Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание
Проект столовой персонала, заводской столовой и столовых в воинских частях, гарнизонах и училищах

Проект столовой, проектирование столовой

Любое более-менее крупное предприятие, находящееся далеко от густонаселённых районов, нуждается в собственной столовой. Ведь сытый работник – это довольный работник, а правильное питание - это залог здоровья сотрудника. Как следствие, вам гарантировано повышение работоспособности и увеличение производительности труда.

Прежде чем организовать столовое обслуживание персонала, вам потребуется разработать проект данного объекта. Проектирование столовых представляет собой весьма сложный процесс, требующий внимания к массе деталей. Главный фактор сложности в такой работе – строгое соблюдение всех санитарных норм, касающихся объектов общественного питания. Это и в общем случае не самый лёгкий вопрос, а с учётом того, что поблизости расположены производственные цеха (да и люди идут на обед непосредственно с рабочих мест, на которых они могли заниматься не самыми гигиеничными вещами), соблюдение санитарных стандартов становится существенной проблемой.

Грамотно продуманный проект столовой позволит не только соблюсти все нормативные требования, но и сделать это таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт сотрудникам.

Отметим индивидуальный подход специалистов «Индустриальное питание» к каждому проекту. В процессе разработки проекта столовой, мы выработаем оптимальную концепцию питания в зависимости от типа вашего предприятия, особенностей внутренних санитарных норм, количества персонала и графика работы.

Одно из ключевых направлений при составлении проекта – грамотный расчёт параметров столовой. Сколько человек должно получать услуги столовой единовременно? Как долго будет проходить обед? Правильный расчёт позволит создать оптимальную концепцию питания, строящуюся на минимизации затрат, в том числе, касающихся затрат времени.

Обратите внимание, что возможна реализация простого варианта проекта столовой, без цехов приготовления пищи. В этом случае, понадобится разработать проект только зала для обслуживания, и помещений для хранения продукции. Однако, данный подход возможен только при доступности комбинатов питания, способных обеспечить приготовление и доставку блюд. В случае если таковых поблизости нет, придется разрабатывать полный комплекс, включающий собственные мощности для приготовления пищи. Впрочем, для нас не представляет проблемы ни первый, ни второй варианты.

Специалисты компании «Индустриальное питание» имеют серьёзный опыт проектирования объектов общественного питания самого разного уровня: от 20 до 5000 посадочных мест. Заказав проект в нашей компании, вы можете быть уверены в том, что ваши идеи будут воплощены в жизнь, а предприятие будет приносить прибыль.