Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Как выбрать профессиональную блинницу для кафе, фудкортов, ресторанов

Рубрики: Оборудование
Блины в России не теряют популярности, а в период масленицы можно убрать из меню другие позиции и не прогадать. Тем более, что разница между себестоимостью блина и его ценой в меню может доходить до 1000%. Купить профессиональную блинницу в кафе – разумное вложение в бизнес. На какие критерии следует обратить внимание при покупке блинниц, расскажем.

Профессиональные блинницы изготавливают из прочных материалов, они обладают высокой мощностью, поэтому легко поддерживают заданную температуру. Так что скорость приготовления блинов на таком оборудовании возрастает многократно.

Производительность блинницы

Профессиональные блинницы бывают с одной или двумя жарочными поверхностями. Если ваше заведение специализируется на блинах или русской традиционной кухне, то ваш выбор – две зоны. На них можно выпекать до 120 блинов в час. Если блины – не основное блюдо, то вполне хватит оборудования с одной поверхностью (примерно 40-60 блинов в час).

Рабочая поверхность блинницы

Стандартный диаметр зон для выпекания от 30 до 40 сантиметров.
На выбор есть блинницы с рабочей поверхностью из стали, керамики, чугуна, алюминия. Самый длительный срок эксплуатации у чугуна. Его чаще всего используют в дорогостоящих профессиональных моделях. Также пользуются популярностью блинницы с поверхностью из высококачественной нелегированной стали, она обладает необходимой высокой теплопроводимостью. Алюминий нагревается быстрее, но он проигрывает по прочности.

Стоит обратить внимание не только на материал изготовления, но и на толщину массива поверхности для жарки. Чем толще, тем лучше блинница будет держать температуру. Это важно, когда блины надо печь один за другим или когда для выпекания используется охлажденное тесто.

Корпус блинницы

Чаще всего можно встретить блинницы с корпусом из нержавеющей или эмалированной стали прямоугольной или округлой формы. Такие блинницы гигиеничны, они не окисляются и не вступают в реакцию с продуктами питания.

Удобная деталь в конструкции блинницы – это отсек (поддон) для поддержания блинов в тёплом состоянии и для подогрева тарелок.

Источник энергии

Модели с электрическим нагревом позволяют автоматически поддерживать необходимую температуру рабочей поверхности. Нагрев осуществляется при помощи ТЭНов или спиральным нагревателем. Второй вариант дороже, но обеспечит более равномерный нагрев.

Важным параметром является мощность оборудования, от которого зависит производительность блинницы. Стандартный диапазон мощности: от 2,5 до 3,8 кВт.

Также на рынке представлены газовые модели блинниц. Они подходят для организации выездных точек питания, когда нет возможности подключения электричества.

Термостат

Наличие термостата упростит работу пекаря. Термостат отвечает за точность нагрева поверхности. Стандартный диапазон регулировки температуры: от 50 до 300 ºС. В недорогих моделях часто используются простые и не очень точные биметаллические регуляторы. Хорошим выбором станет наличие аналоговых электромеханических термостатов.

Индикатор нагрева

Индикатор нагрева – тоже существенный критерий при выборе блинницы. Он показывает степень готовности поверхности к работе.

Аксессуары к блиннице

Аксессуары - приятный бонус к покупке. Но всё же к этому пункту стоит присмотреться при прочих равных достоинствах сравниваемых моделей.

В комплектацию может входить:
• распределитель теста из нержавеющей стали или бука (плюс щётка для него);
• лопатка;
• мерный ковш;
• ёмкость для воды;
• абразивный камень для полировки поверхности.

Топовые модели

Среди блинниц с двумя жарочными поверхностями предлагаем рассмотреть модель французской марки Roller Grill CDE 400.

6b9d02d3cf4ddc1e1f7cd10789eaa348.jpg

Основные характеристики и достоинства блинницы Roller Grill CDE 400:

• 2 независимые зоны для выпекания диаметром 40 см;
• корпус из нержавеющей стали;
• чугунная рабочая поверхность с эмалевым покрытие (значит можно жарить с минимальным использованием масла);
• максимальная температура − 300°;
• термостат и индикаторы температуры;
• высокая мощность (7,2 кВт );
• для работы требуется напряжение электросети 380 В
• в комплекте есть лопатки.

Лидирующие позиции также занимают электроблинницы компании Hurakan, которые отличаются хорошим соотношением цены и качества. Например, популярная модель блинницы Hurakan HKN-CDE400, которая способна выдержать высокую нагрузку в заведениях общепита с большим потоком.

94962216e29967842cba8e29c5c8c86a.jpg

Основные характеристики и достоинства блинницы Hurakan HKN-CDE400:

• независимые зоны для выпекания диаметром 40 см;
• корпус из нержавеющей стали;
• чугунная рабочая поверхность с антипригарным покрытием (легко мыть, равномерно нагреваются);
• максимальная температура − 300°;
• отсек для поддержания блинов в тёплом состоянии и для подогрева тарелок;
• терморегулятор и индикатор старта под каждой рабочей поверхностью;
• повышенная мощность блинницы − 6 кВт;
• для работы требуется стандартное напряжение электросети в 220 В;
• в комплекте есть 2 тестораспределителя (лопатки);
• противоскользящие ножки надежно фиксируют блинницу на месте.

Также на сайте компании "Ипита" представлены блинницы торговых марок TATRA, АТЕСИ, VEMA. У всех моделей есть свои преимущества, чтобы подобрать идеальное оборудование для вашей блинной или кафе, пожалуйста, обратитесь к нашим специалистам.