Томление в печи Alto Shaam серии SK с копчением – это процесс приготовления продуктов при невысоких температурах и точное соблюдение заданных режимов. В результате деликатной термической обработки масса готового продукта остается практически неизменной. Как результат: в печи раскрывается естественный вкус, аромат и остаются все питательные вещества. Мясо, рыба, овощи и другие ингредиенты получаются сочными и нежными.
Корпус печи выполнен из нержавеющей стали; дверь в стандартной комплектации – из нержавеющей стали с магнитным замком, опционально – из прочного стекла и нержавеющей стали.
Технология Halo Heat
В камере используется технология нагрева Halo Heat. Она запатентована компанией Alto-Shaam в производстве пищевого теплового оборудования. Нагрев камеры в печи происходит за счёт расположенных по всему периметру нагревательных элементов, которые создают «тепловое одеяло»: в результате горячий воздух буквально обволакивает продукт, делает его более мягким, нежным и сочным. Благодаря такому однородному нагреву в каждом уголке камеры, Halo Heat существенно снижает усыхание мяса (мясо теряет всего около 5–10% влаги), способствует выделению натуральных смягчающих ферментов, делает вкус более насыщенным, сохраняет питательный сок в продукте. Halo Heat обеспечивает равномерное распределения тепла без использования вентилятора и сохранение влаги без поддона для регулирования влажности.
Высокая точность температуры поддерживается датчиками и термостатом.
Halo Heat позволяет сократить затраты на электроэнергию, труд и обработку продукта, позволяет сэкономить место на кухне. Механическая вентиляция или вытяжка не требуются, так что печь может быть установлена в любом месте на вашей кухне.
Для установки температуры, времени копчения, приготовления и томления в печи Alto Shaam серии SK используются интуитивно понятные системы управления: электро-механическая панель Classic, панель с сенсорным управлением с иконками и ручкой для настройки температуры Simple и сенсорный экран с системой дистанционного управления духовкой Che-linc™ и возможностью сохранения неограниченного количества программ приготовления Deluxe.
Области применения печи:
Холодное и горячее копчение, томление мяса, рыбы, птицы.
Функции и другие особенности:
• система The SureTemp™ для сохранения тепла, когда дверь открыта;
• ночное копчение, приготовление и выдерживание без присмотра;
• таймер копчения позволяет выбрать мягкий, средний или сильный аромат копчения;
• использование естественных ферментов, которые придают мясу мягкую консистенцию;
• простая выгрузка и загрузка рецептов через порт USB;
• низкое энергопотребление;
• простота в эксплуатации;
• сливной поддон и жиросборник со сливом, лоток для щепы, полки;
• термощуп.
Дополнительные характеристики:
• колесики: 2 фиксированных и 2 поворотных со стопорами;
• интервал температуры выдерживания: от 29 до 96°C.
Чтобы как можно быстрее порадовать гостей новыми вкусами, свяжитесь с менеджерами компании «Ипита». Они расскажут подробнее об устройстве печей и их работе на предприятиях общественного питания, а также помогут уже сегодня заказать оборудование.