Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Шкаф для созревания мяса Hurakan

Рубрики:
Шеф-повара знают, что стейк из говядины перед готовкой лучше всего выдержать в камере сухого созревания. Так мясо получится более ароматным и нежным – таким, каким и должен быть настоящий стейк. С каждым днём этот способ приготовления набирает популярность, а шкафы для созревания мяса пользуются всё большим спросом.

Сухая выдержка – это традиционный способ подготовки мяса перед его температурной обработкой, чаще применяется при приготовлении стейков. Основная задача такого метода – испарение влаги и размягчение соединительных тканей под воздействием ферментов. Он известен много веков, но в наше время его усовершенствовали: на помощь поварам пришли специальные автоматизированные устройства – шкафы для вызревания.

Камеры разработаны таким образом, что обеспечивают мясу нужную температуру и уровень влажности. Всё дело в том, что за то время, пока мясо находится в камере, мышечные ткани разрушаются. В результате блюдо получается более нежным по структуре и с приятным ореховым ароматом за счёт новообразованных молекул. Примерно через 15-30 дней мясо приобретает особый вкус и благородную структуру. Такой продукт - настоящий деликатес. Специализированные шкафы для его приготовления используются на больших и малых пищевых производствах, в мясных торговых лавках, в престижных ресторанах, стейк-хаусах.

Время выдержки

Вызревание проходит в несколько этапов:
• Парное мясо. 30 минут после убоя для птицы, 3-4 часа для говядины. В течение этого времени мясо имеет плотную структуру, высокую влажность, отсутствие аромата и выраженного вкуса.
• Окоченение. Начинается примерно через 4 часа после забоя и длится до 2 суток. Характерна жёсткость, суховатость продукта.
• Созревание. С момента убоя в мясе начала накапливаться кислота, которая постепенно воздействует на волокна. Жёсткость снижается через 5-7 суток, оптимальные показатели достигаются через 15-30 дней. Повышается влагоудержание, появляется вкус и аромат. Из такого мяса получаются самые потрясающие стейки.

Созревание мяса.jpg


Скорость вызревания зависит от температуры хранения, типа сырья, а также от возраста животного: на созревание старого мяса требуется больше времени. Оптимальная температура хранения для каждого из этапов – от 0 до 4°C.

В ресторанах чаще всего предлагают стейки 21-дневной выдержки, но также в отдельных заведениях посетителя могут попробовать и другие варианты: 30, 40, 60, 90-дневные.

Оборудование для вызревания мяса

Основной принцип работы шкафов для созревания мяса заключается в регулярном контроле температуры и уровня влажности. Стерильность продукции обеспечивается за счёт циркуляции очищенного воздуха внутри камеры. Простое управление и полная автоматизация всех процессов позволяют создавать мясные деликатесы высочайшего качества просто и в любых условиях.

Чтобы оборудование могло обеспечить оптимальные микроклиматические условия для сухого созревания мяса, оно оснащено специальными приборами:
• холодильным агрегатом,
• увлажнителем,
• контрольным табло,
• термостатом.

Для размещения мяса предусмотрены решётчатые полки и/или крюки. Многие модели оснащены стеклянными дверьми, через которые можно отслеживать состояние продукции. Современное оборудование имеет автоматическое управление, параметры всех этапов выдержки поддерживаются встроенным программным обеспечением.

Hurakan предлагает профессиональное оборудование для сухого вызревания мясной продукции. В его линейке есть 3 аппарата. Одной из ключевых особенностей этих шкафов является внутренняя LED подсветка, которая обеспечивает равномерное освещение внутри камеры, позволяя контролировать процесс созревания продуктов на всех этапах.

Шкафы оснащены распашной прозрачной дверью, которая имеет замок для обеспечения безопасности и предотвращения несанкционированного доступа к содержимому. Корпус выполнен из высококачественной крашеной стали, что обеспечивает долговечность и надежность эксплуатации.
Температурный режим: от +1 до +25℃, а режим влажности: от 60 до 80 %. Оборудование оснащено контроллером с сенсорной панелью и светодиодным дисплеем.

Шкаф для вызревания мяса Hurakan HKN-MA350

Шкаф для вызревания мяса Hurakan HKN-MA350.jpg


Профессиональный шкаф Hurakan HKN-MA350 подходит для выдержки различных видов мясных продуктов, включая говядину, свинину, телятину, ветчину и салями, с целью достижения оптимальной степени созревания и улучшения вкусовых качеств. В комплекте 3 крюка. Общий объем: 352 л.

Шкаф для мяса Hurakan HKN-MA230

Шкаф для мяса Hurakan HKN-MA230.jpg


Этот тип оборудования предназначен для охлаждения и вызревания мяса, ветчины и салями на предприятиях общественного питания и в домашних условиях. Общий объём: 233 л.

Шкаф для вызревания мяса Hurakan HKN-MA100

Шкаф для вызревания мяса Hurakan HKN-MA100.jpg


Небольшой шкаф для вызревания также разработан для охлаждения и вызревания мяса, ветчины и салями. Его общий объём: 98 л.

Подробнее об устройстве шкафов и их работе на предприятиях общественного питания, а также об особенностях установки расскажут специалисты компании «Ипита». Вы можете связаться с нами и оперативно получить ответы на все вопросы, а также уже сегодня заказать оборудование, с помощью которого вы сможете предлагать посетителям новые блюда и вкусы.