Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Новости

Выводить по: 30 60 90
Оснащен 2-й ресторан Nobu
22.04.15 17:11 | Публикации

Компания «Индустриальное Питание» оснастила 2-й ресторан легендарной Империи Nobu

Выпечка для КАМАЗа
19.07.14 12:09 | Публикации

Работникам прессово-рамного завода повезло. Во время обеда на раздаче в столовой № 7 рядом с подносами от поваров «Содексо» появилась выпечка от шеф-повара, технолога ООО «Индустриальное питание» Александра Никифорова.

Оборудование KRONEN, овощерезки KRONEN
24.06.14 13:04 | Публикации

В больших заводских столовых, студенческих комбинатах питания, больницах и кейтеринговых компаниях - повсюду, где нужно организовать недорогое массовое питание – эксперты отрасли рекомендуют использовать оборудование KRONEN

Новые котлы с вакуумно-испарительной системой охлаждения
19.06.14 8:09 | Публикации

При существующем сегодня уровне развития науки и техники трудно представить, что можно придумать и внедрить в производственную практику принципиально новый способ охлаждения пищевых продуктов. И если несколько столетий назад использовали обычную холодную воду, снег, лёд, обдув холодным воздухом, то современные технологии позволяют применять холодильные машины, работающие на основе цикла Карно, гелеобразный лёд – смесь охлажденной воды, кристаллов льда и этанола, жидкости на основе многоатомных спиртов с температурой замерзания в диапазоне минус 30 – 50 градусов (широко распространен ингибированный пропилен гликоль), сжиженный азот.

"Татарская усадьба" - национальный колорит
03.06.14 13:15 | Публикации

Комплекс «Татарская Усадьба» ставший очередным плодом тесного сотрудничества компании «РП-Индустрия» и холдинга «Татинтер Ресторантс», расположилась в старинном здании – усадьбе Сабитовых в микрорайоне Казани «Старо-татарская Слобода».

Индукция для ресторанов
02.06.14 14:06 | Публикации

Новые виды оборудования и дополнительные сферы применения. Перечень теплового оборудования, работающего по принципу индукции, постоянно расширяется. Еще с 1990-х годов индукционные приборы, убедительно доказавшие свои эксплуатационные преимущества, а также полную безопасность для поваров[1] и приготавливаемой пищи, начали уверенно вытеснять на ресторанном рынке традиционное тепловое оборудование.

Столовая для сотрудников ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург
24.04.14 10:56 | Публикации

Специалисты ООО «Индустриальное питание» произвели комплексное оснащение столовой для сотрудников ООО «Газпром трансгаз» в Санкт-Петербурге. В производственные цеха столовой было поставлено самое современное и высокотехнологичное оборудование Electrolux.

Оборудован ресторан Rose Bar - проект вице-президента компании Crocus Group
07.04.14 11:30 | Публикации

Ресторан Rose Bar расположился на последнем этаже старинного доходного дома в пешеходной зоне исторического центра столицы, на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка...

"Пушечный двор" - кафе в историческом центре Казани.
12.03.14 14:38 | Публикации

На счету компании «РП-Индустрия» - сотни оснащенных объектов в России и за рубежом. Высококвалифицированные специалисты компании регулярно разрабатывают как традиционные, так и эксклюзивные проекты, высоко востребованные среди клиентов. В числе новых заведений общественного питания, созданных при непосредственном участии сотрудников «РП-Индустрия», - кафе «Пушечный двор», которое располагается на территории Казанского Кремля.

Проектирование пекарен
24.09.13 18:55 | Публикации

Пекарня, независимо от того, является ли она отдельным объектом или функциональным звеном более крупной системы общественного питания, представляет собой один из наиболее проработанных и автоматизированных сегментов в производстве продуктов питания. Конечно, здесь все зависит от подхода, но, в общем случае, пекарня – это самый эффективный тип производства (затраты-качество).

Универсиада в Казани. Как кормили в кампусе.
09.09.13 19:39 | Публикации

В предыдущих двух статьях об организации питания спортсменов во время Универсиады рассказывалось о работе фабрики-заготовочной, поставляющей полуфабрикаты высокой степени готовности, и технических задачах, связанных с монтажом и эксплуатацией технологического оборудования в студенческой столовой. В завершающей третьей статье расскажем о самом интересном – как создавался концепт столовой, какие факторы и чьи мнения приходилось учитывать, чем кормили молодых спортсменов, и какую оценку получило предложенное питание.

Проектирование заготовочной фабрики, производства полуфабрикатов
04.09.13 15:48 | Публикации

В современной отрасли общественного питания важную роль играют полуфабрикаты – практически готовые блюда, которые требуют минимальной обработки перед подачей на стол. С их помощью становится возможным обеспечить массовое снабжение точек питания — столовых в школах или на предприятиях, буфетов в разнообразных учреждениях — качественными, и даже сложными блюдами.

Проект столовой
03.09.13 17:34 | Публикации

Столовую можно считать наиболее демократичным вариантом общественного питания, в котором все эстетические функции сведены к минимуму, а на первый план выводится лишь одна задача – накормить людей. Причем, сделать это: вкусно, быстро, дешево и, по возможности, массово.

Как проходил монтаж оборудования столовой
02.09.13 17:53 | Публикации

Чем больше времени проходит с момента закрытия в Казани XXVII Всемирной летней Универсиады, тем лучше осознается грандиозность и сложность блестяще проведенного мероприятия. Как это не пафосно звучит, но мы стали свидетелями первого мультиспортивного форума в истории современной России. Для его проведения были задействованы множество уникальных по архитектурному облику и техническому оснащению объектов спортивного и неспортивного назначения. Одним из них стал студенческий кампус в Деревне Универсиады, предназначенный для организации питания участников Универсиады.

Проект кафе или ресторана на водном транспорте
02.09.13 15:38 | Публикации

Наличие кафе или ресторана на борту прогулочного, туристического и иных типов судов – большой плюс с точки зрения их коммерческого использования. Кроме того, не редкостью является создание плавучих кафе и ресторанов, для которых функция общественного питания является основной.

Универсиада в Казани. Как кормили спортсменов
30.08.13 15:25 | Публикации

Недавно в Казани с феерическим успехом прошла Универсиада. В мировых спортивных табелях о рангах эти соревнования занимают почетное второе место после летних Олимпийских игр. Более 13,5 тысяч спортсменов-студентов в 27 видах спорта с 6 по 17 июля соревновались в скорости, мастерстве и ловкости, не забывая регулярно восстанавливать истраченные силы в специально построенной столовой на 3504 посадочных мест. Для сравнения можно упомянуть, что во время Московской Олимпиады в 1980 году количество спортсменов не превышало 10 тысяч (некоторые страны отказались от участия из-за ввода советских войск в Афганистан), а столовая Олимпийской деревни была способна одновременно накормить 2000 человек.

Заготовочные цеха и фабрики полуфабрикатов (часть 5, заключительная)
28.08.13 17:08 | Публикации

В предыдущих - 1, 2, 3 и 4-ой частях статьи, посвященной заготовочным цехам и фабрикам полуфабрикатов, рассматривались технологии сохранения полуфабрикатов высокой степени готовности в подогретом состоянии - Cook&Hold (Готовь и Накапливай), технология Cook&Chill (Готовь и Охлаждай), предназначенная для интенсивного охлаждения только что приготовленных продуктов питания плотной консистенции, а также жидких и кашеобразных блюд, используя котлы с возможностью нагнетания хладагента в пароводяную рубашку. Для приготовления и интенсивного охлаждения более широкого спектра блюд не плотной консистенции, в том числе и со значительной долей жировой фракции, уже несколько десятилетий используется технология СapKold. Возникновению нового ответвления технологии Cook&Chill для массового питания предшествовали серьезные научные исследования, проведенные шведскими учеными в поиске альтернативы использования вредных консервантов для увеличения сроков хранения полуфабрикатов и готовых блюд.

Заготовочные цеха и фабрики полуфабрикатов (часть 4)
17.07.13 13:50 | Публикации

В предыдущих - 1, 2 и 3-й частях статьи, - посвященной заготовочным цехам и фабрикам полуфабрикатов, рассматривалась технология сохранения полуфабрикатов высокой степени готовности в подогретом состоянии - Cook&Hold (Готовь и Накапливай), а также технология Cook&Chill, предназначенная для интенсивного охлаждения и заморозки продуктов питания, находящихся в твердом состоянии в шкафах Shock Freezer и Blast Chiller.

Заготовочные цеха и фабрики полуфабрикатов (часть 3)
20.06.13 9:41 | Публикации

В предыдущих, 1 и 2-ой частях статьи, посвященной заготовочным цехам и фабрикам, рассматривалась технология сохранения полуфабрикатов высокой степени готовности в подогретом состоянии - Cook&Hold (Готовь и Накапливай), а также один из подвидов технологии Cook&Chill – связанных со шкафами интенсивной заморозки Shock Freezer. Очередная статья будет посвящена другому подвиду популярной технологии Cook&Chill, использующему шкафы интенсивного охлаждения - Blast Chiller.

проект фаст-фуда
23.05.13 18:04 | Публикации

Несмотря на то, что большинство сетевых предприятий общественного питания предлагают предпринимателям работать по франшизе, это никоим образом не избавляет от головной боли, связанной с проектированием точки, организующей быстрое питание.

Проектирование фабрики-кухни, комбината питания, фабрики по производству готовых охлаждённых или замороженных блюд.
23.05.13 17:39 | Публикации

Без грамотного проектирования невозможно начинать ни одно дело. Тем более, такое важное, как организация общественного питания. Ведь в этом случае нужно учесть огромное количество тонкостей, касающихся электроснабжения, вентилирования, канализации и водоснабжения. Объёмные планировочные и инженерные решения в большинстве случаев должны выполнятся профессионалами. Это убережёт от ошибок, которые могут привести к невозможности ведения бизнеса.

Стул Венский
23.05.13 13:41 | Публикации

Многим из нас знакомо название стул «Венский», но внешний вид данного стула не имеет определенной точности. Данное названия берет свои истоки с истории гнутой древесины, а точнее с патента немецкого мастера-мебельщика Михаэля Тонет, который был выдан в городе Вена в середине 19 в., патент на «выгибание дерева любого рода, включая самые негибкие породы, химико-механическим способом с целью получения желательных форм, в том числе округлых»

Заготовочные цеха и фабрики полуфабрикатов (часть 2)
13.05.13 19:59 | Публикации

В предыдущей, 1-ой части статьи, посвященной заготовочным цехам и фабрикам полуфабрикатов, рассматривалась технология термостатирования, сохранения полуфабрикатов высокой степени готовности и кулинарной продукции в подогретом состоянии. На Западе такой подход называется Cook&Hold (Готовь и Накапливай), он хорошо зарекомендовал себя и в отечественной практике, когда время доставки продукции от места производства до места её употребления не превышает 1,5 – 2 часов.

Проект предприятия выездного обслуживания, кейтеринга
13.05.13 18:30 | Публикации

Услуги предприятий выездного обслуживания приобретают в России всё большую популярность. Самое современное направление ресторанного бизнеса привлекательно и для клиентов и для бизнесменов. Исследования экспертов ресторанного бизнеса свидетельствуют о том, что спрос на услуги кейтеринга в мире ежегодно вырастает на 13 процентов (даже в условиях кризиса). В России ежегодный рост спроса доходит до 30%. Несмотря на то, что в одной только Москве около 80 предприятий заняты подобного рода услугами, зачастую спрос на качественные услуги существенно превышает предложение.

Комфорт клиента - это прибыль заведения
13.05.13 17:40 | Публикации

Главными вопросами любого успешного ресторатора является наличие постоянных и привлечение новых клиентов, а так же повышение прибыли заведения.

Проектирование ресторана, кафе, столовой, предприятий общественного питания
24.04.13 19:41 | Публикации

Театр начинается с вешалки. Ресторан начинается с проекта. И это не просто слова. При наличии грамотно составленного проекта ресторана, кафе или столовой вы сможете ещё до открытия понять, насколько рентабельным будет ваш бизнес, на какую аудиторию вы будете ориентироваться и как скоро вы сможете выйти на проектную мощность.

Итальянские барные стойки
24.04.13 19:22 | Публикации

Мебель – это важнейший элемент обустройства любого заведения общественного питания. Стойка администратора встречает посетителей, а барная стойка – лицо заведения, место, где гости проводят больше всего времени. Тому, кто хочет, чтобы лицо его заведения выглядело презентабельно, мы можем порекомендовать остановить свой выбор на итальянских барных стойках от компании IFI.