CARPINI — новичок в сфере общепита из Китая, который уже завоевал рекомендации серьёзных игроков этого бизнеса. Бренд представляет профессиональное оборудование для приготовления и продажи традиционного мороженого джелато.
Вся продукция CARPINI изготавливается из пищевой нержавеющей стали AISI 304/430, что гарантирует высокую степень износостойкости и долговечность. Достойное качество, контроль на всех стадиях производства и предпродажные испытания каждой модели гарантируют стабильную и безотказную работу в течение долгого времени. Сегодня CARPINI представляет собой хорошую альтернативу итальянскому оборудованию.
Оборудование для приготовления и продажи мороженого — это только на первый взгляд максимально простое оборудование, но здесь есть много нюансов. Правильно подобранная витрина способна значительно повысить реализацию товара, привлечь внимание покупателей и подчеркнуть качество продукции.
Витрина для мороженого CARPINI THOMAS TM 12SH
Это профессиональная витрина для мороженого CARPINI с динамическим вентилируемым охлаждением и двойным контуром, которая отличается хорошей обозримостью продукта и оптимальным наклоном поверхности выкладки.
Уже благодаря своему внешнему виду аппарат завоевал высокую оценку: он имеет стильный дизайн, а внутренняя конструкция продумана до мелочей. Как отмечают пользователи, с витринами максимально удобно работать благодаря:
• системе антизапотевания, что значит, витрина всегда будет оставаться прозрачной и наилучшим образом представлять ваш продукт клиентам;
• раздвижным слайд-дверям со стороны продавца с хорошей изоляцией, что обеспечивает удобный доступ к мороженому;
• встроенной LED подсветке;
• фронтальному и боковому остеклению, выполненному из вакуумного стеклопакета;
• удобному и понятному управлению витриной;
• автоматическому размораживанию;
• большой вместимости витрины: 12 емкостей по 5 л (360х165х120 мм) или 8 емкостей по 7 л (360х250х80 мм);
• оптимальной температуре: -22/-12C.
Настольный батч-фризер CARPINI IC3 A
CARPINI IC3 A — это компактный профессиональный батч-фризер, предназначенный для приготовления твёрдого мороженого, в том числе молочного, на фруктовой основе (джелато и сорбеты). Подходит для использования в кафе, барах, ресторанах, а также в торговых и развлекательных центрах.
Модель представляет собой максимально продуманную конструкцию. Она оснащена вертикальным цилиндром с верхней загрузкой, что облегчает процесс загрузки ингредиентов. Удобный цифровой дисплей позволяет контролировать параметры приготовления, а прозрачная крышка даёт возможность наблюдать за процессом.
Аппарат позволяет легко готовить разнообразные замороженные десерты, а также экспериментировать со вкусами и добавками, создавая, в том числе, авторское джелато.
Другие преимущества модели:
• Наличие люка для автовыгрузки, который позволяет проводить быструю выгрузку готового мороженого.
• Энергосберегающие технологии снижают затраты на электричество и уменьшает воздействие на окружающую среду, а также гарантирует минимальные затраты на обслуживание.
• Производительность: 8-10 л/час.
• Продолжительность цикла: 15-20 мин.
• Мощность: 1 кВт.
Пастеризатор CARPINI PAST60 W
Третий вид оборудования от CARPINI — профессиональный пастеризатор для предприятий общественного питания и торговли. Используется для подготовки, охлаждения, хранения и созревания смесей для мороженого различных видов. Процесс пастеризации позволяет снизить бактериальную обсемененность сырья без потери вкусовых и питательных качеств.

Эта модель оборудована варочным котлом с системой перемешивания, что обеспечивает равномерное нагревание и охлаждение смеси. Управление осуществляется с помощью электронного контроллера с цифровым дисплеем. Средняя длительность одного цикла: составляет 120 мин. При этом за 1 цикл возможно загрузить от 20 до 60 л продукта.
Преимущества модели:
- автоматические режимы с перемешиванием для разных типов пастеризации;
- высокая пастеризация: нагрев до 85 °C и охлаждение до 4 °C;
- низкая пастеризация: нагрев до 65 °C и охлаждение до 4 °C;
- ручной режим для точного контроля процесса;
- водяное охлаждение конденсатора для стабильной работы;
- гликолевый теплоноситель для эффективного нагрева и охлаждения;
- полугерметичный компрессор для надежности и энергоэффективности;
- душирующее устройство для удобной очистки оборудования;
- прозрачная крышка для визуального контроля процесса;
- опорная полка для удобного размещения тары под готовый продукт;
- экологически безопасный хладагент R448a, соответствующий современным стандартам.
Чтобы узнать обо всех преимуществах оборудования CARPINI, а также познакомиться с полным ассортиментом бренда, свяжитесь с менеджерами компании Ипита уже сейчас.