Аппараты шоковой заморозки IRINOX – это проверенное временем и специалистами общепита оборудование, которое со своими задачами справляется на все 100%. Сохранение консистенции и аромата, веса и свежести продукта, цвета и витаминов – все параметры выдержаны идеально. Правильное хранение от IRINOX является синонимом максимальной свежести.
И сегодня IRINOX снова удивляет и предлагает новую линейку EasyFresh Next. Это гораздо больше, чем просто шкаф шокового охлаждения и заморозки; это интеллектуальное решение, которое позволяет быстро охлаждать и замораживать любые продукты, сохраняя их аромат, текстуру и питательные свойства. Благодаря своей передовой технологии, он быстро проходит критическую фазу размножения бактерий, повышая качество и безопасность пищевых продуктов.
Оснащенный интуитивно понятным сенсорным дисплеем диагональю 4,3 дюйма, EasyFresh Next предлагает две конфигурации, адаптированные к различным потребностям кухни и лаборатории:
• ESSENTIAL: включает в себя основные функции охлаждения, заморозки, непрерывного цикла и хранения в холодильнике, обеспечивая высокую производительность для тех, кто стремится к эффективности и простоте.
• EXCELLENCE: новая модель поднимает температуру до +40 что позволило расширить эти возможности и выделить новые циклы, добавляя контролируемое размораживание, маринование и выемку из форм мороженого, обеспечивая полный контроль над процессом приготовления продуктов.
В состав EasyFresh Next входит природный газообразный хладагент пропан, что обеспечивает увеличение производительности при минимальном воздействии на окружающую среду и равный объем охлаждения и заморозки. Передовые технологии позволяют обрабатывать продукты при более высоких температурах, оптимизируя производственные процессы и сводя к минимуму количество отходов.
Шкафы шоковой заморозки Irinox серии EasyFresh Next предназначены для быстрого (шокового) охлаждения и заморозки продуктов, после тепловой обработки, с целью дальнейшего хранения в морозильном шкафу в небольших столовых, ресторанах и производственных цехах.
EasyFresh Irinox – это шкаф шоковой заморозки, который в состоянии быстро охладить и заморозить ваши продукты – даже если их только что извлекли из печи – сохраняя их аромат, консистенцию, цвет и питательные свойства.
В отличие от других шкафов шоковой заморозки в EasyFresh вы можете помещать продукты как при комнатной температуре, так и сразу же после приготовления, препятствуя тем самым естественному старению продуктов и мгновенно фиксируя их качество.
В аппаратах есть 2 цикла охлаждения:
• Деликатный +3°C: быстро понижает температуру продуктов до +3°C внутри продукта. Этот цикл рекомендуется выбирать для наиболее деликатных продуктов (муссы, кремы, рыба, рис, овощи).
• Сильный +3°C: в ходе этого цикла достигается температура +3°C, используя максимальную мощность шкафа шоковой заморозки для максимально быстрого отвода тепла из продукта. Рекомендуется для густых и жирных продуктов, больших по объёму или в упаковке (для мяса, супов, соусов).
Также в аппаратах можно выбрать один из 2 циклов заморозки:
• Деликатный -18°C: этот цикл разделён на два этапа (один с положительной температурой, а другой с отрицательной), при котором происходит деликатная заморозка продуктов; рекомендуется для изделий из дрожжевого теста, для выпечки и хлеба.
• Сильный -18°C: быстро замораживает продукты среднего и большого объёма до -18°C в центре продукта с температурой воздуха, которая достигает -40°C. Также идеально подходит для фиксирования формы мороженого.
Особенности шкафа шоковой заморозки EasyFresh:
• Система охлаждения Irinox Balance System®, включающая испарители с высокой отдачей и инновационные вентиляторы.
• Сенсорный экран 4,3" с интуитивно понятным управлением.
• Система EasyFresh за несколько секунд определяет наличие или отсутствие термощупа, активируя ручной или автоматический режим работы.
• Система Safety Closing System Irinox, оснащённая новыми моющимися уплотнителями с долгим сроком службы, обеспечивает идеальное закрытие дверцы во время работы шкафа шоковой заморозки. Safety Closing System помогает избежать потенциального проникновения влаги, которая может повредить продукт и вызвать бесполезный расход энергии.
• EasyFresh легко чистить; все компоненты доступны и их можно мыть: испарители, съёмный фильтр конденсатора, вентиляторы и панель управления являются влагонепроницаемыми.
Новинки EasyFresh Next оснащены лучшими технологиями IRINOX, которые гарантируют непревзойденную производительность, простоту в эксплуатации и экологичность. Основные преимущества оборудования IRINOX:
• Гибкость – это значит, аппараты предлагают разные температурные режимы. В каждой камере можно установить оптимальную температуру для каждого продукта в зависимости от сезона, года – положительные температуры от 0°c до +15°c, отрицательные температуры от 0°c до -30°c, специальные температуры +14/15°c для хранения шоколадных изделий и -12°c для мороженого.
• Точность. Мультифункциональные камеры хранения IRINOX оснащены системой автоматического регулирования вентиляции и холодильной установкой (irinox balance system) для обеспечения максимальной однородности температуры и влажности в камере.
• Стабильность. IRINOX гарантирует быстрое восстановление температуры после открывания дверей. Мультифункциональные камеры можно часто открывать и закрывать в течение дня, это не вызывает перепада температуры, благодаря аккуратно спроектированной холодильной системе, которая быстро восстанавливает заданные настройки.
• Контроль. Консистенция и влажность продуктов в камерах IRINOX сохраняются благодаря системе многоуровневого регулирования влажности, в зависимости от типа хранимых продуктов, вы можете легко настроить требуемую влажность (от 95% до 40%).
• Аккуратность. Аппараты оснащены регулируемой системой деликатной вентиляции, которая позволяет обеспечить однородное распределение воздуха в камере.
Технологии IRINOX, которые используются в новой линейке:
• Multirack®
Эксклюзивная регулируемая подставка для лотков от Irinox позволяет изменять расстояние между лотками через каждые 20 мм в зависимости от толщины продукта и использовать весь объем продукта MultiFresh® в килограммах.
• MultiSensor®
Шоковый охладитель MultiFresh® поставляется с 3-точечным датчиком MultiSensor® для идеального контроля температуры.
• Sanigen®
Запатентованная система санитарной обработки Irinox обеспечивает санитарную обработку каждой части камеры, включая труднодоступные для очистки участки (например, испаритель и т.д.). Эта функция является дополнительной опцией.
Также в аппаратах используется HACCP (анализ рисков и контроль критических точек), протокол, который регулирует и предотвращает загрязнение пищевых продуктов. Он устанавливает и внедряет мониторинг критических контрольных точек с целью уменьшения и предотвращения выявленных опасностей.
Загрузка продуктов в аппараты новой линейки, независимо от выбранного цикла – шокового охлаждения +90...+3°C или шоковой заморозки +90/-18°C:
• EasyFresh Next XS - 10 кг продукта,
• EasyFresh Next S - 20 кг продукта,
• EasyFresh Next SL - 30 кг продукта,
• EasyFresh Next M - 45 кг продукта,
• EasyFresh Next ML - 60 кг продукта,
• EasyFresh Next L - 65 кг продукта,
• EasyFresh Next LL - 70 кг продукта.
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ:
Охлаждение: +90/+3;
Заморозка: +90/-18.
Функции универсальных аппаратов EasyFresh Irinox:
• Размораживание. Возможность установки температуры до +10°C и времени размораживания. Это замедляет процесс размножения бактерий и сохраняет неизменной структуру продуктов питания.
• Регенерация. Регенерирует продукты, сохраняя естественную влажность продукта и предотвращая окислительные процессы. Установите время, в которое ваш продукт должен быть подан к столу после его нагрева от +3°С до нужной температуры.
• Низкотемпературное приготовление. После приготовление возможно поддержание температуры, шоковое охлаждение или шоковая заморозка. Ваши мясные и рыбные блюда останутся мягкими, не потеряют вес, сохранят вкус и питательные вещества.
• Функция мармита. Поднимает температуру охлажденного продукта до +65°C.
• Темперирование шоколада. Устанавливает идеальную температуру плавления шоколада +45°C.
• Расстойка теста. После расстойки возможно поддержание температуры +10°C, шоковое охлаждение или шоковая заморозка. Упрощает циклы естественной расстойки, точно контролируя температуру, предотвращая высыхание продукта и обеспечивает всегда оптимальный уровень влажности.
• Пастеризация. Нагрев до +85°C с последующим охлаждением или заморокой. Пониженное содержание бактерий увеличивает срок годности продуктов.
• Поддержание температуры. Рабочая камера сохраняет неизменной температуру ваших продуктов, как выше, так и ниже нуля. В продуктах не происходит никаких изменений, они сохраняются наилучшим образом и устраняется любое распространение запахов.
• Высушивание продуктов. Контролируемая вентиляция удаляет влагу.
• Размораживание аппарата. Проводится в конце рабочего дня для чистки и ухода за устройством.
• Хранение: устройство шокового охлаждения позволяет использовать его для временного хранения продуктов при нужной температуре, что повышает гибкость приготовления на кухне.
• Маринование: улучшает вкус, нежность и сочность мяса и рыбы, оптимизируя время приготовления без ущерба для качества.
• Приготовление мороженого: быстро доводит его до комнатной температуры, обеспечивая идеальную текстуру и готовность к продаже.
Как вы видите, EasyFresh Irinox – действительно универсальное и незаменимое оборудование на кухне общепита, где следят за репутацией и ценят своих клиентов. Широкий модельный ряд, подходит для небольших ресторанов и крупных пищевых производств. Менеджеры компании «Ипита» познакомят вас со всеми техническими характеристиками и подберут модель, подходящую по габаритам и другим требованиям вашему заведению.