Пароконвектомат – это главный помощник на кухне 21 века. Он один способен производить 70% всех возможных операций, направленных на тепловую обработку продуктов. Аппарат заменяет собой несколько видов кухонного теплового оборудования:
• жарочный шкаф;
• конвектор (конвекционную печь);
• пароварку;
• пищеварочный котёл;
• электроварку;
• электрическую плиту.
У пароконвекционной печи большой функционал, сегодня трудно представить точку общепита, где нет такого оборудования. С помощью этого устройства можно жарить варить, тушить, выпекать, готовить на пару. Пароконвектоматы MKN добавили к этому списку ещё и возможность копчения. Поварам потребуется приложить минимум усилий, а вы сможете сэкономить место на кухне и удивить гостей гастрономическими изысками.
SmokeInside («дым внутри») – это встроенная функция для электрических и газовых пароконвектоматов серий FlexiCombi MagicPilot MKN 6, 10, 20, а также FlexiCombi Team MagicPilot (с подключением к копчению только верхней камеры). Получается полезное копчение по-домашнему с экономией рабочего пространства.
Система SmokeInside мгновенно превращает камеру FlexiCombi в коптильную печь и придает вашему продукту уникальный вкус и аромат. Функция копчения может быть запрограммирована в сочетании с другими способами приготовления, что обеспечивает надежность процесса, включая регистрацию всех этапов и процедур HACCP. Управление функцией копчения осуществляется удобно и безопасно: с помощью панели управления MagicPilot.
Удобный выдвижной ящик позволяет легко загружать щепу и специи. Регулировка интенсивности копчения для получения неповторимого вкуса блюд устанавливается вместе с программой термообработки и параметрами температуры. При создании программы приготовления с копчением можно сохранять такие параметры, как интенсивность копчения/ тип и количество щепы. Всего в аппаратах MKN можно выбрать четыре различных уровня интенсивности нагрева. Это гарантируют гибкий и уникальный вкус копчения ваших продуктов. Будь то мясо, рыба, овощи, ... со SmokeInside ваше воображение безгранично.
Вашим поварам будет доступно:
• Тёплое копчение. В этом варианте мягкого копчения температура колеблется от 25 до 50 °C. Типичным продуктом теплого копчения является сосиска Франкфуртер.
• Копчение. Это процесс ароматизации и консервирования таких продуктов, как рыба или мясо. Но коптить можно и такие продукты, как овощи, сыр, масло, сливочное масло или соль.
• Горячее копчение. Сырое мясо или рыбу готовят, "консервируя" при температуре от 50 до 85 °C в течение нескольких часов.
Рассмотрим электрический пароконвектомат
MKN FlexiCombi MagicPilot 20.1 FKECOD215T.
Пароконвектомат с вместительностью на 20 уровней и поперечной загрузкой позволяет готовить большие объёмы блюд одновременно, что делает аппарат идеальным выбором для ресторанов с высокой проходимостью. Он объединяет в себе передовые технологии и инновации, работает со всеми известными опциями аппаратов MKN, но дарит ещё больше возможностей, так как включает коптильню.
Инновационное управление
Концепция управления MagicPilot интуитивно понятна и проста в использовании, как смартфон. Хранит в памяти более 250 интернациональных рецептов, которые можно менять при необходимости, всего же рассчитан на более 350 программ для различных блюд. Сенсорный экран оснащен антибликовым безопасным стеклом с функцией очистки дисплея, что делает его использование еще удобнее в работе на кухне.
Максимальная загрузка
Концепция FlexiRack оптимизирует производственные процессы на высоконагруженных кухнях, позволяя использовать все пространство пароконвектомата и готовить в 2 раза больше блюд. Система поперечной загрузки EasyLoad делает загрузку и выгрузку тележки легкой и безопасной, обеспечивая удобство в использовании.
FlexiCombi Team позволяет готовить в верхней и нижней камерах независимо друг от друга.
Простота обслуживания
Пароконвектоматы MKN максимально просты в обслуживании. Система автоматической мойки WaveClean гарантирует мгновенную чистоту без ручной дополнительной очистки.
Надежность и безопасность
В конструкции продумана каждая мелочь: гигиеничная дверь камеры с тройным стеклопакетом и гигиеничная рабочая камера из коррозийностойкой хромоникелевой стали означают абсолютную гигиеничность приготовления. Оборудование имеет систему безопасности для предотвращения непреднамеренных изменений настроек и функцию SES – Steam Exhaust System для безопасного удаления пара в конце приготовления.
Экономия ресурсов
Счётчик потребления электроэнергии GreenInside и функция автоматической подачи пара под загруженный объем DynaSteam обеспечат незначительное потребление воды и энергии пароконвектоматом. Вы сможете снизить расходы на эксплуатацию, что позволит сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.
Пароконвектоматы от MKN можно встретить на лучших кухнях мира. Свяжитесь с сотрудниками компании «Ипита» и они расскажут о каждой модели MKN с коптильней, а также об аналогичном оборудовании других производителей.