Если Вы связаны с миром хлебопечения, то Вы не могли не слышать о печах шведской компании Revent! Именно эта компания первая изобрела и запатентовала печи в металлическом корпусе. Произошло это в 1958 году. Сейчас Revent – лидер в производстве хлебопекарного оборудования и оборудования для кондитерской промышленности.
Revent предлагает широкую линию оборудования для производства хлеба и кондитерских изделий. Однако особой популярностью среди хлебопекарей пользуются ротационные печи Revent, так как они не только функциональны и удобны, но и энергосберегающи. Эти печи не имеют конкурентных аналогов в мире по показателям потребления газа или электричества.
Одной из воплощенных новаторских идей Revent является круглая печь.
Революционна не только форма этой печи, но и ее характеристики. Создав круглую форму печи, инженеры Revent смогли уменьшить ее размер и повысить мощность. Печь занимает небольшую площадь, предоставляет отличную обзорность, проста в управлении, надежна и износостойка. Ее круглая камера обеспечивает более равномерное распределение тепла, раздвижная дверь, при открытии, обеспечивает пекарю комфортные условия работы, снижая вероятность ожогов и царапин. Это особенно важно в небольших помещениях.
Более широкий проем двери создает безопасное пространство для перемещения стеллажей, а управление печью осуществляется посредством «умной» панели управления. Кроме того, благодаря большому дверному стеклу, обеспечивающему прекрасный обзор внутреннего пространства печи, отпадает необходимость открывать дверь для проверки результатов выпекания. Новая паровая система упрощает процесс очистки и технического обслуживания печи.
Revent также выпускает круглую мини-печь с расстойкой и круглую одинарную ротационную печь.
В целом ассортимент оборудования Revent разнообразен и позволяет оснастить любую пекарню «под ключ». Revent производит двойные и одинарные ротационные печи, мультиротационные и ярусные печи, мини-печи с расстойками и отдельно расстойки.
Стремление овладеть искусством хлебопечения на высшем уровне и выпекать такие продукты, как багеты, чиабата, рогалики в ротационных печах, но при этом сохранить характеристики хлеба и принцип печения хлеба в подовых печах, натолкнуло инженеров компании на мысль, что необходимо придумать принципиально новое техническое решение. Так компания Revent пришла к еще одной идее – разместить тестовые заготовки в системе мягких противней. В результате получилась этажная печь с мультиэффектом и с преимуществами ротационной печи - Revent Rotosole. Для сравнения, если вы будете выпекать одинаковое количество багетов в этажной подовой печи и такое же количество в ротационной печи с использованием Rotosole, то вам понадобятся 2 этажные подовые печи каждая площадью выпечки 10 кв.м. Как оказалось, Revent Rotosole – превосходная идея, которая не только сочетает преимущества подовой и ротационной печей, но также меняет всю технологию выпечки, начиная с того, что требуется меньше манипуляций, чем в классической ярусной печи, меньше энергозатрат и меньше капиталовложений, а производится при этом в два раза больше!
Помимо печей, Revent выпускает ваккумные охладители для хлеба. И это тоже уникальная технология.
Замораживание хлеба не всегда является лучшим решением. А охлаждение естественным образом занимает много времени. Поэтому в компании Revent доработали идею вакуумного охлаждения.
С помощью вакуумного охлаждения хлеб можно выпекать за более короткое время, так как процесс печения продолжается во время охлаждения. То есть, если раньше печение и охлаждениe занимало в общей сложности более часа, сейчас это можно сделать менее чем за 15 минут, в зависимости от типа продукта. Кроме того, система вакуумного охлаждения Revent подходит для всех сортов хлеба.
Сорта хлеба отличаются друг от друга и требуют разных кривых обогрева и охлаждения, которые и обеспечивает оборудование Revent. В результате повышается качество, хлеб имеет более насыщенный аромат, а требуется при этом меньше времени на выпечку, меньше энергозатрат, вырабатывается меньше отходов, требуется меньше манипуляций при работе и меньше ингредиентов, чем когда-либо было необходимо перед этим. А в итоге получается более качественный продукт при меньших затратах.
Благодаря уникальным возможностям системы вакуумного охлаждения Revent, у производителя хлеба есть возможность значительно уменьшить количество консервантов. К тому же, вакуумное охлаждение распространяет аромат в хлебе очень равномерно, в результате чего вкус хлеба становится более приятным. Положите сыр на тесто, и весь хлеб после выпекания и охлаждения будет иметь вкус сыра. И попробуйте испечь хлеб без глютена - вы будете поражены результатом!
Сравните вакуумное охлаждение хлеба с традиционным охлаждением, и вы увидите значительные отличия в качестве корочки, объеме и структуре мякиша. При такой технологии приготовления усиливаются вкус и аромат хлеба, а также увеличивается срок его хранения. Соответственно, вы получаете и другие выгоды: качественная структура мякиша хлеба и корочки упрощает его нарезку и упаковку, а длительный срок хранения такого хлеба уменьшает количество упаковочного материала и снижает затраты на транспорт.
Остается добавить, что все оборудование сертифицировано «РосТест» и имеет всю необходимую документацию в соответствие с требованиями законодательства.
Компания "Индустриальное питание" является официальным партнером компании Revent и имеет право проводить монтаж, наладку и сервисное обслуживание оборудования Revent.
Подобрать оборудование Revent или запчасти Revent и получить более подробную консультацию Вы можете у менеджеров компании «Индустриальное питание» по телефону +7 (495) 788-0050 или отправьте нам заявку с сайта.