Журнал «FoodService Director» (USA) опубликовал интересную статистику развития больничного питания в США за прошедший 2015 год. Итак, тренды больничного питания в Америке:
218 - среднее количество пациентов, которых кормят ежедневно в среднестатистической американской больнице.
90% - цифра больниц, в которых внедрено автоматическое обслуживание пациентов питанием по системе таблет-питание (не удивительно, о преимуществах системы таблет-питания читайте в наших статьях: http://ipita.ru/novosti/publikacii/tablet_pitanie_gorizonty_rasshiryayutsya_/, http://ipita.ru/novosti/publikacii/proekt_po_vnedreniyu_tablet_pitaniya_v_vologodskoy_oblastnoy_dets...).
60% больниц ожидают, что количество поступления продуктов без глютена значительно увеличится в будущем году.
91% больниц из общего количества предлагают готовую еду как для своих пациентов так и для всех желающих в розницу.
50% больниц ожидают значительного увеличения количества вегетарианских блюд в ближайшие 2 года.
45% больниц предоставляют еду в палаты сразу же по требованию пациентов.