Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание
Проектирование фабрики-кухни, комбината питания, фабрики по производству готовых охлаждённых или замороженных блюд

Как происходит проектирование фабрики-кухни

1. Определяется пригодность помещения (здания) для проектируемого предприятия общественного питания. Учитывается всё, начиная от площади, которая позволит разместить все необходимые производственные, технические и служебные помещения и заканчивая техническими возможностями помещения (необходимая мощность электросети, пропускная способность канализации и т.п.)

2. Определяется местоположение основных помещений исходя из того – куда и как будет поступать сырьё, происходить удаление отходов и осуществляться выдача готовой продукции.

3. В соответствии с нормами гигиены и охраны труда планируются служебные помещения для персонала.

4. Исходя из производственных задач подбирается необходимое технологическое оборудование.

5. Делается план помещения со всеми инженерными коммуникациями (водоснабжение, электропроводка, канализация, вентиляция) включая и пожарную сигнализацию.

Проект фабрики-кухни

Проект фабрики по производству готовых блюд может разрабатываться только компаниями, обладающими лицензиями на подобные виды работ и допуск к работе по системе СРО. только в этом случае вы получите проект, который позволит вам получить все необходимые лицензии и разрешения. Кроме того, грамотное проектирование комбината питания позволит вам избежать возможных нештатных ситуаций.

Проект фабрики-кухни, комбината питания или фабрики по производству готовых охлаждённых или замороженных блюд включает в себя описание и все необходимые чертежи:

  • Поэтажный план всех имеющихся помещений с указанием мест размещения оборудования, контроля качества сырья и готовой продукции.
  • Технологическое описание всего производственного процесса, начиная от момента получения сырья и заканчивая моментом отгрузки готовой продукции.
  • План коммуникаций с указанием необходимых (существующих) параметров.
  • Спецификации на   технологическое оборудование, в которые включена информация о его видах, количестве, параметрах и стоимости.
  • Расчёт количества рабочих мест и их оснащённость, а так же список мер по технике безопасности.
  • Данные о расчётном количестве отходов и способах их утилизации.

Как видите, самостоятельно подготовить такие документы для человека, не обладающего специальными знаниями и опытом, довольно трудно. Поэтому компания "Индустриальное питание" предлагает вам свои услуги. Мы реализовали множество проектов, успешно работающих в сфере общественного питания, включая комбинаты питания, рассчитанные на производство 100 000 порций в сутки. Взаимодействуя с вами мы с радостью учтём все ваши пожелания, грамотно вписав их в сетку из ГОСТов, СанПинов и других требований российского законодательства.

Успешная фабрика-кухня и комбинат питания начинается с успешного проектирования!