Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Трендовые коктейли 2025 и льдогенераторы TATRA

Мода влияет не только на дизайн одежды, аксессуаров или интерьера, но и на сферу общепита. Современные тренды в приготовлении коктейлей полностью соответствуют общемировым направлениям: простота, осознанное потребление и природная естественность занимают лидирующие позиции.

Главные направления в барной индустрии сейчас выглядят так:
• Осознанное потребление и натуральность. Гости всё больше ценят натуральные ингредиенты, экологичность и прозрачность процессов приготовления.
• Технологические инновации. Технологии применяются для персонализации, создания новых вкусов и эффектов.
• Пикантные сочетания. В 2025 году продолжается тенденция в отказе от чрезмерной сладости и поиск новых вкусовых граней. Коктейли со вкусом умами, солёными и пикантными компонентами, огурцами, сыром и другими гурманскими нотками – на пике популярности!
• Безалкогольная революция. Всё чаще гости предпочитают безалкогольные коктейли и напитки, не уступающих по вкусу и оригинальности алкогольным аналогам. Бармены готовы удивить и поклонников ЗОЖ, и тех, кто за рулём! Используйте натуральные соки, травяные настои и сиропы с минимальным содержанием сахара. Это сделает ваше заведение популярным среди молодёжи и семейных гостей.
• Классика с авторскими нотками. Классические коктейли получат новые интерпретации! Специалисты отмечают, «Негрони», «Манхэттен», «Май Тай» по-прежнему лидируют в меню, но при этом каждое заведение старается удивить и предложить своё прочтение классики. Вам точно пригодится бармен, который не боится экспериментировать, искать и, например, добавлять ингредиенты локальной кухни.
• Ферментированные напитки. Использование комбучи, кефира и других ферментированных напитков – ещё один актуальный тренд для придания коктейлям глубины и сложности.
• Акцент на гарниш. В 2025 году гарниши для коктейлей будут всё причудливее и ярче, разнообразнее и богаче – потому что визуальная составляющая важна не меньше вкуса.

screenshot_7.png



Подарить гостям гастрономические впечатления от коктейлей поможет барное оборудование TATRA.

В ассортименте TATRA большой выбор льдогенераторов для кубикового и гранулированного льда.

Особенности:
• запуск льдогенератора одной кнопкой с зеленым индикатором;
• многофункциональная кнопка с красным индикатором для переключения льдогенератора в режим очистки и сигнализирования о неисправности или заполнении бункера для льда;
• бункер для льда с антибактериальным покрытием с ионами серебра для предотвращения развития бактерий и появления неприятного запаха;
• сдвижная крышка у бункера для льда;
• бесшумный обдув компрессора и испарителя;
• климатический класс оборудования Т (эксплуатация до +43°С);
• легкосъёмные боковые панели и верхняя крышка для удобного доступа к внутренним компонентам;
• простая очистка воздушного фильтра;
• комплектация регулируемыми ножками.

С помощью аппаратов TATRA можно приготовить лёд в форме кубиков гурме. Это лёд высокой плотности и высочайшей степени прозрачности. Такой лёд отлично подойдёт для охлаждения алкогольных и безалкогольных напитков, так как благодаря своей особенной форме дольше тает.

Льдогенератор TATRA.jpg


Есть аппараты, которые производят от 21 до 96 килограммов в сутки (производительность кубиков за цикл от 18 до 68 штук).

Модели оснащены специальной системой распыления воды для получения прозрачного кубика гурме (размер кубика 31х35х31 мм, вес 18 гр.); электронной системой управления, контролирующей расход воды и электроэнергии. Корпус выполнен из нержавеющей стали, теплоизоляция – из полиуретана. Есть модели с фронтальной вентиляцией для встраивания техники.

Льдогенератор для создания гранулированного льда от TATRA.jpg


Льдогенераторы для создания гранулированного льда от TATRA производят от 80 до 120 килограммов в сутки. Благодаря мелкой гранулированной структуре такой лёд легко распределяется и плотно обволакивает продукты, обеспечивая равномерное охлаждение. Его часто используют для оформления витрин в супермаркетах или специализированных магазинах для выкладки свежей рыбы, морепродуктов, а также для охлаждения шампанского, вина и других напитков в ведёрках. Этот лёд также красиво смотрится в коктейлях, например, в мохито.

Подобрать аппараты для создания идеальных коктейлей помогут менеджеры компании «Ипита». Напишите или позвоните нам сегодня, чтобы уже завтра быть готовыми к встрече гостей!