Рынок отечественного производства сегодня как никогда востребован. Разработчики технологического оборудования стараются соответствовать требованиям и предложить профессионалам индустрии HoReCa эффективные, удобные и оптимальные по цене и качеству варианты. Так отечественный производитель Abat (ОАО «Чувашторгтехника») выпустил недавно несколько новинок, которые имеют все шансы стать популярным оборудованием на современной кухне любого предприятия общественного питания.
Недавно вышли в серийной производство первые спиральные двухскоростные тестомесы Abat ТМС-40НН-2Ц и ТМС-40НН-2П. Они замешивают любое тесто. Объем их дежи составляет 40 л, загрузка при замесе дрожжевого теста – 25 кг, при замесе крутого теста – 8 кг. Дежа обеих моделей - несъемная, траверса - неподъемная. Материал корпуса тестомесов - высококачественная сталь с полимерным покрытием. Металлические детали машин, контактирующие с продуктом во время замеса (спираль, дежа, нож) изготовлены из нержавеющей стали марки AISI 304.
Модели отличаются типом привода и панелью управления: ременно-цепной привод и электромеханическая панель управления воплощены у ТМС-40НН-2Ц, ременной привод и программируемая панель управления с таймером - у ТМС-40НН-2П,
За час выход теста при использовании этих тестомесов может составить до 150 кг при продолжительности замеса одной порции теста - не более 10 минут.
Внутренние углы дежи имеют скругленную форму, что облегчает гигиеническую уборку тестомесов. Обе модели имеют регулируемые по высоте ножки.
Другая новинка Abat - модернизированный ротационный пекарский шкаф РПШ-16-2/1М.
С февраля 2016 года старая модель ротационного пекарского шкафа РПШ-16-2/1 снята с производства. Ее заменяет теперь модернизированный пекарский шкаф РПШ-16-2/1М. Дизайн шкафа полностью изменен. Увеличенное стекло двери позволяет следить за процессом приготовления даже в полностью загруженной камере. Совершенная аэродинамика обеспечивает равномерную температуру по всей рабочей камере, что, в сочетании с вращением тележки, позволяет достичь равномерного цвета выпечки. Скорость вращения вентиляторов регулируется. После завершения процесса приготовления поворотная рама автоматически устанавливается в положение для выкатывания тележки-шпильки.
В ротационном шкафу РПШ-16-2/1М есть возможность программирования до 110 четырехэтапных программ и возможность обновления прошивки контроллера через USB-разъем.
Автоматика РПШ-16‑2/1М обеспечивает работу в четырех режимах:
- предварительный разогрев камеры,
- конвекция («сухой» нагрев до 270°С),
- комбинированный режим (нагрев до 270°С с периодическим впрыском пара),
- режим работы по программам.
При открывании двери камеры автоматически включается вентилятор вытяжного зонта.
В комплект поставки РПШ-16-2/1М входит тележка-шпилька ТШГ-16-2/1 на 16 уровней гастроемкостей GN 2/1. Дополнительно к ротационному шкафу можно заказать универсальную тележку-шпильку ТШГ-16-01 на 16 уровней гастроемкостей GN 2/1 или противней 600х400 мм. Вместимость ротационного шкафа РПШ-16-2/1М - 80 хлебных форм №7.
Основные преимущества ротационного пекарского шкафа РПШ-16-2/1М:
- легкость и удобство в управлении;
- новый лаконичный дизайн;
- увеличенное стекло двери позволяет следить за процессом приготовления даже в полностью загруженной камере;
- регулировка скорости вращения вентиляторов в камере;
- возможность программирования до 110 программ (до 4-х этапов в каждой);
- возможность обновления прошивки контроллера через USB-разъем;
- совершенная аэродинамика обеспечивает равномерную температуру по всей рабочей камере и совместно с вращением тележки позволяет достичь равномерной окраски выпечки на всех уровнях тележки-шпильки;
- после завершения процесса приготовления поворотная рама автоматически устанавливается в положение для выкатывания тележки-шпильки.