Фабрика-кухня и часто входящая в ее состав фабрика-заготовочная решают важную задачу масштабного выпуска полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий, а также готовых блюд. Они могут быть потреблены либо на месте - в предприятиях общепита в составе фабрики-кухни, либо после распределения по магазинам торговой или ресторанной сети. Важное отличие фабрики-кухни от прочих заготовочных предприятий - в том, что в одном с ней здании может размещаться столовая, ресторан или кафе.
РАСПРОДАЖА!!! Специальное предложение от ООО «Индустриальное питание». Предновогодние цены на линию раздачи Self System от Electrolux - инновационные технологии в общественном питании. Разнообразная модульная компоновка, высокая функциональность, неповторимый дизайн, простота сборки, эксплуатации и обслуживания.
«Простые решения сложных проблем» – таков один из наиболее популярных рекламных слоганов. Между тем, бывает и наоборот: простые, на первый взгляд, задачи требуют применения сложных технологий. В числе подобных случаев – обеспечение бортового питания авиапассажиров. Когда в 1919 году было установлено первое в мире постоянное авиасообщение между Францией и Великобританией, храбрецам, предпочитавшим самолет традиционному кораблю, предлагали в полете чай со сливками. По мере увеличения количества авиалиний, в состав меню авиапассажиров стали включать более широкий выбор напитков и бутерброды. В 1936 году в США появились первые цеха бортового питания, которые готовили для пассажиров пищу, впоследствии подогревавшуюся прямо на борту авиасудна.
Организация питания в больницах, госпиталях, санаториях и профилакториях имеет большую социальную функцию, так как позволяет заметно ускорить процесс выздоровления пациентов. Понятно, чем это хорошо для больных - никому из нас не хочется болеть, и тем более болеть долго. Для медицинских же учреждений более быстрое выздоровление пациентов означает возможность освободить места для новых «постояльцев». Важность же организации здорового питания в детских больницах вовсе не нуждается в комментариях.
Любое предприятия общепита, будь то ресторан высокой кухни, кафе или столовая, регулярно сталкивается с пиковыми нагрузками, когда в сжатые сроки необходимо обслужить большое количество клиентов. Можно было бы обезопасить себя от недовольства и возможной потери клиентов, заранее создав «запас мощности». Но как это сделать?
Весной этого года в Казани открылся новый рыбный ресторан международной сети Porto Maltese (итал. «Мальтийский порт»). Концепция сети оригинальна не только для российской, но и для мировой ресторанной индустрии. Справиться с непростой задачей технологического проектирования и оснащения заведения сумела команда специалистов московской компании «Индустриальное питание».
(KZN.RU, 13 апреля, Ренат Ширманов). В ближайшее время компания «Содексо» представит дневное меню участников Универсиады-2013. Очередное совещание по вопросам организации питания в период проведения Всемирных летних студенческих игр 2013 года провел сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин.
В 2011 году Вологодской областной детской больнице исполняется 90 лет. За многие десятилетия здания и постройки обветшали, инженерные коммуникации не выдерживали интенсивных нагрузок. Областной бюджет выделил на ее реконструкцию около 4 миллиардов рублей. Новый комплекс, рассчитанный на 540 койкомест, будет соответствовать современным стандартам. Специалисты компании "Индустриальное питание", разрабатывая концепцию горячего питания (таблет-питания), использовали прогрессивные виды оборудования не только в организации производства, но и в обслуживании маленьких пациентов.
Специалисты компании Индустриальное питание Леташков Дмитрий, Пивоваров Иван и директор по развитию Hesburger в России Гурник Егор посетили завод компании Hackmann в г.Керава (Финляндия).