Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Новости компании и рынка общественного питания

Выводить по: 30 60 90
Десятка лучших ресторанов планеты
03.04.13 14:35 | О рынке

Среди бесчисленных ресторанных рейтингов мира ежегодный хит-парад журнала Elite Traveler стоит особняком. Причиной является собственное мнение критиков издания, которое часто расходится с мейнстримом.

Канада не позволит детям смотреть рекламу фаст-фуда
03.04.13 14:28 | О рынке

Эксперты от здравоохранения из Онтарио рекомендуют ввести возрастной ценз на рекламу фаст-фуда и прочих вредных продуктов.

Мебель для ресторанов, кафе, баров, столовых
02.04.13 17:00 | Публикации

Театр начинается с вешалки, ресторан начинается с мебели. Кухня, обслуживание и меню – это всё будет потом. Вначале посетитель встречается со стульями, креслами, диванами и столами, где он и будет знакомится с ассортиментом блюд. И первое впечатление от удобства в вашем ресторане у вашего посетителя рождается именно при встрече с ресторанной мебелью. Нужно ли проводить ещё какие-то аргументы, подтверждающие тот факт, что мебель для ресторана нужно выбирать внимательно и тщательно. И вот какие критерии мы вам предлагаем рассмотреть.

Испанцы чаще стали питаться дома
02.04.13 13:00 | О рынке

Согласно данным испанского Министерства сельского хозяйства, рыболовства и охраны окружающей среды, посещение испанцами ресторанов, кафе и баров снизилось в 2012 году на 4,2%.

Swiss Education Group провела презентацию в Москве
02.04.13 12:13 | О рынке

16 марта в Москве, в отеле «Националь», состоялась презентация группы швейцарских институтов Swiss Education Group.

Петербургский общепит увеличится в высоту
01.04.13 18:19 | О рынке

Правительство Санкт-Петербурга внесло ряд изменений в городские нормативные акты, регулирующие имущественные вопросы.

Власти Москвы намерены запретить продажу пива в нестационарных кафе
01.04.13 18:15 | О рынке

Исключение будет сделано для летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания.

1-4 октября состоится XVI-я Международная выставка «ПИР»
01.04.13 18:11 | О рынке

XVI-я Международная выставка «ПИР» пройдет в Москве с 1 по 4 октября 2013 года в МВЦ «Крокус Экспо». «ПИР» вновь объединит в одном месте рестораторов, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов и всех, кто хочет развиваться, быть в курсе последних тенденций ресторанного бизнеса и трендов кулинарии.

Сейчас мы занялись информатизацией школьных столовых. - Артур Кадохов
01.04.13 17:32 | Публикации

Перекройка системы школьного питания Владикавказа началась в 2009 году с участия АМС г. Владикавказа в федеральном экспериментальном проекте по модернизации этой системы. Владикавказ тогда выиграл грант на большую сумму, к которой были добавлены средства из муниципального бюджета. Эти деньги позволили начать восстановление комбината школьного питания (КШП), простаивавшего более 20 лет. О том, что достигнуто за несколько лет и какие планируются нововведения, мы побеседовали с директором КШП Артуром Кадоховым.

Чудо-остров. Индукционная составляющая.
01.04.13 15:09 | Публикации

С каждым годом индукционное оборудование получает все большое распространение, а каких-нибудь 12 – 15 лет назад оно было в диковинку. На зарубежных выставках посетители выстраивались в очередь, чтобы потрогать черную блестящую поверхность плиты под кипящей кастрюлей и убедиться, что она действительно не горячая. В России распространению индукционных плит помогли приезжие из-за границы повара, которые к своему удивлению узнавали, что все их фирменные блюда придется готовить не на привычных газовых, а на электрических плитах. «Как это возможно?» - недоумевали они! «Всю Европу газом снабжаете, а сами работаете на неудобных, не поддающихся быстрой регулировке плитах, да еще столько денег переплачиваете за дорогое электричество!» Прожив несколько лет, они привыкали к российским реалиям, а вместо привычных газовых плит требовали от своих хозяев индукционные.

Запрет на курение в ресторанах и кафе вступает в силу с 1 июня 2014 года
28.03.13 15:48 | О рынке

В конце января депутаты Госдумы приняли во втором чтении антитабачный законопроект.

«Росинтер» стал оператором питания в аэропорту Казани
28.03.13 15:39 | О рынке

«Росинтер Ресторантс Холдинг» стал оператором общественного питания в новом терминале международного аэропорта «Казань».

Японский ресторан купил тунца за 1,8 млн долларов
26.03.13 16:07 | О рынке

На рыбном рынке в токийском районе Цукидзи в ходе торгов на первом в 2013 году аукционе по продаже тунца был установлен рекорд цены на одну рыбу – 222-килограммовый атлантический тунец был продан за 155,4 млн йен (около 1,8 млн долларов США).

Ресторанные прогнозы на 2013 год
25.03.13 16:00 | О рынке

Лапша. В Москве должны появиться рестораны азиатской кухни The Noodle House, в которых быстро и недорого готовят рис, гёдза , лапшу. «Г.М.Р. Планета гостеприимства» с концепцией Yam Kee уже начала свою экспансию на отечественных фуд-кортах. Японская корпорация «Торидолл» готовится наводнить город недорогими лапшичными. И даже крохотный Lucky Noodles скоро обзаведется младшим братом в Одинцове.

Производство майонеза и соусов
20.03.13 15:49 | Публикации

Различные соусы, такие, как кетчуп, майонез и более изощренные, всегда пользовались популярностью в России. И в наше время они, к счастью перестали быть дефицитом, поскольку технология и оборудование для производства соусов теперь доступны.

Новые технологии – новые стандарты
19.03.13 18:04 | Публикации

Кофейни и фабрики-заготовочные легализованы В последнее время многие нормативные документы Роспотребнадзора, регулирующие вопросы гигиены производства, а также безопасности и качества предоставляемых потребителям услуг и товаров, претерпели значительные изменения. В частности, в общенациональный стандарт ГОСТ Р 50762-2007 были добавлены новые виды предприятий общественного питания. Существовавшая прежде классификация включала в свой состав такие форматы, как столовая, закусочная, бар, ресторан и кафе. А теперь к ним прибавились кафетерий, кофейня, предприятия фаст-фуд, а также магазин-кулинария. Официальное признание также получили предприятия бортового питания, фабрики-заготовочные и кейтеринговые организации, осуществляющие выездное обслуживание.

Оргкомитет «Сочи 2014» выбрал операторов питания
19.03.13 17:31 | О рынке

Организацией питания на ХХII Олимпийских и ХI Паралимпийских зимних играх 2014 года займутся 14 компаний, отобранных в ходе закупочных процедур, сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014».

РЖД откроет на вокзалах пиццерии и суши-кафе
19.03.13 17:22 | О рынке

В зданиях российских вокзалов будут открыты предприятия быстрого питания Subway, KFC и «Сбарро», кафе «Планета Суши» и «Елки-Палки», а также пиццерии IL Patio. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя совета директоров компании «Организация питания на вокзалах» (эта «дочка» РЖД отвечает за отбор партнеров для открытия кафе на вокзалах РФ) Зураба Мутиева.

IV Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»
18.03.13 15:08 | О рынке

С 15 по 18 мая в Москве в отеле «Метрополь» состоится IV Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» для владельцев, менеджеров и управляющих ресторанами. Организаторы – Федерация Рестораторов и Отельеров и проект ПИР.

Для получения лицензии не нужно представлять заключение Роспотребнадзора
18.03.13 15:02 | О рынке

Производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции подлежат лицензированию (кроме отдельных видов деятельности).

В Новосибирске утроят размер ресторанов в зеленых зонах
18.03.13 14:55 | О рынке

Депутаты Горсовета Новосибирска приняли проект изменений в правила землепользования и застройки города, утроив вместимость ресторанов и кафе в зелёных зонах города, где намерен строить свои рестораны McDonald's.

Restaurant&WineBar Twenty-Two
15.03.13 14:19 | О рынке

Новая площадка открылась в Москве на Новом Арбате, рядом с кинотеатром «Октябрь». В летнее время на улице будет открытая веранда, а пока гости могут насладиться атмосферой открытой кухней и винным баром.

На Фонтанке появился ресторан итальянской кухни Trattoria Roberto
15.03.13 14:14 | О рынке

Формат нового петербургского заведения, открывшегося на месте знаменитого ресторана «Тритон» и клубного проекта Traiton Beach – «демократичный семейный ресторан на каждый день».

Мастер-класс по работе на пароконвектомате
15.03.13 10:52 | О рынке

15 марта в Москве прошел мастер-класс по работе на пароконвектомате CONVOTHERM, на котором представители этой компании рассказали о возможностях итальянского оборудования и продемонстрировали его удобство и универсальность.

В мае в Москве состоится вручение премии «Кейтеринг года 2013»
14.03.13 13:38 | О рынке

23 мая портал кейтеринг-индустрии CateringConsulting.ru проведет церемонию вручения премии «Кейтеринг года 2013».

Рига станет «гастрономической столицей» Балтии
14.03.13 13:34 | О рынке

Рижское бюро развития туризма (РБРТ) представило проект «Восхитительно вкусный вояж – Рига, гастрономическая столица Балтии».

Открытый мастер-класс «Sous-Vide: низкотемпературное приготовление в вакууме»
14.03.13 11:02 | О рынке

14 марта в Москве с Старопетровском Атриуме состоялся очередной мастер-класс из серии мероприятий, посвященных приготовлению блюд по технологии Sous-Vide.

Самый длинный в мире шашлык
13.03.13 15:21 | О рынке

Шашлык, длина которого составила 150,6 м, приготовили армянские рестораторы на Майдане Незалежности в Киеве.

В Римини приготовили самую большую в мире чашку капучино
13.03.13 15:18 | О рынке

В рамках ярмарки Rimini Horeca Expo была приготовлена самая большая в мире чашка капучино объемом 2 350 л. Ярмарка, посвященная ресторанному бизнесу, проходила в итальянском Римини с 23 по 26 февраля.

Повышение квалификации завпроизводством на предприятиях общепита
11.03.13 15:06 | О рынке

15-19 апреля Учебный комплекс ЦНТИ «Прогресс» проводит семинар «Повышение квалификации заведующих производством на предприятиях общественного питания».

Стажировка в Японии для кейтеров
11.03.13 13:51 | О рынке

3-14 апреля проводится стажировка «С Запада на Восток за свежими идеями современного кейтеринга».

Оборудование для кейтеринга
05.03.13 17:13 | Публикации

В переводе с английского кейтеринг (catering) — это выездное обслуживание. В современном понимании под этим подразумевают организацию питания и обслуживание посетителей во время городских праздничных мероприятий, в течении передвижения в поездах, самолетах и теплоходах, на стадионах и спортзалах в период крупных спортивных соревнованиях.

Котлы – как много в этом слове…
27.02.13 17:12 | Публикации

История умалчивает о имени изобретателя пищеварочных котлов, но - человеком он был, наверняка, толковым и рачительным. Наблюдая, как варится картофель в большой наплитной кастрюле, и сколько теплоты уходит по сторонам и греет потолок кухни - он решил вмуровать в плиту большой котел. Теперь дрова при горении нагревали не только дно, но и стенки котла, уменьшились и теплопотери. При такой конструкции вода быстро закипала, удобно было варить первые блюда, гарниры из овощей и круп, кисели и компоты, а с кипячением молока и приготовлением молочных каш часто возникали проблемы из-за пригорания продуктов к раскаленному днищу.

Организация питания на железнодорожном транспорте
20.02.13 17:54 | Публикации

Начнём со статистики: ОАО "РЖД" ежегодно перевозит около полутора млрд. пассажиров и обеспечивает рабочими местами примерно полтора миллиона человек. Цифры внушительные даже для такой большой страны, как Россия. Вспомнив о том, что большие расстояния требуют времени для их преодоления, осознаем и то, как важно организовать в пути полноценное питание пассажиров и сотрудников, ведь некоторым из них приходится проводить в поезде по несколько суток.

Free flow – концепт с большим будущим
06.02.13 15:01 | Публикации

Термин free flow («фри фло») в дословном переводе на русский язык означает «свободное движение». В английском языке этим словосочетанием обозначают множество понятий, в частности безнапорную водопроводную систему, где вода поступает «самотеком», а также автомобильные развязки, по которым машины двигаются, не останавливаясь перед светофорами, так как они попросту отсутствуют.

Фабрика-кухня, фабрика-заготовочная, комбинат питания
11.12.12 14:24 | Публикации

Фабрика-кухня и часто входящая в ее состав фабрика-заготовочная решают важную задачу масштабного выпуска полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий, а также готовых блюд. Они могут быть потреблены либо на месте - в предприятиях общепита в составе фабрики-кухни, либо после распределения по магазинам торговой или ресторанной сети. Важное отличие фабрики-кухни от прочих заготовочных предприятий - в том, что в одном с ней здании может размещаться столовая, ресторан или кафе.

Предновогодние цены на линию раздачи Self System от Electrolux
05.12.12 15:32 | О компании

РАСПРОДАЖА!!! Специальное предложение от ООО «Индустриальное питание». Предновогодние цены на линию раздачи Self System от Electrolux - инновационные технологии в общественном питании. Разнообразная модульная компоновка, высокая функциональность, неповторимый дизайн, простота сборки, эксплуатации и обслуживания.

Бортовое питание – концепция авиа кейтеринга.
05.12.12 13:28 | Публикации

«Простые решения сложных проблем» – таков один из наиболее популярных рекламных слоганов. Между тем, бывает и наоборот: простые, на первый взгляд, задачи требуют применения сложных технологий. В числе подобных случаев – обеспечение бортового питания авиапассажиров. Когда в 1919 году было установлено первое в мире постоянное авиасообщение между Францией и Великобританией, храбрецам, предпочитавшим самолет традиционному кораблю, предлагали в полете чай со сливками. По мере увеличения количества авиалиний, в состав меню авиапассажиров стали включать более широкий выбор напитков и бутерброды. В 1936 году в США появились первые цеха бортового питания, которые готовили для пассажиров пищу, впоследствии подогревавшуюся прямо на борту авиасудна.

таблет-питание
18.10.12 13:21 | Публикации

Организация питания в больницах, госпиталях, санаториях и профилакториях имеет большую социальную функцию, так как позволяет заметно ускорить процесс выздоровления пациентов. Понятно, чем это хорошо для больных - никому из нас не хочется болеть, и тем более болеть долго. Для медицинских же учреждений более быстрое выздоровление пациентов означает возможность освободить места для новых «постояльцев». Важность же организации здорового питания в детских больницах вовсе не нуждается в комментариях.

Решение для больниц, школ, ресторанов…
16.10.12 17:25 | Публикации

Любое предприятия общепита, будь то ресторан высокой кухни, кафе или столовая, регулярно сталкивается с пиковыми нагрузками, когда в сжатые сроки необходимо обслужить большое количество клиентов. Можно было бы обезопасить себя от недовольства и возможной потери клиентов, заранее создав «запас мощности». Но как это сделать?

Проектирование и оснащение ресторана Porto Maltese
17.09.12 13:07 | Публикации

Весной этого года в Казани открылся новый рыбный ресторан международной сети Porto Maltese (итал. «Мальтийский порт»). Концепция сети оригинальна не только для российской, но и для мировой ресторанной индустрии. Справиться с непростой задачей технологического проектирования и оснащения заведения сумела команда специалистов московской компании «Индустриальное питание».

До конца апреля компания «Содексо» представит меню на день для участников Универсиады-2013
16.04.12 10:33 | О рынке

(KZN.RU, 13 апреля, Ренат Ширманов). В ближайшее время компания «Содексо» представит дневное меню участников Универсиады-2013. Очередное совещание по вопросам организации питания в период проведения Всемирных летних студенческих игр 2013 года провел сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин.

Таблет-питание, больничное питание
16.02.12 14:34 | Публикации

В 2011 году Вологодской областной детской больнице исполняется 90 лет. За многие десятилетия здания и постройки обветшали, инженерные коммуникации не выдерживали интенсивных нагрузок. Областной бюджет выделил на ее реконструкцию около 4 миллиардов рублей. Новый комплекс, рассчитанный на 540 койкомест, будет соответствовать современным стандартам. Специалисты компании "Индустриальное питание", разрабатывая концепцию горячего питания (таблет-питания), использовали прогрессивные виды оборудования не только в организации производства, но и в обслуживании маленьких пациентов.

Русский суп на финской кухне
12.12.11 15:31 | О компании

Специалисты компании Индустриальное питание Леташков Дмитрий, Пивоваров Иван и директор по развитию Hesburger в России Гурник Егор посетили завод компании Hackmann в г.Керава (Финляндия).