Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание
Проект ресторана фри-фло

Проект ресторана фри-фло

Подобные рестораны довольно демократичны, но при этом рассчитаны на широкий средний класс, начиная от студентов и заканчивая семьями с детьми. Подобный сегмент ресторанных услуг в настоящее время весьма востребован, поскольку даже при высокой посещаемости здесь удаётся избежать длинных очередей.

Однако добиться высокой посещаемости невозможно, если не продумать всё с самого начала. Поэтому проект ресторана фри-фло следует доверить профессионалам.

Общая концепция и дизайн ресторана должен соответствовать тому меню, которое будет в нём подаваться. А набор технологичекого оборудования, в свою очередь, должен обеспечивать возможность приготовления блюд из этого меню. Поэтому основной набор блюд в меню нужно продумать ещё до начала проектирования ресторана формата фри-фло.

Выбор технологического оборудования

В первую очередь такой проект потребует грамотного выбора оборудования как для зоны приготовления пищи, так и для линии раздачи. Эти две зоны будут на виду у гостей ресторана, а значит, должны быть не только компактными, но и «фотогеничными».

Второй фактор – компактность технологического оборудования – ведь зона готовки каждого вида блюд должна по протяжённости соответствовать длине зоны раздачи этих блюд. И здесь на первое место выходит вопрос наличия у проектировщика надёжного поставщика. А ещё лучше – когда проектировщик и сам является таким поставщиком, как и наша компания «Индустриальное питание».

Третий фактор – правильное проектирование вентиляции. Здесь ошибиться нельзя. Когда зона готовки напрямую соседствует с гостевой зоной, важно обеспечить циркуляцию воздуха таким образом, чтобы лишние запахи из кухни не проникали к столикам гостей.

Вернёмся к оборудованию для кухни. Оно должно быть надёжным, рассчитанным на длительный период эксплуатации. Но, одновременно с этим важно учитывать возможности его ремонта. В случае с импортным оборудованием ремонт техники может затянуться, если в России отсутствует сервисный центр и запчастей нужно ждать слишком долго. Невозможно закрыть ресторан для посетителей, просто потому, что у вас поломался жарочный шкаф. Поэтому следует соблюдать разумный баланс между импортным и отечественным оборудованием.

Дополнительные вопросы, которые нужно учесть при проектировании ресторана фри-фло

Ресторан такого типа может позиционироваться и как студенческий и как заведение выходного дня для семей с детьми. В зависимости от этого выбирается и дизайн и технологическое оборудование и различные дополнительные функциональные зоны.

В случае с рестораном фри-фло, который выполняет роль студенческой столовой, важно, чтобы заведение справлялось с потоком проголодавшейся молодёжи и выглядело современно. Если позиционирование ориентировано на семейные пары, то имеет смысл организовать детскую зону, где шаловливое юное поколение сможет поиграть в то время как родители отдыхают.

В любом случае, эксперты рынка предрекают ресторанам, построенным на концепции фри-фло успех у публики, при условии, что ресторан будет грамотно спроектирован. В этом случае, всегда есть возможность включить посетителя в процесс, сделав заведение модным и интерактивным. Такая ниша, по мнению аналитиков, даже в Москве в настоящее время заполнена только на 10%.

Итак, наш проектный отдел, укомплектованный технологами с огромный опытом работы, готов выполнить для вас заказ на проектирование ресторана системы фри-фло на любое количество посадочных мест. Мы так же поставим вам всё необходимое технологическое оборудование, осуществим его установку и обеспечим своевременный ремонт оборудования в будущем.