проект высочайшего уровня качества, удовлетворяющего всем нормативным требованиям к проектной документации.

Мы запустили в работу сотни успешных предприятий. Станьте владельцем реального прибыльного бизнеса с нашей помощью!

Мы не просто деаем проекты — мы воплощаем мечты в жизнь!