Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Новости

Выводить по: 30 60 90
Придорожное кафе
17.04.13 0:36 | Публикации

Автозаправочная станция, особенно расположенная на трассе, это отличное место для того, чтобы открыть придорожное кафе. Для того, чтобы у вас не получилось ещё одно второсортное заведение, куда заходят только от большой нужды, следует составить грамотный проект придорожного кафе для заправочной станции.

Проект ресторана фри-фло
16.04.13 0:17 | Публикации

Загадочное название «фри-фло» означает свободное движение (free flow) и применительно к ресторанам это означает свободное перемещение. Примерами таких ресторанов могут служить сети ресторанов «Грабли» и «Му-му», где большая часть зоны готовки находится прямо за линией раздачи, отсутствуют официанты, ассортимент разнообразен, а цены невысоки. Суть концепции подобного ресторана заключается в его максимальной демократичности.

Заготовочные цеха и фабрики полуфабрикатов (часть 1)
16.04.13 0:12 | Публикации

Индустриализация общественного питания идет семимильными шагами. Строятся школьные комбинаты питания, больницы для улучшения качества и оптимизации расходов на больничное питание создают централизованные пищеблоки, откуда готовая пища развозится по многочисленным отделениям. Сети ресторанов быстрого питания организуют фабрики-заготовочные, которые снабжают полуфабрикатами высокой степени готовности отдельные рестораны, превратившиеся, по сути, в доготовочные предприятия. Никого не удивляют крупные кулинарные цеха, организованные при супер- и гипермаркетах.

Проект ресторана
15.04.13 0:45 | Публикации

Национальная кухня — это не просто необычная еда или экзотические продукты. Это способ быстро и легко приобщиться к культуре другой станы, не выезжая надолго за пределы даже своего города. Прелесть национальной кухни заключается ещё и в том, что можно часто менять «города и страны», оставаясь при этом на одном месте. Кулинарные путешествия — увлекательное занятие для гостей, при условии, что ресторан правильно спроектирован. Самыми популярными кулинарными темами для ресторанов в настоящее время являются японская, итальянская и кавказская (восточная) кухня.

Линия витрин IFI MIX (Италия)
14.04.13 22:47 | Публикации

Часто клиент стоит перед выбором, в каком виде ему сделать выкладку товара и какую витрину подобрать, чтобы она была в формате барной стойки. Будь то витрина тепловая, витрина охлаждаемая или витрина нейтральная, хочется чтобы товар на ней выглядел привлекательно.

Мебель для ресторанов, кафе, баров, столовых
02.04.13 17:00 | Публикации

Театр начинается с вешалки, ресторан начинается с мебели. Кухня, обслуживание и меню – это всё будет потом. Вначале посетитель встречается со стульями, креслами, диванами и столами, где он и будет знакомится с ассортиментом блюд. И первое впечатление от удобства в вашем ресторане у вашего посетителя рождается именно при встрече с ресторанной мебелью. Нужно ли проводить ещё какие-то аргументы, подтверждающие тот факт, что мебель для ресторана нужно выбирать внимательно и тщательно. И вот какие критерии мы вам предлагаем рассмотреть.

Сейчас мы занялись информатизацией школьных столовых. - Артур Кадохов
01.04.13 17:32 | Публикации

Перекройка системы школьного питания Владикавказа началась в 2009 году с участия АМС г. Владикавказа в федеральном экспериментальном проекте по модернизации этой системы. Владикавказ тогда выиграл грант на большую сумму, к которой были добавлены средства из муниципального бюджета. Эти деньги позволили начать восстановление комбината школьного питания (КШП), простаивавшего более 20 лет. О том, что достигнуто за несколько лет и какие планируются нововведения, мы побеседовали с директором КШП Артуром Кадоховым.

Чудо-остров. Индукционная составляющая.
01.04.13 15:09 | Публикации

С каждым годом индукционное оборудование получает все большое распространение, а каких-нибудь 12 – 15 лет назад оно было в диковинку. На зарубежных выставках посетители выстраивались в очередь, чтобы потрогать черную блестящую поверхность плиты под кипящей кастрюлей и убедиться, что она действительно не горячая. В России распространению индукционных плит помогли приезжие из-за границы повара, которые к своему удивлению узнавали, что все их фирменные блюда придется готовить не на привычных газовых, а на электрических плитах. «Как это возможно?» - недоумевали они! «Всю Европу газом снабжаете, а сами работаете на неудобных, не поддающихся быстрой регулировке плитах, да еще столько денег переплачиваете за дорогое электричество!» Прожив несколько лет, они привыкали к российским реалиям, а вместо привычных газовых плит требовали от своих хозяев индукционные.

Производство майонеза и соусов
20.03.13 15:49 | Публикации

Различные соусы, такие, как кетчуп, майонез и более изощренные, всегда пользовались популярностью в России. И в наше время они, к счастью перестали быть дефицитом, поскольку технология и оборудование для производства соусов теперь доступны.

Новые технологии – новые стандарты
19.03.13 18:04 | Публикации

Кофейни и фабрики-заготовочные легализованы В последнее время многие нормативные документы Роспотребнадзора, регулирующие вопросы гигиены производства, а также безопасности и качества предоставляемых потребителям услуг и товаров, претерпели значительные изменения. В частности, в общенациональный стандарт ГОСТ Р 50762-2007 были добавлены новые виды предприятий общественного питания. Существовавшая прежде классификация включала в свой состав такие форматы, как столовая, закусочная, бар, ресторан и кафе. А теперь к ним прибавились кафетерий, кофейня, предприятия фаст-фуд, а также магазин-кулинария. Официальное признание также получили предприятия бортового питания, фабрики-заготовочные и кейтеринговые организации, осуществляющие выездное обслуживание.

Оборудование для кейтеринга
05.03.13 17:13 | Публикации

В переводе с английского кейтеринг (catering) — это выездное обслуживание. В современном понимании под этим подразумевают организацию питания и обслуживание посетителей во время городских праздничных мероприятий, в течении передвижения в поездах, самолетах и теплоходах, на стадионах и спортзалах в период крупных спортивных соревнованиях.

Котлы – как много в этом слове…
27.02.13 17:12 | Публикации

История умалчивает о имени изобретателя пищеварочных котлов, но - человеком он был, наверняка, толковым и рачительным. Наблюдая, как варится картофель в большой наплитной кастрюле, и сколько теплоты уходит по сторонам и греет потолок кухни - он решил вмуровать в плиту большой котел. Теперь дрова при горении нагревали не только дно, но и стенки котла, уменьшились и теплопотери. При такой конструкции вода быстро закипала, удобно было варить первые блюда, гарниры из овощей и круп, кисели и компоты, а с кипячением молока и приготовлением молочных каш часто возникали проблемы из-за пригорания продуктов к раскаленному днищу.

Организация питания на железнодорожном транспорте
20.02.13 17:54 | Публикации

Начнём со статистики: ОАО "РЖД" ежегодно перевозит около полутора млрд. пассажиров и обеспечивает рабочими местами примерно полтора миллиона человек. Цифры внушительные даже для такой большой страны, как Россия. Вспомнив о том, что большие расстояния требуют времени для их преодоления, осознаем и то, как важно организовать в пути полноценное питание пассажиров и сотрудников, ведь некоторым из них приходится проводить в поезде по несколько суток.

Free flow – концепт с большим будущим
06.02.13 15:01 | Публикации

Термин free flow («фри фло») в дословном переводе на русский язык означает «свободное движение». В английском языке этим словосочетанием обозначают множество понятий, в частности безнапорную водопроводную систему, где вода поступает «самотеком», а также автомобильные развязки, по которым машины двигаются, не останавливаясь перед светофорами, так как они попросту отсутствуют.

Фабрика-кухня, фабрика-заготовочная, комбинат питания
11.12.12 14:24 | Публикации

Фабрика-кухня и часто входящая в ее состав фабрика-заготовочная решают важную задачу масштабного выпуска полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий, а также готовых блюд. Они могут быть потреблены либо на месте - в предприятиях общепита в составе фабрики-кухни, либо после распределения по магазинам торговой или ресторанной сети. Важное отличие фабрики-кухни от прочих заготовочных предприятий - в том, что в одном с ней здании может размещаться столовая, ресторан или кафе.

Бортовое питание – концепция авиа кейтеринга.
05.12.12 13:28 | Публикации

«Простые решения сложных проблем» – таков один из наиболее популярных рекламных слоганов. Между тем, бывает и наоборот: простые, на первый взгляд, задачи требуют применения сложных технологий. В числе подобных случаев – обеспечение бортового питания авиапассажиров. Когда в 1919 году было установлено первое в мире постоянное авиасообщение между Францией и Великобританией, храбрецам, предпочитавшим самолет традиционному кораблю, предлагали в полете чай со сливками. По мере увеличения количества авиалиний, в состав меню авиапассажиров стали включать более широкий выбор напитков и бутерброды. В 1936 году в США появились первые цеха бортового питания, которые готовили для пассажиров пищу, впоследствии подогревавшуюся прямо на борту авиасудна.

таблет-питание
18.10.12 13:21 | Публикации

Организация питания в больницах, госпиталях, санаториях и профилакториях имеет большую социальную функцию, так как позволяет заметно ускорить процесс выздоровления пациентов. Понятно, чем это хорошо для больных - никому из нас не хочется болеть, и тем более болеть долго. Для медицинских же учреждений более быстрое выздоровление пациентов означает возможность освободить места для новых «постояльцев». Важность же организации здорового питания в детских больницах вовсе не нуждается в комментариях.

Решение для больниц, школ, ресторанов…
16.10.12 17:25 | Публикации

Любое предприятия общепита, будь то ресторан высокой кухни, кафе или столовая, регулярно сталкивается с пиковыми нагрузками, когда в сжатые сроки необходимо обслужить большое количество клиентов. Можно было бы обезопасить себя от недовольства и возможной потери клиентов, заранее создав «запас мощности». Но как это сделать?

Проектирование и оснащение ресторана Porto Maltese
17.09.12 13:07 | Публикации

Весной этого года в Казани открылся новый рыбный ресторан международной сети Porto Maltese (итал. «Мальтийский порт»). Концепция сети оригинальна не только для российской, но и для мировой ресторанной индустрии. Справиться с непростой задачей технологического проектирования и оснащения заведения сумела команда специалистов московской компании «Индустриальное питание».

Таблет-питание, больничное питание
16.02.12 14:34 | Публикации

В 2011 году Вологодской областной детской больнице исполняется 90 лет. За многие десятилетия здания и постройки обветшали, инженерные коммуникации не выдерживали интенсивных нагрузок. Областной бюджет выделил на ее реконструкцию около 4 миллиардов рублей. Новый комплекс, рассчитанный на 540 койкомест, будет соответствовать современным стандартам. Специалисты компании "Индустриальное питание", разрабатывая концепцию горячего питания (таблет-питания), использовали прогрессивные виды оборудования не только в организации производства, но и в обслуживании маленьких пациентов.