Сегодня всё больше компаний сферы общепита и сектора HoReCa делают акцент на «шведский стол», самообслуживание и быстрый сервис клиентов. При этом важно обеспечить оптимальную подачу блюд: их доступность, свежесть и температуру. Это гарантирует использование мармитов. Простота и удобство работы этих аппаратов повышают востребованность этого оборудования на предприятиях общественного питания.
На российском рынке набирают популярность мармиты для шведских линий от MACO (Индия) и Hurakan (Китай). Они доступны по цене и не уступают по качеству аналогам европейских брендов.
MACO
Компания MACO известна на рынке оборудования для заведений общепита. Сейчас российским покупателям доступны не только её барный, кондитерский, кухонный инвентарь, гастроёмкости, но, наконец, и мармиты.
Мармиты от MACO предназначены для поддержания постоянной температуры готовых горячих блюд на линиях раздачи в заведениях общественного питания, для кейтеринга и шведского стола. Это также отличный вариант для отелей.
MACO представляет 3 серии мармитов:
• Opulent (чафинг-диши),
• Jade (чафинг-диши);
• аппараты для супа.
Также в продаже есть нагревательные элементы.
Модели оснащены крышкой и ножками. Корпус выполнен из нержавеющей стали, ножки – из латуни с хромовым покрытием. Есть модели, рассчитанные на объем от 6,5 до 12 литров. В производстве своей продукции MACO использует сталь AISI201/202, обладающей высокой коррозийной стойкостью и прочностью. Эта сталь разрабатывалась как более экономичный вариант классической стали 18/10, поэтому она также с успехом применяется для производства оборудования и инвентаря предприятий общественного питания.
Все модели мармитов MACO – с инерционными стеклянными крышками. Можно использовать с нагревательными элементами, на жидком топливе и на индукции – для этого достаточно снять их с подставки.
HURAKAN
Hurakan предлагает более широкий выбор мармитов:
• водяные мармиты;
• чафинг-диши;
• мармиты-горшочки;
• мармиты для картофеля фри.
Достоинства:
1. Цена. Стоимость китайского оборудования конкурентоспособна, при этом все производимые Hurakan модели для профессиональной кухни отмечаются как функциональные, эргономичные, качественные и беспроблемные в работе.
2. Удобство. Мармиты Hurakan выпускаются преимущественно объёмами на 10 литров, что считается оптимальным для подачи блюд в столовых и ресторанах с высокой и средней проходимостью.
3. Компактность.
4. Эстетичность. Все модели выполнены в стильных решениях. Модели суповых мармитов Hurakan выпускаются в двух цветовых вариантах – с корпусом из нержавеющей стали и черные. Это позволяет покупать оборудование под дизайн конкретных интерьеров компаний общепита.
Суповые мармиты Hurakan – одни из лучших в своём сегменте. Аппараты могут обеспечить нужную температуру подогрева от 35 до 85 градусов Цельсия и сохранить вкус и аромат свежеприготовленных первых блюд.
Принцип работы горшочков-мармитов Hurakan
Мармит состоит из двух основных конструкционных элементов:
• внешнего корпуса;
• ёмкости-вставки.
Устройство равномерно прогревает блюдо – без пригорания и искажения вкуса. Величину температуры можно задать вручную, для этого в конструкции предусмотрен термостат и световая индикация.
Среди последних новых моделей электрический мармит-горшочек Hurakan HKN-FWP13 на 13 литров. Его преимущества:
1. Легкость использования и стабильное поддержание заданной температуры.
2. Возможность приготовления широкого спектра блюд: от супов и горячих закусок до жаркого.
3. Стильный дизайн, компактные размеры и удобство очистки.
Чаффинг-диши от Hurakan можно выбрать разного объема: от 6 до 14 литров. Способ нагревания также разный: они могут быть оборудованы горелками, ТЭНами. В комплекте может быть несколько гастроёмкостей.
Водяные мармиты Hurakan держат температуру от 30 до 90 градусов Цельсия. Их корпус и ванна выполнены из нержавеющей стали. Они идеально подходят для подогрева первых и вторых блюд, различных соусов и гарниров, а также поддержания в тёплом состоянии первых и вторых блюд. Аппараты оборудованы краном для слива. Пользователи отмечают, что их главное преимущество: простота в использовании.
При выборе любого мармита следует учитывать несколько факторов, таких как объем, материал, тип нагрева, уровень теплоизоляции, удобство использования и очистки, а также соответствие требованиям безопасности и эргономики. Также важно учитывать меню и специализацию предприятия питания. Менеджеры компании «Ипита» помогут с выбором оптимальной модели, учитывая все требования и особенности вашего заведения.