Университет Далхауси известен как один из самых гостеприимных университетов Северной Америки. Ежегодно он принимает на обучение более 18 000 студентов со всего мира. Летом 2015 года в нем была переоснащена студенческая столовая, и нам стало интересно узнать, как подходят к вопросу переоснащения столовой в учебном заведении, которое дорожит имиджем одного из самых комфортных американских вузов.
Дебби Клайн, менеджер столовой «Ширрефф» в Университете Дэлхауси, услышала радостные возгласы студентов, когда они зашли в столовую после каникул...
Раздаточная столовой находится в зале, который за лето полностью перестроили, начиная от эстетических обновлений и заканчивая техническими новшествами.
"Всё теперь стало более организованным, и. кажется, появилось больше вариантов блюд" - сказала студентка второго курса и обитательница "Ширреффа" Рэйчел Хантингтон, которая наслаждалась первым обедом в отреставрированном пространстве. "Это выглядит очень хорошо!" – добавила она.
Больше возможностей, гибкости и выбора
Раздаточная столовой теперь предоставляет студентам более широкий выбор еды. "Новое оборудование позволяет нам использовать различные методы приготовления блюд" - говорит Майкл Сильвестр, шеф-повар Университета Далхауси - "У клиентов появилась возможность контролировать процесс и возможность взаимодействовать с шеф-поваром, который готовит блюда". Это означает больше гибкости в плане адаптации рецептов, и больше возможностей для персонала кухни, чтобы удовлетворить индивидуальные диетические потребности студентов. «Персонал кухни действительно обрадован этим» - добавляет Сильвестр.
Новый раздаточная включает в себя станции: фритюр, паста, гриль, пицца и соте, а также продуктовый магазин и сэндвич-бар. Также гостям предлагаются разнообразные коктейли и приготовленные на заказ десерты.
Одной из ключевых особенностей в новом пространстве является подвижный остров с салатами, который может быть разбит на три части и хранится в кухне, чтобы освободить место для различных мероприятий в столовой.
Модернизируя столовую, ответственные лица думали не только об удобстве и техническом оснащении. Менеджер административного отдела, Матео Йорк, объяснил, что персонал кампуса прилагает большие усилия, чтобы убедиться, что она согласуется с историческим видом и атмосферой "Ширреффа". Администрация сделала все, чтобы сохранить теплое и дружелюбное пространство.
Заметим, многие из проверенных временем и горячо любимых пищевых станций "Шерриффа", нашли новые места в обновленном пространстве столовой. "Для тех, кто беспокоится - говорит Йорк - сэндвич станция Джанет все еще там есть" (он ссылается, конечно, на сотрудницу столовой, чьи бутерброды все очень любят на территории кампуса).
Столовая "Ширрефф" была обновлена этим летом, а летом прошлого года были переоснащены ее производственные цеха. А 2 года назад кухня, раздаточная и зал были полностью переделаны. То есть столовая модернизируется постоянно.