Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Выбираем профессиональную печь для пиццы

Пицца как в Италии: в серединке мягкая, а бортик – хрустящий и полый. Чтобы ожидания совпали с реальностью важно не только мастерство пиццайоло, но и хорошая печь. Она должна быстро набирать тепло и долго его удерживать. Ещё один важный фактор: потребление электроэнергии и срок службы. А, может быть, для вас основное – это скорость приготовления? На что же обратить внимание при выборе профессиональной печи?

Первый и главный критерий при выборе печи – это формат заведения.

Конвейерные печи

Для фастфуда и подобных заведений с большим потоком посетителей выбираем печи с высокой производительностью. Там, где справится оператор с минимальным опытом, где нужна скорость, а средний чек может быть низким – дело решит конвейерная печь. В таком оборудовании пицца движется по конвейеру через рабочую камеру и обдувается горячим воздухом. Скорость перемещения и температура внутри тепловой камеры регулируются.

• Конвейерная печь работает на газу или электричестве. Но в любом случае требует подключение к сети для обеспечения движения конвейера;
• Монтаж: напольные и настольные;
• Температурный режим: +350 °С;
• Скорость выпекания: 5-7 минут;
• Производительность (штук/час): от 30 (небольшие) до 180 (большие).

При подборе печи обратите внимание на параметры конвейера, так как от размеров камеры и длины ленты зависит производительность печи.

Конвейерные печи от компании ABAT

Современные модели представлены с удобной сенсорной панелью управления, дверца печи позволяет обеспечить визуальный контроль процесса выпекания. Есть возможность добавить продукт в печь без изменения основных настроек приготовления. Можно установить, как на стол, так и на пол. Печи ABAT отличаются хорошей производительностью. Один уровень обеспечивает выпечку 20 пицц в час (пицца Ø40 см, время выпечки - 3,5 мин.).

WhatsApp Image 2022-11-09 at 09.47.42 (5).jpeg

Дровяные печи

Если ваши клиенты приходят за той самой, итальянской пиццей, то в заведении нужна дровяная печь.
• Дровяная печь работает на дровах, топливных брикетах или древесном угле. Отдельные модели могут работать от сети или на газу;
• Монтаж: напольные;
• Температурные режим: от +350 до +400 °С;
• Скорость выпекания: 1-3 минуты.

Такие печи в основном изготавливают из огнеупорной смеси в форме полусферы, часто с отделкой из мозаики. Воздух циркулирует снизу-вверх. Печи способны выдерживать температуру выше 1000 °С. Сейчас стали появляться печи из нержавеющей стали, они хоть и разогреваются быстрее, но не столь долговечны.

Итальянские печи для пиццы компании Morello Forni

Они долговечны, хорошо держат тепло, так как выполнены из материалов самого высокого качества. Morello Forni отличаются одной из самых эффективных в мире систем нагрева жарочной поверхности, которая позволяет уменьшить расходы и повысить качество пиццы. Также компания запатентовала серию устройств, способных очищать и поглощать 100% дыма, выбрасываемого печью на дровах любой модели.

WhatsApp Image 2022-11-09 at 09.47.42.jpeg


К сожалению, часто особенности помещения не позволяют установить дровяную печь: нет возможности построить трубу или есть трудности с получением разрешения на строительство дровяной печи и т.д.

Подовые печи

Компромиссом станет подовая электрическая или газовая печь. Работать с ней проще, чем с дровяной, кроме того в ней удобно поддерживать и контролировать необходимую температуру, а пицца получается вкуснее, чем в конвейерной печи. При выборе обратите внимания на наличие пиролитической системы чистки (функция самоочищения рабочей камеры).
• Подовая печь работает от сети или на газе;
• монтаж: напольные или настольные;
• максимальная температура: до +450 °С;
• вместимость: от 2 до 12 пицц;
• число уровней: от одного до трёх.

В подовых печах расположена плита из шамотной глины/огнеупорного кирпича – под (под есть под каждой камерой в многоярусных печах). Нагрев в подовых печах происходит за счет ТЭНов. Повар может регулировать интенсивность потоков горячего воздуха в верхней и нижней зонах тепловой камеры. Каждый уровень подовой печи обеспечивает выпечку от 1 до 6 пицц за раз. Многие модели подовых печей оснащены жаропрочным стеклом в дверце и внутренней подсветкой рабочей камеры: повар может следить за процессом приготовления и в случае необходимости пиццу можно извлечь, например, для добавления начинки. В конвейерных печах такой функции нет.

Угловые печи от компании CUPPONE

WhatsApp Image 2022-11-09 at 09.47.42 (3).jpeg


Мы можем предложить вам подовые печи для пиццы и от других лидеров рынка: итальянских производителей Apach, Zanolli, Sirman, есть Roller Grill из Франции и российских компаний Grill Master и ABAT.

Также выбор оборудования для пиццерий зависит от:
• производительности печи;
• мощности потребления электроэнергии;
• уровня подготовки персонала;
• качества теста и ингредиентов;
• наличия свободной площади на кухне общепита;
• наличия дополнительных функций (в современных моделях встроены такие функции как автоматический контроль за температурой, автоматическое открытие дверей и автоматическое очищение).

Если вам необходима более подробная информация о печах для пиццы и другом сопутствующем оборудовании для предприятий общественного питания, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании «Ипита», позвонив по телефону: +7 (495) 788-00-50 или отправив заявку с сайта.