Свои гастрономические находки представят Жером Кустийас, Марсиаль Ангеар, Дамиен Дюкен и Венсан Люка на фестивальных площадках – ресторанах Jerome & Patrice, «The Сад», «Рыбка», Maxim Bar, вплоть до 30 мая.
«Французская кухня в том виде, в котором она представлена во Франции, в России пока просто отсутствует. В России есть два сегмента ресторанов: VIP и lower middle class. А среднего просто нет», – отмечает генеральный директор CCIFR Павел Шинский. По его словам, цель проекта Bon App – изменить отношение к французской гастрономии как к гламурной и крайне дорогой. Гостям фестиваля откроют «другую» французскую кухню, необычные сочетания продуктов и вин, а также объяснят, чем обед парижанина отличается от обеда жителя Бордо, а бифштекс Шатобриан от котлеты Помпадур.
Источник: restoranoff.ru