Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

«Космическая» фабрика-кухня для XXIX Всемирной универсиады 2019

Рубрики:

«Космическая» фабрика-кухня для XXIX Всемирной универсиады 2019


Компания «Индустриальное питание» превратила Центр питания на Устиновича в Красноярске в инновационную фабрику-кухню, которая может легко накормить тысячи человек.

«Фактически столы приготовления являются компьютерами, а ребята, которые называют себя, якобы, поварами, на самом деле это высококлассные технологи, которые работают на оборудовании, напоминающем космический аппарат» - отметил Александр Усс, губернатор Красноярского края.

В производственных цехах Центра установлено высокотехнологичное оборудование, которое готовит блюда намного быстрее обычного. Например, гуляш объемом 50 кг мяса будет готов не за 3 часа, а за 1 час, говяжьи щеки вместо 3,5 часов приготовятся за 45 минут, плов с курицей вместо 1,5 часов поспеет за 40 минут. При этом все приготовленные блюда не только вкусные и красивые, но и, благодаря специальным технологиям, они сохраняют в своем составе все полезные вещества.

Для того, чтобы обеспечить необходимые объемы, в Центре применяется технология Cook&Chill, которая, что уж говорить, до сих пор является для российских предприятий роскошью. Но в данном случае она незаменима. Приготовленные блюда герметично упаковываются, охлаждаются и помещаются на хранение в холодильные камеры. В нужный момент необходимое количество блюд проходит регенерацию в пароконвектоматах и поступает на раздачу в таком виде, как будто они только что приготовлены. И вкусовые качества, и состав еды идентичны свежеприготовленным. Так технология Cook&Chill позволяет заранее заготовить большие объемы блюд, чтобы в пиковые моменты легко обеспечить ими огромное количество посетителей.

«Краевой центр питания - новинка для всей страны, уверены власти, и после Универсиады фабрика-кухня не будет простаивать. Здесь будут готовить еду ученикам кадетских корпусов, школ-интернатов и воспитанникам детдомов в Красноярске и пригороде» - сообщил телеканал «Прима ТВ».

Подробнее о Центре питания смотрите в видео:
Фото: Олег Кузьмин, портал «Наш красноярский край»